Это в основном свои, любимые задавали.Родственники.На чужих я не так внимание обращала.МамаВолк: 21 янв 2020, 14:32 Глупые вопросы всегда задавали и будут задавать, особенно незнакомые люди, даже скорее не незнакомые,
Хроники маятника
Модератор: Lynx
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хроники маятника
-
МамаВолк
- Всего сообщений: 331
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
Отправлено спустя 30 секунд:
А до этого прям задрали тупыми вопросами
Вот точно, а когда детей уже взяли, ой, вы такие молодцы
Отправлено спустя 30 секунд:
А до этого прям задрали тупыми вопросами
Если вы принесли счастье, заходите без стука.
-
КусВик
У меня наоборот-не слишком одобрили.Мои родители-были за,а вот тети/дяди(у бабушки 6-ро детей, нас много):"Зачем тебе столько детей,сама больная,ещё себе набрала...."(это из жалости типа)Хотя я им никогда не жаловалась, ничего плохого о детях не рассказывала-все равно не то.И,думаю,свои если бы были,всё равно нашли бы что-нибудь не то.А незнакомым или малознакомым я вообще не говорю,что дети приёмные. Некоторые гадают,кто на кого похож)))
-
Автор темыBridgit
- Всего сообщений: 8
Причины
1. У малышей больше шансов на полную семью и усыновление
2. Малышовые радости на мой взгляд возможны только с кровными просто потому что деваться от них некуда. Ещё раз проходить младенчество, если можно его не проходить...
3. Просто не вижу смысла во взращивании с "нуля", если это не усыновление с полным погружением в семью как родного (это только моё мнение! ни в коем случае не в чей-то огород). Мне ближе вариант опекунства или приёмства. Я даже не против био-родителей, если они не социально опасны. Мне и фостерские семьи нравятся как факт, но все-таки понимаю, что для нашего менталитета, и даже для моего, это пока сложно.
А с какого минимального возраста возможен гостевой режим вообще?
Отправлено спустя 53 секунды:
КусВик,
А у вас есть темка?
Хороший вопрос. Чем больше думаю, тем больше склоняюсь к этому.
Причины
1. У малышей больше шансов на полную семью и усыновление
2. Малышовые радости на мой взгляд возможны только с кровными просто потому что деваться от них некуда. Ещё раз проходить младенчество, если можно его не проходить...
3. Просто не вижу смысла во взращивании с "нуля", если это не усыновление с полным погружением в семью как родного (это только моё мнение! ни в коем случае не в чей-то огород). Мне ближе вариант опекунства или приёмства. Я даже не против био-родителей, если они не социально опасны. Мне и фостерские семьи нравятся как факт, но все-таки понимаю, что для нашего менталитета, и даже для моего, это пока сложно.
А с какого минимального возраста возможен гостевой режим вообще?
Отправлено спустя 53 секунды:
КусВик,
А у вас есть темка?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Обычно дошкольников стараются не отдавать без серьёзных намерений кандидатов. Все-таки для детей это травматично, они привыкают, строят планы, если их перестают приглашать, то самооценка сильно страдает.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Судя по форуму.. я не помню ни одной темы, в которой позиция "я только опекун" привела бы к успеху. Может быть я ошибаюсь, но есть такое ощущение. Девочки подправят, если я не права.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыBridgit
- Всего сообщений: 8
У меня просто малой еще детсад, а тут вроде по опыту говорят ни в коем случае нельзя брать старше.
Спасибо, поняла. То есть либо решаться, либо школьникиЛилия Лада: 22 янв 2020, 00:44 Обычно дошкольников стараются не отдавать без серьёзных намерений кандидатов. Все-таки для детей это травматично, они привыкают, строят планы, если их перестают приглашать, то самооценка сильно страдает.
Тут уже я немного не так выразилась наверное. В начале темы говорила, что для меня семья - это очень важно, одна из важнейших вещей в мире, и ребёнку без семьи хочется её подарить. Тут конечно сухое "только опекун" не вписывается в концепцию... Я бы скорее сказала так. Я бы не требовала от ребёнка вот этой безоговорочной любви, если её нет. У маленького человека ведь тоже могут быть свои соображения на этот счёт. Многие любят био-родителей всё равно. Если слишком настраиваться на Семью-семью в самом полном понимании, можно наверное разочароваться сильнее. Или я могу быть не права конечноЛилия Лада: 22 янв 2020, 00:44 Судя по форуму.. я не помню ни одной темы, в которой позиция "я только опекун" привела бы к успеху. Может быть я ошибаюсь, но есть такое ощущение. Девочки подправят, если я не права.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Правильно говорят. Бывают исключения, но они только подтверждают правило.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
КусВик
Bridgit,
Пока темки нет.Чем больше,читаю,тем больше понимаю:"Всё уже сказано до меня",это как в фильме "Всё уже украдено до нас"(с))))) Но,может и заведу еще,вопросы в голове имеются
Пока темки нет.Чем больше,читаю,тем больше понимаю:"Всё уже сказано до меня",это как в фильме "Всё уже украдено до нас"(с))))) Но,может и заведу еще,вопросы в голове имеются
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
У меня приемной дочери сейчас 9,5 лет, и гостевой для неё совершенно точно был бы большой травмой, если бы не перетек в проживание в семье. Про общение с био родственниками напишу так: чем они дальше, тем лучше, это люди с другой планеты, для которых ребёнок не точка приложения сил, а возможный ресурс. В ДД он им нафиг не нужен, но как только детка понадобится опекуну- сразу они активизируются. И первое хрипловатое «Але» в трубке от «другой мамы» моментально отрезвляет и лишает иллюзий про дружбу домами.
-