Трудная ситуация

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Трудная ситуация

Сообщение busenok85 »

Лора Макс., да. Очень, очень. Верю и надеюсь.
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Теперь, если мальчика не будет, то муж вернется?
Автор темы
Мамаособят
Всего сообщений: 8
Сыновей: 1

Сообщение Мамаособят »

Муж примерно через год после развода стал снова изъявлять желание общаться с мальчиком, но я уже не разрешала. Вся эта ситуация с ребенком обнажила другие проблемы в отношениях, которые раньше не так явно заметны были. С мужем и до этого тяжело было. Он инфантильный, ему тоже мамочка нужна, а не жена. И честно первое время после развода, несмотря на то что я одна с двумя тяжелыми детьми осталась, мне стало легче. В последнее время стала явно заметно, что он любыми путями хочет оказаться у нас дома с дочкой или меня зовет с ним и дочкой куда-то, но я не хочу. Мне неприятно с ним. Его возвращения я не допущу, хотя он и стал чаще дочку подговаривать.

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Сегодня в школе разговаривала с учителем мальчика. Его состояние даже хуже чем я ожидала стало. Он написал специально на слепого ребенка в туалете, одноклассникам в лицо плюет, мешает проводить уроки, визжать стал, кидаться на детей, учится не хочет, только спрашивает про игровую и хочет играть. Учитель уже остальных детей просит не провоцировать его. Может это результат того что ему снизили рано дозировку препарата без разрешения врача, но самое главное, он копирует поведение детей из больницы и того центра где он теперь живет. И школа ничего сделать по сути не может. Я так понимаю, даже опека теперь вряд ли чем может помочь. Теперь центр его опекун, а им явно главное его выпинать в школу, а как ни там с ним справляться будут им все равно.
плодожор
Всего сообщений: 246

Сообщение плодожор »

А если он когото покалечит в школе.?
Автор темы
Мамаособят

Сообщение Мамаособят »

плодожор: 04 мар 2020, 21:34 А если он когото покалечит в школе.?
Вот и я того же боюсь и учителя думаю тоже.
Софочка
Всего сообщений: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Софочка »

Возникла ситуация : я - опекун уже 7 лет . Лишила дочь родительских прав , опекаю внука . На тот момент хотела лишить обоих родителей , но т.к. отец отбывал срок , его род. прав не лишили ( он был против ) . В 2015 году он освобождается , сына не забирает , сходится опять с моей дочерью . Пьянки , драки , скандалы . На сына денег не дает . Хотя ему по суду были присуждены алименты . У них уже есть совместный ребенок . Через 4 года моё терпение лопается . я подаю в суд на лишение род.прав отца . Опекаемый внук числился " без статуса ". Суд удовлетворил иск . И вот тут возникла ситуация : я больше года не работаю официально . Опека требует , чтобы я написала заявление на временную опеку , сдала ЗАНОВО все документы . Но опекунство с меня никто не снимал . Должна ли я заново оформлять опекунство , когда лишила род.прав отца 7 И будет ли минусом , что я работаю неофициально ? Формально внук всем необходимым обеспечен . Но и поддержка в виде пособия была бы кстати .
Автор темы
Мамаособят

Сообщение Мамаособят »

Софочка: 08 мар 2020, 20:10 опекунство с меня никто не снимал

Если опекунство не снято, зачем временное какое то оформлять или заново подавать? Ведь насколько понимаю, опекунство до совершеннолетия ребёнка оформляют.
Вы оформлены как приемный родитель? Там можно быть нетрудоустроенным.
Феодосия
Всего сообщений: 287

Сообщение Феодосия »

Софочка: 08 мар 2020, 20:10 опекунство с меня никто не снимал . Должна ли я заново оформлять опекунство , когда лишила род.прав
Это бессмысленно и думаю противозаконно. Опекун вы бессрочно, значит ничего переоформлять не нужно.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

svetlana_svetlaya: 04 мар 2020, 09:35 создать отдельную тему,
Звонит знакомая,ей около 35,говорит предложили 2х детей мальчику 7, девочке 4,что делать?
Говорю сразу говорить нет,мальчик большой,да и девочка не младенец.
-Первая фраза,ты что ,7 лет ,да он маленький.
-Ага,маленький,на секундочку 2й класс.
Отказалась, но реально я не представляю как ,человеку не имевшему опыта воспитания детей, могли предложить такой вариант.
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

ЭльмираМира: 08 мар 2020, 22:40 но реально я не представляю как ,человеку не имевшему опыта воспитания детей, могли предложить такой вариант.
нам, было время, 10-тилетку предлагали, когда кровному было 3 года и Руся предлагали на гостевой взять :facepalm: но там походу он вел себя в ДДИ так себе, потому и предлагали, думали посмотрим и откажемся, а у него был откат, он всю сознательную жизнь в доме малютки прожил и перевели его в 4 года в ДДИ. Была я на сайте ДМ, нашла Русины фотки, когда ему было3-4 года, там он и в праздника участвовал и на велосипедах катался и в театре играл, и главное везде счастливый ребенок, а когда мы его посещали в ДДИ - там было грустное вялое нечто. И хорошо что забрали, он сейчас бы еще больше деградировал. В первое время у него руки тряслись уж очень - я допускаю мысль, что его возможно пичкали нейролептиками в ДДИ.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Ответить Пред. темаСлед. тема