Как стимулировать детей к учебе.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как стимулировать детей к учебе.

Сообщение Mitkina »

На семейном.1 кл.
Давненько прочитала статью про воспитание через успешность. С моей это работает. А если наказывать, ругать, сникает и вообще никакой мотивации.
Уж не помню что читала. Но тут разжевано, что работает с моей https://vk.com/wall-84297351_41275
Ну и ребеныши разные. Моя воронушка, отвоекается быстро. С учёбой наладили, а вот если торопится, почерк прыгает. И задание не всё может сделать , тк пока одно сделала, про остальное забыла.
Например, даны слова, выписать с жи, ши. Вставить пропущенные орфограммы. Эти орфограммы подчеркнуть. Выпишет слова, а про остальное уже и забыла.
Дальше делает другое задание.

Кнут вообще не работает, только пряник.
Чуйствительная нежная барышня у меня.
Реклама
Валерия Егорова
Всего сообщений: 30

Сообщение Валерия Егорова »

Знаю девушку, которая пошла после девятого класса работать, рекламу раздавать. Работа стала её стимулом хорошо учиться в 10 и 11 классах, потому что за утренние смены платили больше, и ради них она "прогуливала" школу. А так как все домашние задания выполняла, на уроках сама тянула руку и умела договариваться с учителями, то её за прогулы не трогали. В одиннадцатом классе в общей сложности она прогуляла, то есть проработала, два месяца школы, закончила с четырьмя четвёрками, остальные пятёрки. Ну и высшее получила, потому что раздавать рекламки всю жизнь не хотела:))
Юмор и любовь — два самых мощных болеутоляющих.
МариНика
Всего сообщений: 71
Приёмные: нет

Сообщение МариНика »

Поощряю хорошую учебу (только пятерки) недолгими играми в телефоне.Вообще, готовить детей к школе начинаю с примерно 5-и лет, и к 7годам уже вырабатывается определенная дисциплина.
evgeniya.doneva
Всего сообщений: 33

Сообщение evgeniya.doneva »

Поделюсь на счёт стимулирования к учебе:
1. Мама с папой читают книжки, а не в гаджетах - ребёнок тоже рвётся к книжке,
2. Телевизора дома нет (отключён, работает якобы по спецтарифу), родители не смотрят тв. Тогда дети жаждут читать. Месяц так: и само все встанет на свои места.
3. Ходим на концерты, путешествуем, играем, работаем в огороде, ходим в бассейн. Если оказались в месте ограниченной активности (поезд, больница), то скачем на одной ножке и т.п. соревнования на остановках, например, сливаем лишнюю энергию.
Показываем, что для нас ценно - задираем планку. Хвалим. Гордимся. Обсуждаем новое, интересуемся сами науками.
Сравниваем прогресс только со своим же предыдущим результатом.
Нужно просто верить.
Mitkina

Сообщение Mitkina »

evgeniya.doneva: 02 авг 2020, 21:12 Мама с папой читают книжки, а не в гаджетах - ребёнок тоже рвётся к книжке
У нас другое сработало, причем мама с папой в телефоне частенько)
Читаем дочке перед сном. Ей 7,5, читает хорошо сама.
Ходим в библиотеку и выбираем книги, которые ей интересны. В пределах моего разумного) Ну и я подсовываю что-нибудь.
Дочка любит, когда я ей читаю. Это ярко, живо, меняя голоса.
Книги, покупаю интересные, яркие.
Например, в карантин, когда библиотеки не работали, купила "А кота спросить забыли", серию "Дневники Вишенки" (на сайте издательства Миф была акция и хорошие скидки и всякие промокоды на почту мне отправляют) и "Дори-фантазерка" (в май-шоп скидка у меня).
Услышали на Детском радио про них.
Почитала бесплатные фрагменты дочке в интернете. Ну и Вишенка - комиксы.
Вышло очень дорого, но карантин "забили" под завязку. За 1,5 месяца прочитала, тк гулять нельзя, тв и смартфон строго ограниченно.

А литературу школьную не интересно, как правило.
Картинок мало, нудятина всякая)
Частенько сама читаю ей, если сложно или особо нудно. Или в аудиоверсии включаю.
Последний раз редактировалось Mitkina 03 авг 2020, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Моя детка первую четверть училась сама, я вышла на работу и вообще не лезла в ее учебу. Отметки получились неплохие, и и я задала вопрос:ЧЬИ это Оценки?КТО их заработал? ну она репу почесала и говорит:мои оценки, я заработала. Я: ну да, ТЫ умеешь САМА зарабатывать ХОРОШИЕ оценки. И ей этого хватило, вторая четверть самостоятельно и пятерок побольше, в общем, поняла деточка, что это удовольствие, хорошие оценки своей головушкой заработать
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Мы с мужем очень любим читать! Я ещё иногда в свободное время вязать люблю, а папа наш каждую свободную минуту в книжке. Но ни один из 9 детей читать не любит! Вот парадокс! Правда, младшим пока 4 и 7 лет, ещё рано может об этом говорить, но старших как ни приучали, как ни приобщали, не читают и всё! В Майшопе тоже скидка максимальная, заказываю хорошие книги и часто. Ничего не помогает. И в библиотеку записаны, тоже только по программе, ни одну лишнюю. Каждый день по полчаса читают. Иногда побольше. Но сами книгу в руки не возьмут. Я помню, не могла оторваться, если читать начала. Так интересно было, чем же всё закончится. Читала за столом, мама ругала. Читала ночью под одеялом, папа фонарик отнимал. А дети, не смотря на наш пример, совершенно не хотят читать. И в телефоне не сидят. У некоторых их и нет. Планшеты выдаются только на поездки. Телевизор тоже редко. У меня уже руки опустились. Читают хоть по полчаса перед сном, и на том спасибо.
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Клавдия, :friends: я все детство за книгами, лазила в мамин шкаф втихаря, читала взрослые книги(Ефремов впечатлил нереально, а Солоухина с начальной школы нежно люблю). Детка читает охотно, но только по программе и только потому что я объяснила ей, что надо уметь подчиняться указаниям учителя и списку по литературе, даже если лично тебе это может не очень нравится.
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Клавдия: 03 авг 2020, 08:58Читают
а сами им читаете?
У нас лет с 3-4 традиция - читают перед сном мама или папа.
Сын начал отдаляться (хамить, по учебе поехал и тп) от меня в 9 лет, тк я на работе практически жила, чтобы нас прокормить. До меня дошло, что меня не хватает. Правда не сразу, сначала его воспитывать пыталась.
В общем начала читать 15-30 минут в день Гарри Потера. Одну главу, после болтали. Вернула сына и начал сам читать днем, тк интересно же что дальше)

Дочке разрешаю после того как я почитаю, почитать чуть перед сном. Всё, лишь бы не спать)))
Сейчас интересные книжки кончились и не читает пока. Но знаю, что как только появятся, начнёт.
С моей главное "заманиловку" сделать)

Детское радио можно слушать, там анонсы детских книг есть и преподносят вкусно, что прям хочется)
Покупать только дорого.
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Mitkina, вот идея, подсуну Гарри Поттера, может, зайдет. Спасибо, не сообразила
Ответить Пред. темаСлед. тема