Служба сопровождения

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Юлия123
Всего сообщений: 548
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Служба сопровождения

Сообщение Юлия123 »

Москвичка: 18 янв 2020, 23:47 А еще Жаров говорит - если договор подписали, то исполняйте. Если в договоре о ПС у вас прописано что вы должны заключить договор сопровождения, и вы согласились с тестом договора о ПС (то есть вы его подписали), то значит вы обязаны заключить договор на сопровождение.
Круто и правильно, но есть нюанс, я никакой договор не подписывала, и у меня не ПС (если речь о возмезной опеке).
Если бы я подписала договор с таким пунктом, то такой вопрос бы и не задавала, это было бы, как минимум, глупо.
Реклама
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Юлия123: 18 янв 2020, 18:12 "Обязательство" написано в распоряжении опеки.
придется исполнить.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Юлия123: 18 янв 2020, 23:52 Если бы я подписала договор с таким пунктом, то такой вопрос бы и не задавала, это было бы, как минимум, глупо.
я не встречала раньше чтобы о сопровождении в распоряжении писали...
ушла думать! ушла на долго!
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Юлия123: 18 янв 2020, 23:32 Не уверенена пока...
Вот что ответил Жаров:
Юлия123, Вы просили помощи юристов. Я - юрист, и, на мой взгляд, отнюдь не хуже Жарова.

Жаров - хороший юрист, но просто говорил он совсем о другом, а Вы его интерпретировали так, как захотели.

Он говорил о том случае, если в распоряжении об опеке ничего нет. Конечно, договор о сопровождении не обязателен. Сейчас не обязателен. Подчеркну - сейчас. И только для тех, у кого это не вписано в распоряжение об опеке.

В соответствии с ч. 4 ст. 15 Федерального закона "Об опеке и попечительстве" в интересах подопечного орган опеки и попечительства в акте о назначении опекуна или попечителя либо в договоре об осуществлении опеки или попечительства может указать отдельные действия, которые опекун или попечитель совершать не вправе, в том числе может запретить опекуну или попечителю изменять место жительства подопечного, а также в целях учета индивидуальных особенностей личности подопечного установить обязательные требования к осуществлению прав и исполнению обязанностей опекуна или попечителя, в том числе такие требования, которые определяют конкретные условия воспитания несовершеннолетнего подопечного.

Вот Вам в распоряжении об опеке и установили такие требования (см. выделенное выше), и Вы обязаны их выполнять, а за невыполнение можете быть наказаны вплоть до отстранения от обязанностей опекуна.

А если примут так называемый "сиротский закон", то такое требование может быть не только указано в акте о назначении опекуна, но и в дополнительном акте, который может быть принят в отношении любых опекунов (в том числе и тех, у которых дети в семье уже несколько лет).

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Москвичка: 19 янв 2020, 00:13 я не встречала раньше чтобы о сопровождении в распоряжении писали...
Вот-вот, уже начали писать в распоряжениях о назначении, а примут "сиротский закон" - дополнительными актами обяжут сопровождаться всех опекунов.
Автор темы
Юлия123

Сообщение Юлия123 »

Юлия7: 19 янв 2020, 01:11 Юлия123, Вы просили помощи юристов. Я - юрист, и, на мой взгляд, отнюдь не хуже Жарова.

Жаров - хороший юрист, но просто говорил он совсем о другом, а Вы его интерпретировали так, как захотели.

Он говорил о том случае, если в распоряжении об опеке ничего нет. Конечно, договор о сопровождении не обязателен. Сейчас не обязателен. Подчеркну - сейчас. И только для тех, у кого это не вписано в распоряжение об опеке.
Юлия, первый раз вы домыслили про договор, который я заключала. Сейчас вы домыслили за Жарова. То, что я процитировала выше, как его ответ - ответ лично мне, после того, как он не только знал, что обязательство вписано в распоряжение, но и видел его (распоряжение).
Получив его ответ я опубликовала его, вдруг кому-то еще пригодится.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Юлия123: 19 янв 2020, 10:28 ервый раз вы домыслили про договор, который я заключала.
Отвечаю Вам в последний раз. Я вообще не писала ни про какой договор, который Вы якобы заключали.
Юлия123: 19 янв 2020, 10:28 То, что я процитировала выше, как его ответ - ответ лично мне, после того, как он не только знал, что обязательство вписано в распоряжение, но и видел его (распоряжение).
Очень жаль, значит, Жаров - не очень хороший юрист. Я была о нем более высокого мнения.
Автор темы
Юлия123

Сообщение Юлия123 »

Юлия7: 19 янв 2020, 11:58 Отвечаю Вам в последний раз. Я вообще не писала ни про какой договор, который Вы якобы заключали
Юлия, прошу прощения, про договор домыслил другой автор сообщения.

Спасибо за ваше мнение и информацию, буду думать.
ЛучикНа
Всего сообщений: 464

Сообщение ЛучикНа »

Послушаю.
Договор о ПС ещё впереди.
В психологическом тесте Рекомендация сопровождения.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

ЛучикНа: 19 янв 2020, 13:38 В психологическом тесте Рекомендация сопровождения.
А зачем вы его проходили?

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Юлия7: 19 янв 2020, 01:11 Вот Вам в распоряжении об опеке и установили такие требования (см. выделенное выше), и Вы обязаны их выполнять, а за невыполнение можете быть наказаны вплоть до отстранения от обязанностей опекуна.
Если дотянуть сначала до пенсионного возраста, то договор уже не расторгнут, т.к. буквально неделю назад Минтруд издал приказ, запрещающий работодателям расторгать трудовые отношения с лицами пенсионного возраста по инициативе работодателя, а Конституционный суд признал приемных родителей работающими...

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Юлия123: 18 янв 2020, 23:52 Круто и правильно, но есть нюанс, я никакой договор не подписывала, и у меня не ПС (если речь о возмезной опеке).
Если бы я подписала договор с таким пунктом, то такой вопрос бы и не задавала, это было бы, как минимум, глупо.
Тогда вас никто не может обязать вставать на сопровождение.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Маланья: 19 янв 2020, 16:19 запрещающий работодателям расторгать трудовые отношения с лицами пенсионного возраста по инициативе работодателя
А привлекать по суду за ненадлежащее исполнение обязанностей тоже запретил? Так уж лучше пусть просто договор расторгнут, чем судить будут.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ЛучикНа
Всего сообщений: 464

Сообщение ЛучикНа »

Маланья: 19 янв 2020, 16:19 А зачем вы его проходили?
Кроме теста были ещё документы, которые не шли по списку для ПС, но бодаться не стали, истекает время временной опеки.
Последний раз редактировалось ЛучикНа 22 янв 2020, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема