Тудыть ещё и мальчиков-то не всех берут, к сожалению.ШтушаКутуша: 05 июн 2020, 15:15 Ох, и почему деувок в армию не берут, я б их всех туда отправила на годик схуднуть.
Старшая кровная 22 года. Замуж так скажем не хочет,учиться тоже не хочет, а остался год в магистратуре. Вот на лето хочет устроится на работу здесь (седни на собеседование ходила) дома, эта работа, где люди по телефону тебя посылают. А осенью уехать из города, найти по специальности работу.
Если не уедет, то будет учиться как миленькая.
А так я на все согласная. Живешь у меня дома - работаешь или учишься, не у меня дома - что хочешь. Совершеннолетие - полная свобода съехать.
Сын катится вниз по наклонной. Помогите советом.
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сын катится вниз по наклонной. Помогите советом.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Да, армия многим мозги на место ставит (два брата там побывали)
-
Автор темыMelli
- Всего сообщений: 20
. Если хоть иногда открывать учебник, и делать через раз домашку, то уж тройку в четверти выкрутить то можно. Вот не понял материал и сдался, фиг с ним. А другой ребёнок переспросит, перечитает, попросит помощи и т.д. Просто нужно какие-то усилия прилагать. Я тайком была в чате общежития, где сын жил. Так студенты друг друга выручают, задачи помогают решать, лабораторные, конспекты пишут и т.д. Три сиги за контрольную по физике)) Я не понимаю как не выкрутить трояк, если существуют три пересдачи. Я сама училась и были предметы, в которых просто не могла разобраться. Начинаешь хоть что-то блеять и преподавателя измором брать) так и троек у меня не было, выкручивала минимум четверочку.Loona: 05 июн 2020, 14:32 ребенок просто не тянет учебу. и что бы скрыть свою неспособность включает демонстрацию пофигизма.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
К сожалению, высокое образование еще не является гарантией хорошего заработка.
-
Автор темыMelli
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Отправлено спустя 17 секунд:
О, сынуля типичные Близнецы. Если не знать его, то можно принять за серьезного человека на час)) имеет мнение по любому вопросу, начиная от аппендицита и заканчивая какими-то высшими материями. Ляпает, но ляпает так уверенно. Да может ещё и цитату какую-то прилепить, которая случайно влетела в одно ухо на уроке литературы или истории. Но не болтлив, даже флегматичен немного. Любит, чтоб на него обращали внимание любыми путями. Девочки в общежитии его в блонд покрасили, потом в рыжий. Просил меня купить ему костюм динозавра, на вечеринки ходить. Ленив, не умеет не то что добиваться, даже ставить цели. Чтоб сделал что-то по дому нужно 150 раз повторить, дойти до истерики. В комнате бардак такой, что приличному человеку зайти туда противно будет, но при этом сынуля брезгливый. Чувство юмора есть немного, ну и друзья есть из хороших ребят. Вот таков набор.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
это да, я понимаю, но принять не могу))) Как сказал Лабковский: «Те, кто будет хорошо учиться, в будущем найдут высокооплачиваемую работу и другие мифы Древней Греции.»Mik: 05 июн 2020, 16:14 К сожалению, высокое образование еще не является гарантией хорошего заработка.
Отправлено спустя 17 секунд:
это да, я понимаю, но принять не могу))) Как сказал Лабковский: «Те, кто будет хорошо учиться, в будущем найдут высокооплачиваемую работу и другие мифы Древней Греции.»Mik: 05 июн 2020, 16:14 К сожалению, высокое образование еще не является гарантией хорошего заработка.
-
Лелик
- Всего сообщений: 253
- Образов.: высшее педагогическое
Melli, такое хорошее описание))) Очень подходит и для моего сына))) Тоже кстати с учебой в ВУЗе не лады. Боремся.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
может все же мозгов не хватает? Без них ни знаний, ни умения выкручиваться
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Дочерей: 1
И шо?? Пошла на работу, ждет и ищет себя. Ну и пусть ищет. Свет клином сошелся на этих вузах? Нет. Конец света завтра? Нет. А если конец — так тем более к лешему эти вузы, если от них тошно.
Оставьте вы парня в покое. Хочет в армию? Ну пусть сходит. Сменит обстановку
По мне — лучше пусть поищет и найдет, чем всю жизнь сожалеть, что когда-то ты не решился что-то в своей жизни поменять. А с возрастом оно ой как тяжело меняется — семья, дети кушать хотят, а тут профессия и работа, хоть и тошнит от нее, но стабильность жеж (мнимая).
Моей дочери в этом году 20. Закончила школу с золотой медалью. Умница-отличница-спортсменка. Поступила на бюджет в три вуза, в результате отучилась один семестр и даже сессию сдавать не стала, забрала документы — "не мое".Melli: 05 июн 2020, 16:50 Как сказал Лабковский: «Те, кто будет хорошо учиться, в будущем найдут высокооплачиваемую работу и другие мифы Древней Греции.»
И шо?? Пошла на работу, ждет и ищет себя. Ну и пусть ищет. Свет клином сошелся на этих вузах? Нет. Конец света завтра? Нет. А если конец — так тем более к лешему эти вузы, если от них тошно.
Оставьте вы парня в покое. Хочет в армию? Ну пусть сходит. Сменит обстановку
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Автор темыMelli
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
ну если рассмотреть, что снижен интеллект, то как обьяснить, что он хорошо закончил начальную школу и в четвёртом классе прекрасно сдал экзамены (математика, английский) для поступления в гимназию, как обьяснить, что сдал ЗНО по математике (166 из 200), по языку и литературе (167 из 200), как обьяснить, что он хорошо говорит на английском. Может же, какой-то минимумом из себя выжать. У нас в прошлом году в Украине 45000 детей не преодолело пороговый балл (100) по языку даже.Loona: 05 июн 2020, 18:39 может все же мозгов не хватает? Без них ни знаний, ни умения выкручиваться
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
ой, какое дитё у вас. Благословение небес просто. Ну такие девочки все равно учиться будут, пускай через год, два, три. А если сыночка пойдёт в армию, это 100 в гору, что после армии никакой речи об учебе уже не будет. Мы так с мамой видим...
-
Galin_Ka
- Всего сообщений: 183
- Сыновей: 2
Я и за собой эту гиперопеку замечаю, уже 6 класс закончил, а я все полностью контролирую.
Пытаюсь с собой бороться, а то будет та же проблема.
Вам не кажется, что отчасти такая инфантильность из-за Вашей гиперопеки? Моя подруга, о которой выше писала, также слишком контролировала и опекала сына, это очень в глаза бросалось, боялась, что 18 летний малыш сам не доедет до соседнего города 20 км забрать аттестат и т.д. Все сама. Вы только не обижайтесь
-