По мне от таких посещений кардинально избавит тотлько переезд на другое место жительства, без сообщения адреса. Иначе постоянная травля души.лизонька:Муж ей сказал: зачем ты сюда пришла? Мы тебе теперь никто.
По-моему, она даже не обратила внимания на его слова.
Куда подать жалобу на грубость в приемной семье?
Модератор: Lynx
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Куда подать жалобу?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Мы собираемся переехать, но это дело небыстрое.
Сейчас с мужем разговаривали, он настаивает, чтобы я ей сказала не приходить, а я не могу. Я представляю, что, возможно, это единственная отдушина для нее. Может, конечно и не так все обстоит, я по себе сужу.
Сейчас с мужем разговаривали, он настаивает, чтобы я ей сказала не приходить, а я не могу. Я представляю, что, возможно, это единственная отдушина для нее. Может, конечно и не так все обстоит, я по себе сужу.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А почему муж не хочет ее видеть?Проблем боится или на принцип пошел?Я б тоже не смогла запретить.Сил вам побольше!лизонька:Сейчас с мужем разговаривали, он настаивает, чтобы я ей сказала не приходить, а я не могу. Я представляю, что, возможно, это единственная отдушина для нее. Может, конечно и не так все обстоит, я по себе сужу.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
А я думаю, если вы ей скажите не приходить, она может подстроить какую-нибудь гадость или навредить вам. Вы её знаете. Лучше держать под контролем.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Про деньги - не давайте! Она очень быстро привыкнет, что Ваш кошелек - по-прежнему к ее услугам. Отучать труднее будет.
Сказать: нет, я теперь не работаю, зарплаты и пособия на тебя нет. Ты сама так выбрала. С удовольствием бы, но нечего тебе дать.
и на расстоянии.Алёна:Лучше держать под контролем.
Про деньги - не давайте! Она очень быстро привыкнет, что Ваш кошелек - по-прежнему к ее услугам. Отучать труднее будет.
Сказать: нет, я теперь не работаю, зарплаты и пособия на тебя нет. Ты сама так выбрала. С удовольствием бы, но нечего тебе дать.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Полинка рассказала, что было на комиссии во вторник, когда ее одну в кабинет вызывали: ее спросили, точно ли она хочет уйти из приемной семьи, понимает ли, что, возможно, ей придется жить в ДД, если мать не восстановится в род. правах? Она подтвердила, что именно этого хочет и написала еще одной заявление об этом.
Мне это странно: на комиссии люди что, не видят, что она инвалид на голову, если она самостоятельно это заявление написать не может, по слогам под диктовку писала? Не понимают, что она глупая, что покажет пальчиком на ту тетю, которая пообещала конфету и скажет, что хочет у нее жить? Что она не может адекватно оценивать ситуацию и решать, что лучше? Но предоставляют ей право выбора.
А то, что выбор этот ведет в никуда, что ломает ее судьбу - кому это важно, главное - протокол соблюден. Демократия и либерализм, блин.
Наталья Васильева, я ей так и говорю. А так и есть на самом деле. Все-таки в следующий раз скажу, что больше денег не будет и к нам может прийти только за своими вещами. И тем более не с подружками.
Я думаю, он относится к этому как мужчина - решено же, что все, значит, все, чего по кусочку резать. А еще он расценивает ее уход как предательство: выбрала родню? Ну вот пусть к ним и ходит.Светуля:А почему муж не хочет ее видеть?Проблем боится или на принцип пошел?
Полинка рассказала, что было на комиссии во вторник, когда ее одну в кабинет вызывали: ее спросили, точно ли она хочет уйти из приемной семьи, понимает ли, что, возможно, ей придется жить в ДД, если мать не восстановится в род. правах? Она подтвердила, что именно этого хочет и написала еще одной заявление об этом.
