Думаю о приемном ребенке

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Думаю о приемном ребенке

Сообщение markiza »

Shmendra: одной вообще было стойкое мнение, что все эти дети-уроды и что бы с ними не делали , как не воспитывали все равно уродами останутся, даже если временно будут похоже на нормальных.
Я думаю она сама уродка, таких ваще слушать нельзя.Я знаю двух детей, выращеных с шестидневного возраста,девочка с золотой медалью школу, с красным дипломом институт,сейчас у нее семья,сын.Мальчик был в поле зрения до 5 класса,нормальный ребенок,у него потом умерла мама,инсульт,и его забрал приемный отец,короче исчез с поля зрения,Может быть ребенок нормальный,а потом может заболеть,тут уже какая судьба у ребеныша,и как сВашей пересечется...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Юля77 »

Шмендра, я вам отвечу!
Сыну 2,5 года, дочке 2 мес (завтра нам ее отдадут из больницы). Оба приемные.
Я общаюсь с большим кол-вом приемных мам в закрытой группе в контакте. В основном берут все новорожденных.
Так вот, у всех детки чудесные! Правда, еще маленькие. Но глядя вокруг на кровных детей, могу сказать, что многие из них далеки от идеала!
Любовь приходит в процессе ухаживания, ко мне пришла, как только закончилась адаптация, где-то через пол года-год. Такая любовь, что могу пол ночи на руках качать и целовать, а не злиться.
Что касается наследственности, много думала, еще у меня биол. образование. Гены - как калейдоскоп. Никогда не знаешь, какой рисунок получится. И если порыться в своих предках, там найдется все! Поэтому я думаю, не это главное.
На счет привязанности - обычный вроде ребенок, целует, обнимает, может подойти, ногу или руку поцеловать просто так. Ласковый, умный (в год и 6 мес. выучил почти все буквы). В общем, самый лучший.
И еще, я считаю, что усыновленные дети - это наши дети, которых для нас родила другая женщина. Просто они пришли к нам таким не традиционным путем.
fortyna
Всего сообщений: 197
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение fortyna »

Shmendra:Ответьте, пожалуйста, чем именно отличается ребенок приемный взятый в младенчестве от своерожденного?
Думаю никто Вам не ответит на этот вопрос. Не один раз уже было сказано на форуме: "Это как повезет!" Мы когда свою дочу в 2г1м забирали, тоже интересовались, что и как с головой. Никто нам ничего не гарантировал. И кстати сказать, когда потом созванивались с работником этого Д/р, прозвучала такая фраза: "А она истерики у Вас не закатывает? Мы переживали, что Вы ее вернете!?" Т.е такой факт (как закатывание истерик от нас скрыли!?). Но дома такого сильно неадекватного поведения мы не заметили, просто она оказалась любопытным и подвижным ребенком, которые видимо не в чести и которые просто неудобны, поэтому я думаю ей частенько "влетало", отсюда и истерики.
Так что думайте, взвешивайте, принимайте решение. А по поводу статистики вообще чушь полная. Кто такую статистику проводить то будет и кому она нужна!? Для детей-то и то сделать не могут, а Вы про статистику!
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

По соседству живет семья, взяли новорожденного мальчика из роддома. Родители абсолютно нормальные, с высшим образованием, третий ребенок в семье. Но были сложные роды и врачи сказали им, что мальчик полностью парализован и таким останется на всю жизнь. Они поверили и оставили.
Его усыновили, мать возила мальчика по массажистам, все прошло практически бесследно. Сейчас мальчик служит в армии, очень умный, хорошего поведения, привязан к семье. В 18 лет он узнал, что приемный - даже не захотел увидеть кровных родителей, хотя они живут в соседнем городке, за пару часов можно доехать.
Мальчишка просто чудесный, таким гордиться можно.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

