Оформляйте доверенности на родственников!
Модератор: Анатольевна
-
Самшит
- Всего сообщений: 840
- Образов.: высшее
Re: Оформляйте доверенности на родственников!
Олюля, плохие компании до добра не доводят. Видимо нашла она с теми, кто пил, что-то общее.
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1438
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
У нас в школу человека без доверенности не пускают и соответственно ребёнка забирать бабушке без неё не возможно. Носит с собой. В стоматологии с острой болью не принимают и поликлинике тоже. Так, что я сразу выписала, копии понаделала и предъявляет бабушка когда просят. А просят почти всегда.
Последний раз редактировалось Ulyna 25 ноя 2019, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
Отправлено спустя 42 секунды:
По заявлению-то опекуна можно временно поместить ребенка в учреждение...
И я узнавала. Мне юрист сказал, что можно оформить.Олюля: 24 ноя 2019, 15:16 Кстати, мне в опеке сказали, что оформить доверенность на приемных детей я не могу (у меня ПС). Специально узнавала на предмет госпитализаций и прочих катаклизмов.
Отправлено спустя 42 секунды:
По заявлению-то опекуна можно временно поместить ребенка в учреждение...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Flower_spb
- Всего сообщений: 89
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А мне не дают свидетельство о рождении матери т.к. я не могу доказать, что я её дочь.Дана: 24 ноя 2019, 18:37 Мне пришлось из архива запрашивать св-во о рождении дедушки, бабушки, мамы, отца и их всех св-во о браке.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я не могу доказать, что мы были семьёй. Т.е. что она мне была родная бабушка.Маланья: 24 ноя 2019, 14:28 Чего? Для совместно проживающих членов семьи нет проблем. Я вступала в наследство в прошлом году.
-
Автор темыМаланья
У вас нет вашего свидетельства о рождении? Можно заказать повторное. В свидетельстве о рождении будет вписана ваша мать.Flower_spb: 24 ноя 2019, 23:45 А мне не дают свидетельство о рождении матери т.к. я не могу доказать, что я её дочь.
-
Flower_spb
Есть. Но она в моём свидетельстве о рождении с замужней фамилией, а умерла с девичьей.
Вот весь затык как раз в том, что нет информации где и когда она поменяла фамилию на свою девичью обратно
Отец оформил развод, но там вместо фамилии матери стоит прочерк! И она свидетельство о разводе не получала. В общем замкнутый круг какой-то
тупик...
Вот весь затык как раз в том, что нет информации где и когда она поменяла фамилию на свою девичью обратно
-
Автор темыМаланья
Flower_spb, если у вас есть свидетельство о рождении и в нем вписана ваша мать, вы можете получать на нее любые повторные документы в ЗАГСе. Разыщут. Есть архив. Она же не в подворотне фамилию меняла... Запросите свидетельство о разводе. Даже если вам на руки его не дадут, потому что вы не можете что-то там доказать, то, по крайней мере, вам дадут просто прочитать, что там написано. У меня тоже был замкнутый круг. Маме в детдоме поменяли одну букву в девичьей фамилии, то ли сотрудники ДД были неграмотные, то ли это делали намеренно (об этом писали многие выпускники ДД тех лет). Но я, зная фамилию-имя-отчество ее отца (как потом выяснила через архив, они тоже были изменены), запросила информацию на него и мамино свидетельство о рождении (еще одно, уже третье по счету). И там в архивных записях нашла ответ на свой вопрос - запись была сделана рукой самого деда, и все буквы четко видны. Нашла данные о бабушке, хотя ничего, кроме ее имени, не знала. Но дала сотрудникам архива наводку, они искали записи по разным деревням, присылали мне то, что может меня заинтересовать, и буквально на второй метрической записи я поняла, что это и есть моя бабушка... Найти можно все, что собирается в архивы. Кроме определенных лет в нашей истории, когда архивы намеренно уничтожали, ну, или они в войну пропали... Ищите - найдете. Думайте, какие документы можно еще заказать!
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
У нас тоже так, но глаза закрывают, отдают (и видно же, что не тетка с улицы пришла, ребенок узнает, радуется). А доверенность мы столкнулись, что только на сопровождение, полную через опеку только. Но на форуме девчонки говорили, что в каких то регионах и через натариуса можно сделать. На забираете из садика отдельное заявление писала - для няни, бабушки и дедушки, но по звонку могут отдать и подруге.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
Flower_spb
Мне из архива пришёл официальный ответ, что раз я не могу доказать своё родство, то фиг мне, а не её свидетельство. Может она жива, а я хочу её документы получить.
Свидетельство о разводе отца я видела в архиве. Но мать его не получала и толку от него нет, т.к. там нет её фамилии после этого развода.
В архиве данных о смене фамилии нет. Вообще нигде. Базу я видела. Меняла фамилию может вобще в другой республике, только мне это уже ни у кого не узнать, а в наших архивах этой информации нет.
И, повторюсь, официальный ответ у меня есть. И там отказ в выдаче свидетельства о рождении матери.
Свидетельство о разводе отца я видела в архиве. Но мать его не получала и толку от него нет, т.к. там нет её фамилии после этого развода.
В архиве данных о смене фамилии нет. Вообще нигде. Базу я видела. Меняла фамилию может вобще в другой республике, только мне это уже ни у кого не узнать, а в наших архивах этой информации нет.
И, повторюсь, официальный ответ у меня есть. И там отказ в выдаче свидетельства о рождении матери.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
и не пишите что не можете установить родство
пишите что просто восстанавливаете документы
зы запросите на основании своего свидетельства о рождении
справку о актовой записи ее брака
там будет ее девичья
после получения дальше по алгоритму все остальное
запросите актовую запись по этому разводу.там будет описано и второе свидетельство о разводе.на основании этого будете запрашивать по номеру документаFlower_spb: 25 ноя 2019, 10:46 Свидетельство о разводе отца я видела в архиве. Но мать его не получала и толку от него нет, т.к. там нет её фамилии после этого развода.
и не пишите что не можете установить родство
пишите что просто восстанавливаете документы
зы запросите на основании своего свидетельства о рождении
справку о актовой записи ее брака
там будет ее девичья
после получения дальше по алгоритму все остальное
-