Мне это странно: на комиссии люди что, не видят, что она инвалид на голову, если она самостоятельно это заявление написать не может, по слогам под диктовку писала? Не понимают, что она глупая, что покажет пальчиком на ту тетю, которая пообещала конфету и скажет, что хочет у нее жить? Что она не может адекватно оценивать ситуацию и решать, что лучше? Но предоставляют ей право выбора.
А то, что выбор этот ведет в никуда, что ломает ее судьбу - кому это важно, главное - протокол соблюден. Демократия и либерализм, блин.
Наталья Васильева, я ей так и говорю. А так и есть на самом деле. Все-таки в следующий раз скажу, что больше денег не будет и к нам может прийти только за своими вещами. И тем более не с подружками.
-
Ивана
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
С деньгами получается двойной шантаж. У Полины девочки могут требовать деньги, зная что ей есть где взять, а она будет стараться больше им угодить чем себе надо. И такую "картину" напишет для вас, что не дать никак нельзя будет. В общем давать низзя))) ни разу.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-
Автор темыОльга Иванова
- Всего сообщений: 2
Спасибо за ответы. Вы меня успокоили. Возможно, я зря беспокоюсь. Действительно, детей ведь просто так не отдают в приемные семьи: все многократно проверяют, и до, и после, и в поликлиниках у нас врачи всегда супервнимательные. А все эти немногие случаи с издевательствами - так это ведь редко бывает. Так что - лучше всего никуда не обращаться. Мне понравился совет - "самой проверить". Вы это серьезно? Каким образом? И, извините, в полтора года ребенок в кроватке подолгу не может сидеть ни по причине усталости родителей, ни просто физически.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Если Вы таких детей не видели,то и неговорите об этом.Мы Вовчика взяли из ДД в год.С семи месяцев застрял на 7 кг,и ни грамма в ДД до нас не прибавил.Все из него вылетало,и тошнило,и в горшок.Косточки,синяя кожица.Но рослый,кисти рук большие,глазами хотел все,а сил ни на что не было.Ребенка обследовали только тогда,когда мы им заинтересовались-загиб желчного пузыря.Я про такое ничего не знала,посовеловались и решили-все равно возьмем.Забрали обоих,сестренка крепкая,здоровая.Очень трудно было понять,чем кормить то?Все из аптеки,кашки,творожки,йогурты.Неделю промучились,толку нет.Плюнула,пошла на рынок,купила фарша из курицы+индейка,заварила вермишель мелкую.Как он ел!!!!Силы прибывали медленно.Ходить не мог,но хотел.Полотенце под мышки-бегал.Конечно с рук не слезал,но помошников много было.Переболел пневмонией,лежал в больнице.Вобщем окончательно вылез с кроватки на пол наверное в 1 год и 10 месяцев.И сидел в кроватке,и ходить научился,и говорить начал-все в ней,родимой.Так что и как я должна была объяснять чужим случайным людям?У меня клиентка -врач детская,видела все,и правильно мы все делали.Ольга Иванова:И, извините, в полтора года ребенок в кроватке подолгу не может сидеть ни по причине усталости родителей, ни просто физически.
А вот уж найдите случай-проверьте.Дети разные бывают.Мои кровные с 8-9 мес. в кроватку только спать шли.Ольга Иванова:Мне понравился совет - "самой проверить".
Просто живу...и живу не просто...
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
[quote="Ольга Иванова"]И, извините, в полтора года ребенок в кроватке подолгу не может сидеть ни по причине усталости родителей, ни просто физически.[/q
Да, не будет сидеть домашний ребенок, а ребенок до этого воспитывающийся в ДР и ничего кроме кроватки-манежа не видевший, даже будет кроватку предпочитать.
В свое время мною взятые 2 мальчишек 2 и 3 лет совсем не любили ласкаться, гладиться, отстранялись на постоянку.
Да, не будет сидеть домашний ребенок, а ребенок до этого воспитывающийся в ДР и ничего кроме кроватки-манежа не видевший, даже будет кроватку предпочитать.
В свое время мною взятые 2 мальчишек 2 и 3 лет совсем не любили ласкаться, гладиться, отстранялись на постоянку.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-