шмендра,это не увиливание от ответа,но на самом деле ничего прогнозировать нельзя.если если мысли взять ребенка,то берите.вы ничего толком не выясните.у каждого ребенка своя история.я знаю истории о приемных детях с разными концовками.оформляйте приемную семью,в неблагоприятном случае можно расторгнуть договор.а если решите усыновлять,то не думайте о плохом,надейтесь на Бога.вы же верите в лучшее,глядя на своегорожденного ребенка,хотя его судьбу тоже невозможно предсказать.лично про меня :взяла годовасиков,дома почти год.ничем не отличаются от домашних(правда изначально не было ЗПР),по послушанию и активности в корне отличаются от моих кровных младших.а вот двое старших моих деток,тоже кровных,по характеру похожи .пока нет поводов для беспокойства,с диспансерного учета сняли,остался только ортопед,но может тоже снимут.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Shmendra:В ШПР я ходила, у них тоже сложно добиться чего-то конкретного. У одной вообще было стойкое мнение, что все эти дети-уроды и что бы с ними не делали , как не воспитывали все равно уродами останутся, даже если временно будут похоже на нормальных.
Какой опытный психолог! Сразу видно.
Но мне её жаль. просто по долгу службы она сталкивалась в основном с негативом, вот от того и рассуждение. По себе знаю. Но я оптимист. Или мазахист, пока не определилась.
Вообще в таких школах должны обучать люди, знающие приёмных детей не по наслышке.
Лизонька. а пример с мальчиком очень трогательный. Но получить ребёнка с такими генами (хотя, не совсем положительными - ведь смогли же они оставить свою кровиночку) - это скорее исключение из правил.
Чаще - папа, мама наркоманы со стажем, дебильность в десятом поколении и т.д... Дети алкоголиков с полным набором.
Я всегда говорю своим клиентам в этом случае - не обманывайте себя и не стройте иллюзий. Другого там нет. Но они тоже дети и более чем кто нуждаются в семье, в положительном примере.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Любовь:нуждаются в семье, в положительном примере.
Полностью согласна! Старшую свою мы буквально на аркане тянули в "приличную жизнь", как она сопротивлялась, какие саботажи устраивала. Никаких надежд на благодарность, духовную близость у меня и близко не было, просто, закусив удила, тянула из болота бегемота. Ей говорила: после 18 лет можешь хоть голая по улицам скакать, а до 18 живешь в моей семье по моим правилам. Я за тебя отвечаю перед опекой, мне в тюрьму за тебя не хочется, поэтому давай обе потерпим.
Честно говоря, не было у меня уверенности, что после 18 она не ударится во все тяжкие, просто жила по принципу "делай то, что должен, а дальше как будет".
Но вот девочке уже 21-ый год, уже точно могу сказать - нормально все. Хоть и брыкалась, вопила, но 6 лет положительного примера не прошли даром. Она старается изо всех сил быть похожей на нас. Сама говорила не раз: когда предстоит выбор, я представляю, как бы поступила моя родная и как вы, ваша семья. И делаю так, как сделали бы вы.
Но есть одно НО - у этой девочки психика без патологии, т.е. психиатрией и не пахнет, одна неврология. Ее истерики в адаптации преодолевались беседами, на равных. Садились рядом и разговаривали, я обрисовывала ситуацию и с житейской точки зрения, и с медицинской, говорила ей: смотри, что есть, что может быть и что ты можешь выбрать, чем я могу тебе помочь и что от тебя самой зависит. Конечно, была бы она маленькой, совсем по-другому все было бы.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Shmendra:Владимировна, скажите пожалуйста, у вашего ребенка, взятого в младенчестве вылезли какие-нибудь поведенческие особенности или он ведет себя как домашний ребенок?
А как ведут себя домашние дети? У всех по разному.
Через пол года все трое моих становились домашними :) Меньше всего проблем было с малышом,которого приняли в 1.5 года,2 месяца он жил дома. Отказник мне очень тяжело достался,не думала даже.что такие беспокойные дети бывают.А сегодня мои детки просто ангелочками кажутся,особенно по сравнению с соседскими шкодниками :ROFL:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Shmendra
Всего сообщений: 11
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Shmendra »

Огромное спасибо всем ответившим. :chelo:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

uslada:лучше не брать деток из дед домов
Кому лучше-то от этого сделаем?
детям что-ли?
Али менталитет у нас, россиян такой, жертвуя детьми ,типа мстить :( обидчикам
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема