Принять ребенка в семью с кровными детьми

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми

Сообщение Масяня »

busenok85, скажу даже больше - жить и мучится с приемными НИКАК НЕЛЬЗЯ. Теряется весь смысл просто.
если уж живете с потомками алкоголиков, шизиков, наркоманов и просто тунеядцев - научитесь получать от этого удовольствие! Истинно говорю! :angel:

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
busenok85: 23 ноя 2019, 15:13 Старшие не ревновали.
если ревности нет - значит стоит задуматься над этим. Скорее всего ревность была, просто приняла приемлемые формы. Вот лет через 20 услышите, что было на самом деле. :)
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Луналика, ну пока живем и получаем))) надеюсь смогу это сказать и через 10-15, 20-30 лет. Просто гадать не люблю.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Луналика, да я уже давно задумалась :sorry:, еще до приемных. Это для меня не ново. Приемный ревновал и вот там были приемлемые варианты. А кровные нет. Я ощутила разницу.
А так каждому ребенку есть, что сказать своим родителям и без приемных :oops:.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Есть да не есть.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Раньше на Руси, говорят, вовсе не разрешалось сирот в семью брать, если свои ещё не вылупились. Считалось, что надо био детям дать то, что им нужно. Вот как опустеет дом - тогда бери сирот, развлекайся. Община не разрешала. Сирот по дворам распределяли,если родственников нет. Тогда психологов не было ведь, ни сопровождения и методы воспитания были... Так себе с точки зрения современно психологии. :roll:
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Къ автору темы:
Лицензированные ШПР все бесплатные.
Кокос
Всего сообщений: 197

Сообщение Кокос »

Пришла на форум, когда детям было 7 и 4. Хотела усыновить, муж не хотел, я отправилась в инет за информацией, чтобы донести до него и сделать эту перспективу более понятной и приятной. Нашла этот форум. Поняла, что возраст моих детей - это очень рано, чтобы брать ребёнка из дд. Спасибо форуму. Поэтому у меня будет (надеюсь) как у многих: взрослые кровные и маленький приёмный.
Автор темы
ЕленаДел
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение ЕленаДел »

Шампань, читала на Снобе у Яны Соколовой, что очень тяжко было с приемной, манипулировала так,что ее, маму, против кровной очень неприятными методами настраивала. Ну там девочки старше были.по 10 лет уже. Вы,наверное, с отсутствием кровного родства не связываете вообще соперничество девочек? А почему не остановлюсь? Потому что , как тоже читала у кого-то, это что-то удивительное - когда ты идешь и кипу бумажек меняешь на настоящего живого ребенка?:))) У меня затык в том, что для обеспечения хорошего качества жизни семьи мне нужно работать. У меня не получится отказаться от этого,во всяком случае, пока фин. ресурсов без этого нам не хватит, если я не буду работать. А так бы, может,и могла бы увидеть в этом для себя смысл жизни. Хотя у меня профессия хорошая, мне нравится моя работа, не хочу от нее отказываться. Сейчас тот случай.когда с работы бегу домой, а утром с легким сердцем на работу.
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Трикубадуба: 23 ноя 2019, 14:11 ЕленаДел, Вы рановато свою тему завели. Ответы на все Ваши вопросы есть в темах. Ваши вопросы очень стандартные. Никто не сможет лично Вам конкретики подкинуть - у всех разный опыт. Единственное, совместить роды/декрет и приемство никто не посоветует, я думаю. Время у Вас есть, зеленейте, читайте темы, все встанет на свои места. Помните, что у вас будет все совсем по своему, ни на кого не похоже. :Rose:
Кто б еще вменял советам.
Главный вопрос-зачем брать в этой ситуации. Потому что хочу точно 4??????

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
:facepalm:
Всомнилась героиня олна: хочется - перехочется.
Никогда не говори никогда
Автор темы
ЕленаДел
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение ЕленаДел »

Тайгета, спасибо, ваш пример воодушевляет! Тем более что вы брали,получается, нарушая порядок,который советуют приемным родителям, что приемный должен быть младше тех детей,что есть в семье. И еще и не маленького ребенка.
Отношения детей хорошие, с удовольствием играют друг с другом. Ну и дерутся.конечно,точнее,младший психует и бьет старшую, она его великодушно прощает. Но в целом друг без друга скучают, гулять не хотят поодиночке,например. Или расстраивается один,что другой уснул, и теперь не с кем играть. Но,на мой взгляд, такая картина в большой степени сложилась благодаря старшей. Она такая, эмпатичная добрая рассудительная девочка. Я даже удивляюсь, что она в свои 8 так может,например, притвориться,что проиграла, поддаться или перевести внимание ("да,я первая прибежала,но ты-то первый дверь открыл - все-таки ты победил!"). Или "разложить" ему плохой поступок:"Вот ты меня ударил, и что? Ты думаешь,хорошо поступил? А я с тобой теперь играть не хочу,вот и сиди один, пока не извинишься!"

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Луналика, а что сказали вам ваши кровные такого, что это вам болит? Что сказать могут? Что недодали любви? Нас с сестрой родной двое в семье,она до сих пор, уже почти 43, убеждена,что ее ущемляли в пользу меня. И ребенок у нее один,и ему дает все,что можно и даже не можно. все яйца в одну корзину,забывая о себе. Такой проживание детской травмы. Но она меня в детстве не упускала возможности,чтобы обидеть. Судя по отношениям между кровными, не жду подобных проблем в будущем. Наверное, тут важнее, сможет ли родитель золотую середину как-то найти. чтобы дети все чувствовали себя любимыми и нужными. Конечно, количество детей тоже влияет, но ,по моему примеру, явно не только оно. Нас было 2 всего.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

ЕленаДел: 23 ноя 2019, 18:45 Ну и дерутся.конечно,точнее,младший психует и бьет старшую, она его великодушно прощает.
кстати, как будете решать вопрос, если приемный будет не столь великодушен? Или, наоборот, кровный не будет столь же снисходителен к приемному? Одна из причин, почему советуют брать детей младше тех, кто уже находится в семье - желание подстраховаться от агрессии со стороны нового ребенка к остальным детям
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Lynx, только тут может быть и обратная ситуация, что старший "старичок" шпыняет "новичка" :facepalm:. Ведь кровные тоже драчуны бывают и пакостники :oops:. У нас приемные боевой товарищ, очень похож на племянника, год разницы. Два разбойника.
Последний раз редактировалось busenok85 23 ноя 2019, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема