Вопросы новичка, о которых не рассказали в ШПР

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
miss_lubimka
Всего сообщений: 15
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вопросы новичка, о которых не рассказали в ШПР

Сообщение miss_lubimka »

Рыжая Соня: 03 мар 2020, 15:16 Как правило, всегда находятся помощники из числа родственников и друзей, готовых посидеть с кровным малышом. Но когда речь идет про приемного, все быстренько " сливаются"
да, я тоже об этом подумала. Что с сыном найдется, кто побыть, в случае, допустим, госпитализации. Дедушка, бабушка, но им 70 лет и даже сейчас они уже хотят покоя от нас, поэтому на их помощь расчитывать не стоит. Есть близкая подруга, которая также покупает квартиру в моем районе и очень поддерживает меня в этом решении. В случае экстренной помощи не откажет, но на постоянной основе - конечно нет. Но сыну-то уже 11й год, он вполне самостоятелен в плане самообслуживания и допустим простого приготовления пищи себе. По субботам, пока я учусь в ШПР, он с 7 утра до 7 вечера предоставлен сам себе, за это время успевает сам съедить на тренировку, погулять и дома потусить. Помощь скорее понадобится с приемным, а не с кровным.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Рыжая Соня: 03 мар 2020, 15:16 Но надо учитывать, что с ВИЧ все не так просто.
ВИЧ, геп и родителей - шизо не планирую рассматривать. До года, насколько мне известно ВИЧ и геп не ставят диагноз? А шиза может выстрельнуть там, где не ждешь...

С медициной, хоть и наукоград у нас - полный швах. Нет элементарно даже детского лора. Очень хочется избежать серьезных диагнозов.
Реклама
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Арктика танцуй »

miss_lubimka: 03 мар 2020, 15:51 ВИЧ, геп и родителей - шизо не планирую рассматривать.
Тогда старше 5 лет, после изъятия, лучше сразу настраиваться искать. Но у них может быть интимный опыт (если не изнасилованы, то уж наглядеться всего успеют), сложно вам будет и сыну тоже

Отправлено спустя 55 секунд:
miss_lubimka: 03 мар 2020, 15:51 Очень хочется избежать серьезных диагнозов
Усыновление))
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

miss_lubimka: 03 мар 2020, 15:51 Но сыну-то уже 11й год, он вполне самостоятелен в плане самообслуживания
miss_lubimka, а с проблемами пубертата мама пока знакома понаслышке и поэтому они ее еще не пугают. :wink:

Рассказать, как подростки из интеллигентных семей становятся гопниками :twisted: ?

Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Арктика танцуй: 03 мар 2020, 15:57 Усыновление))
усыновление от гиподиагностики не спасет. И от заболеваний, которые манифестируют ПОСЛЕ усыновления - тоже
Vika_ejevika
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Vika_ejevika »

Рыжая Соня: 03 мар 2020, 13:21 оформление ПС нередко занимает определенное время и, выплаты могут начаться далеко не сразу
Финансовая подушка обязательно нужна минимум на 3-4 месяца, а лучше даже с запасом, на 6. У нас первые выплаты пришли через три месяца после оформления ПС.
Автор темы
miss_lubimka

Сообщение miss_lubimka »

Lynx: 03 мар 2020, 16:50 Рассказать, как подростки из интеллигентных семей становятся гопниками ?
Я сама могу в красках об этом рассказать. Каждую неделю читаю протоколы кдн, сопровождаю трудных подростков на экскурсии для профилактики в центр временного содержания малолетних правонарушителей. Меня этим не напугать. Да и вообще волков бояться - в лес не ходить. Мысль о приемстве у меня не 2 недели назад возникла, я несколько лет уже эту идеи вынашиваю. Взвешиваю за и против. Для меня актуальны 2 вопроса: финансовый, т. к. В этом вопросе помощи абсолютно точно ждать неоткуда и второй вопрос: мой сын и его отношение к этому. К тому же накануне переходного возраста. Это два больших аспекта, которые меня беспокоят и волнуют больше всего.
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252

Сообщение Ольга Фунтик »

Я взяла сына в его 2г.5 мес. при наличии кровного (14 лет). Сразу оформила ПС. Но у сынульки био была ОРП и в МЛС. То есть это был риск. Почти сразу же отдала в детский сад, потому что надо было работать (я в разводе). И ничего: и привязанность сформировалась, и в детский сад хорошо ходит. Правда, воспитатель сейчас не очень удачный. А био наша вышла и растворилась на просторах страны, я ее потом ЛРП. Летом 4 года будет, как мой зайчик дома.
Автор темы
miss_lubimka

Сообщение miss_lubimka »

Ольга Фунтик, как ваш сын отреагировал на появление приемного?
Ольга Фунтик

Сообщение Ольга Фунтик »

miss_lubimka, он был очень рад. Все детство просил у меня братики или сестричку. Мог и попу ему вытереть, если надо, и поиграть. Как-то сразу повзрослел. Сейчас, конечно, новизна прошла, может и фыркнуть на мелкого, но у него год тяжелый - ЕГЭ скоро.
Автор темы
miss_lubimka

Сообщение miss_lubimka »

Мой изначально не слишком идею поддерживал, но мы много об этом говорим, он с мыслью свыкается. Психолог в шпр сказала привезти сына к ней на консультацию, протестируют его готовность, дадут рекомендации. Мой боится, что любить его перестану, если приёмный появится :facepalm:
Ольга Фунтик

Сообщение Ольга Фунтик »

У нас ревности совсем не было, слишком большая разница в возрасте. И младшего я не стала селить в комнату старшего (как изначально планировала). Он в моей комнате спит.
Ответить Пред. темаСлед. тема