Сестры и братья в приемной семье-поделитесь опытом
Модератор: Lynx
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сестры и братья в приемной семье-поделитесь опытом
Брала сразу в семью, без гостевого. Но это были уже третьи дети, с которыми я знакомилась. В первых двух семьях старшие не захотели в семьи, старше 10 лет если, то спрашивают согласие ребенка, а моим на момент принятия было 7 лет мальчик, двойняшки мальчик и девочка по 5лет 8 месяцев, малышка девочка 2 года 2 месяца. Чем младше берёте, тем лучше и вам и детям. Большой плюс у меня, что я всю жизнь проработала с людьми и детьми, практический психолог, большой опыт работы, вижу откуда ноги растут это очень помогает , второе -у меня характер, бьюсь не на жизнь, а на смерть или как я сказала или никак, третье- личный жизненный опыт, ещё и не такое видала, четвертое- строгое воспитание моими родителями, традиции перенятые в семье, кои перенесла и на своих детей. В системе были год, до этого тоже изымали, но дети не помнят. Преимущество моих детей- видно у них была добрая мать, но любила сильно "погулять", поэтому и детки мои очень добрые и отзывчивые, но жутко бестолковые, ну и внутриутробная алкоголизация добавила своё чёрное дело. Но ничего, ещё и университеты позаканчиваем!
А вдруг?
Сегодня всё ок, только с учебой проблемы у мальчиков. Школу ненавижу всеми фибрами души
, т.к.ежедневно делали уроки помногу много часов...
Покажу ненадолго своих пупсиков! Блондинка внучка, ровесница двойняшек, у меня дома пятеро детей часто тусуются))
Последний раз редактировалось Осень 22 июн 2019, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Я вот тоже с 17 лет с детьми занимаюсь(воспитатель, логопед/ дефектолог, сурдопедагог, муз.педагог по раннему развитию и т.д.))))
Тоже заметно откуда и почему у детей и взрослых)
Осень, а первых сначала брали на гостевой? Какого возраста?
Я вот тоже с 17 лет с детьми занимаюсь(воспитатель, логопед/ дефектолог, сурдопедагог, муз.педагог по раннему развитию и т.д.))))
Тоже заметно откуда и почему у детей и взрослых)
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-
Осень
нет, они отказались в семью. Заигрывания я не люблю. Нет так нет.
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Осень,
Я так же к этому отношусь..
Я так же к этому отношусь..
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-
Осень
Василка, первых уговаривала из-за младшего мальчика, запал мне в душу, в Ленинградскую область ездила к ним. Предварительно узнала про секции для мальчиков какие есть, уговаривала и так и этак и гостевой предлагала. Но там специфика ДД, родня вся в этой же "деревне" живёт. Очень удобненько, детки на казённых харчах, живут как баре, на всем готовом, четверки за просто так рисуют, в выходные сами домой к родне ходят. Зачем им какая то тетя со своими уроками, секциями, требованиями и жизненными приоритетами..? Во второй семье детей была тоже похожая ситуация, бабушка навещает, но к себе не забирает.
-
Автор темыСвет*лана
- Всего сообщений: 68
Осень, детишки у Вас чудесные. Внучка на них немножко похожа. А Вы почему решили брать именно братьев/сестер?
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Маланья, поясните пожалуйста по поводу сторонних лиц и организаций
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Маланья, поясните пожалуйста по поводу сторонних лиц и организаций
-
Осень
о чём нисколько не жалею!
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
одиночные дети в Москве редко когда здоровы, а я одна, паровозики все таки сохраннее. Я ещё категорически не умею лечить, лекарства давать по расписанию для иррационала сложная задача)) и я реализовалась в материнстве, хотела старше детей, стать другом, наставником, но вот пришлось стать мамой для мелких ))
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
они просто все стали на меня похожи)
-
Автор темыСвет*лана
- Всего сообщений: 68
Подскажите пожалуйста как выделить текст сообщения, чтобы на него ответить?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Свет*лана, вы спрашивали по поводу старших детей.Мы по началу вообще не планировали быть такой многодетной пс.поначалу взяли одного ребенка,мальчика с инвалидностью.Он у меня на аваторке с кровной дочкой.Потом опека позвонила и попросила посмотретьосиротевших брата и сестру 14 13лет. Очень их хвалили.Дети домашние,не испорченные .Документы,у нас еще были в орядке.Познакомилась,взяла на гостевой,все с ними обсудили,и на летние каникулы их забрали
Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
ну а потом полгода спустя решили малышу найти в пару братика товариша,искали полгода,нам нужно было здорового ,домашнего,лет до 7.Никого найти не могли.Потом опять же опека попросила посмотреть паровозик из трех ребят.Мать посадили,отец погиб.Познакомились, все обсудили, и опять забрали их на летние каникулы.Конечно поначалу было иногда сложно,сразу столько детей со своими характерами.Но сейчас все притерлись друг к другу,девочки сдружились,мальчики тоже.Я рада,что так у нас удачно получилось.Но во первых у нас с мужем опыт ,мы воспитали троих своих,они взрослые и живут отдельно.Мы брали умственно сохранных детей,которые хотели жить с нами.Мы брали детей,рожденных в нормальных семьях,где их любили и прививали жизненные принципы.Да потом произошли трагедии,но основа была заложена.
Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
ну а потом полгода спустя решили малышу найти в пару братика товариша,искали полгода,нам нужно было здорового ,домашнего,лет до 7.Никого найти не могли.Потом опять же опека попросила посмотреть паровозик из трех ребят.Мать посадили,отец погиб.Познакомились, все обсудили, и опять забрали их на летние каникулы.Конечно поначалу было иногда сложно,сразу столько детей со своими характерами.Но сейчас все притерлись друг к другу,девочки сдружились,мальчики тоже.Я рада,что так у нас удачно получилось.Но во первых у нас с мужем опыт ,мы воспитали троих своих,они взрослые и живут отдельно.Мы брали умственно сохранных детей,которые хотели жить с нами.Мы брали детей,рожденных в нормальных семьях,где их любили и прививали жизненные принципы.Да потом произошли трагедии,но основа была заложена.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
Свет*лана,
а сверху сообщения,где две кавычки нажимаете..и получится цитата
а сверху сообщения,где две кавычки нажимаете..и получится цитата
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-