Направление на ребенка и знакомство
Модератор: Lynx
-
Автор темыЮлия123
- Всего сообщений: 548
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Направление на ребенка и знакомство
Добрый день! В общем, опекунский совет это называется. Настаивают на моем присутствии. Это законно? Нигде такого не слышала и не читала...
-
Автор темыЮлия123
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Странное отношение к Вам, если и на гостевой брали, и приезжали как шефы. Нам говорили, что директор дд может в принципе не дать свое согласие- вроде как контакт не установлен и т.п. Может ребенок сложный? Боятся, что гостевой и шефство это одно, а как возьмете под опеку, возникнут трудности с ребенком и вернете? Возможно что-то хотят Вам сказать и посмотреть реакцию 
-
Автор темыЮлия123
С директором в контакте, она не возражает, даже наоборот. Ну по крайней мере при мне и ребенке не возражала.
Мне не очень интересно, чего они боятся, больше интересно законно ли это требование. Пока не нашла подтверждения...(
Опека уверяет, что это их стандартное требование. И это требование именно опеки, а не директора. А директор уже срочно обновила медицину, срочно и вдруг поставила ребенка нв очередь на жилье, срочно попросили реквизиты, чтобы перечислить деньги, которые оказывается были положены на гостевом режиме, который был несколько месяцев назад.Yulia77: 03 дек 2019, 14:26 Странное отношение к Вам, если и на гостевой брали, и приезжали как шефы. Нам говорили, что директор дд может в принципе не дать свое согласие- вроде как контакт не установлен и т.п. Может ребенок сложный? Боятся, что гостевой и шефство это одно, а как возьмете под опеку, возникнут трудности с ребенком и вернете? Возможно что-то хотят Вам сказать и посмотреть реакцию
С директором в контакте, она не возражает, даже наоборот. Ну по крайней мере при мне и ребенке не возражала.
Мне не очень интересно, чего они боятся, больше интересно законно ли это требование. Пока не нашла подтверждения...(
Последний раз редактировалось Юлия123 04 дек 2019, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Первого ребёнка брала не в своём городе - тоже был такой совет, присутствовать на нем обязательно ,от этого зависит решение . Ещё обязательны были 5 визитов к ребёнку.Видать у каждой опеки свои порядки . В своём городе вторую брала - не было никакого совета, сразу все подписали без посещений .
-
Теа
- Всего сообщений: 5493
Просто людЯм непонятно- ЗАЧЕМ берут детей. Они же вот, нормальные-то, не берут!
Будут пытаться вернуть вас в "реальность" (по ихНИМ критериям, ессно), проверять- понимаете ли Вы что делаете, осознанно ли роете себе могилу, и надеются - что сумеют ввернуть "а мы же говорили!" - когда Вы, "понурясь и в ужасе", приведёте ребёнка обратно сдавать.
Т.е. терпения Вам! Вы там вместо зверушки. Палкой потыкают немного...
Будут пытаться вернуть вас в "реальность" (по ихНИМ критериям, ессно), проверять- понимаете ли Вы что делаете, осознанно ли роете себе могилу, и надеются - что сумеют ввернуть "а мы же говорили!" - когда Вы, "понурясь и в ужасе", приведёте ребёнка обратно сдавать.
Т.е. терпения Вам! Вы там вместо зверушки. Палкой потыкают немного...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Автор темыЮлия123
Ой, вы не поверите, не в опеке, правда, а директор интерната так и сказала, мол я бы никого не смогла взять...
А зам ее, не при директоре, конечно, рассказала, что двоих взяла из этого интерната и воспитала. Человеческий фактор...
Написала им по почте, что не поеду. В четверг этот самый опекунский совет, жду
А зам ее, не при директоре, конечно, рассказала, что двоих взяла из этого интерната и воспитала. Человеческий фактор...
Написала им по почте, что не поеду. В четверг этот самый опекунский совет, жду
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
держим кулачки! У нас не было опекунского совета.Юлия123: 16 дек 2019, 22:49 Написала им по почте, что не поеду. В четверг этот самый опекунский совет, жду
-
Теа
- Всего сообщений: 5493
Имхо, проще постоять покивать, а после получения - разнести всё рассказом о незхаконности их "совета". О превышении полномочий и информирования о сём Прокуратуру...
ой, да лучше бы не так... "у них так принято", и могут забастовать, и отказать по какой-то причине... мол, недостаточно установлен контакт с ребёнком...Юлия123: 16 дек 2019, 22:49 Написала им по почте, что не поеду. В четверг этот самый опекунский совет, жд
Имхо, проще постоять покивать, а после получения - разнести всё рассказом о незхаконности их "совета". О превышении полномочий и информирования о сём Прокуратуру...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Автор темыЮлия123
Я бы может и постояла, но ехать в один конец 5 часов на машине по причине их совета нет возможности.
Посмотрим, надеюсь на разум, но не удивлюсь ничему.
Контакт с ребенком я устанавливала полтора года, ездила туда шефом. И они об этом знают, со мной лично знакомы директор, психолог интерната, два зам.директора, три воспитателя. Об этом в письме тоже напомнила.Теа: 17 дек 2019, 20:23 ой, да лучше бы не так... "у них так принято", и могут забастовать, и отказать по какой-то причине... мол, недостаточно установлен контакт с ребёнком...
Я бы может и постояла, но ехать в один конец 5 часов на машине по причине их совета нет возможности.
Посмотрим, надеюсь на разум, но не удивлюсь ничему.
-