Сын катится вниз по наклонной. Помогите советом.

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сын катится вниз по наклонной. Помогите советом.

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

ШтушаКутуша: 05 июн 2020, 15:15 Ох, и почему деувок в армию не берут, я б их всех туда отправила на годик схуднуть.
Старшая кровная 22 года. Замуж так скажем не хочет,учиться тоже не хочет, а остался год в магистратуре. Вот на лето хочет устроится на работу здесь (седни на собеседование ходила) дома, эта работа, где люди по телефону тебя посылают. А осенью уехать из города, найти по специальности работу.
Если не уедет, то будет учиться как миленькая.
А так я на все согласная. Живешь у меня дома - работаешь или учишься, не у меня дома - что хочешь. Совершеннолетие - полная свобода съехать.
Тудыть ещё и мальчиков-то не всех берут, к сожалению. :sorry:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Да, армия многим мозги на место ставит (два брата там побывали)
Автор темы
Melli
Всего сообщений: 20

Сообщение Melli »

Loona: 05 июн 2020, 14:32 ребенок просто не тянет учебу. и что бы скрыть свою неспособность включает демонстрацию пофигизма.
. Если хоть иногда открывать учебник, и делать через раз домашку, то уж тройку в четверти выкрутить то можно. Вот не понял материал и сдался, фиг с ним. А другой ребёнок переспросит, перечитает, попросит помощи и т.д. Просто нужно какие-то усилия прилагать. Я тайком была в чате общежития, где сын жил. Так студенты друг друга выручают, задачи помогают решать, лабораторные, конспекты пишут и т.д. Три сиги за контрольную по физике)) Я не понимаю как не выкрутить трояк, если существуют три пересдачи. Я сама училась и были предметы, в которых просто не могла разобраться. Начинаешь хоть что-то блеять и преподавателя измором брать) так и троек у меня не было, выкручивала минимум четверочку.
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

К сожалению, высокое образование еще не является гарантией хорошего заработка.
Автор темы
Melli

Сообщение Melli »

ШтушаКутуша: 05 июн 2020, 15:15 А по характеру ваш сын какой? Если не касаться учёбы
О, сынуля типичные Близнецы. Если не знать его, то можно принять за серьезного человека на час)) имеет мнение по любому вопросу, начиная от аппендицита и заканчивая какими-то высшими материями. Ляпает, но ляпает так уверенно. Да может ещё и цитату какую-то прилепить, которая случайно влетела в одно ухо на уроке литературы или истории. Но не болтлив, даже флегматичен немного. Любит, чтоб на него обращали внимание любыми путями. Девочки в общежитии его в блонд покрасили, потом в рыжий. Просил меня купить ему костюм динозавра, на вечеринки ходить. Ленив, не умеет не то что добиваться, даже ставить цели. Чтоб сделал что-то по дому нужно 150 раз повторить, дойти до истерики. В комнате бардак такой, что приличному человеку зайти туда противно будет, но при этом сынуля брезгливый. Чувство юмора есть немного, ну и друзья есть из хороших ребят. Вот таков набор.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Mik: 05 июн 2020, 16:14 К сожалению, высокое образование еще не является гарантией хорошего заработка.
это да, я понимаю, но принять не могу))) Как сказал Лабковский: «Те, кто будет хорошо учиться, в будущем найдут высокооплачиваемую работу и другие мифы Древней Греции.»

Отправлено спустя 17 секунд:
Mik: 05 июн 2020, 16:14 К сожалению, высокое образование еще не является гарантией хорошего заработка.
это да, я понимаю, но принять не могу))) Как сказал Лабковский: «Те, кто будет хорошо учиться, в будущем найдут высокооплачиваемую работу и другие мифы Древней Греции.»
Лелик
Всего сообщений: 253
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лелик »

Melli, такое хорошее описание))) Очень подходит и для моего сына))) Тоже кстати с учебой в ВУЗе не лады. Боремся.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Melli: 05 июн 2020, 16:12 Я не понимаю как не выкрутить трояк, если существуют три пересдачи.
может все же мозгов не хватает? Без них ни знаний, ни умения выкручиваться
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Melli: 05 июн 2020, 16:50 Как сказал Лабковский: «Те, кто будет хорошо учиться, в будущем найдут высокооплачиваемую работу и другие мифы Древней Греции.»
Моей дочери в этом году 20. Закончила школу с золотой медалью. Умница-отличница-спортсменка. Поступила на бюджет в три вуза, в результате отучилась один семестр и даже сессию сдавать не стала, забрала документы — "не мое".
И шо?? Пошла на работу, ждет и ищет себя. Ну и пусть ищет. Свет клином сошелся на этих вузах? Нет. Конец света завтра? Нет. А если конец — так тем более к лешему эти вузы, если от них тошно.

Оставьте вы парня в покое. Хочет в армию? Ну пусть сходит. Сменит обстановку :angel: По мне — лучше пусть поищет и найдет, чем всю жизнь сожалеть, что когда-то ты не решился что-то в своей жизни поменять. А с возрастом оно ой как тяжело меняется — семья, дети кушать хотят, а тут профессия и работа, хоть и тошнит от нее, но стабильность жеж (мнимая).
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Автор темы
Melli

Сообщение Melli »

Loona: 05 июн 2020, 18:39 может все же мозгов не хватает? Без них ни знаний, ни умения выкручиваться
ну если рассмотреть, что снижен интеллект, то как обьяснить, что он хорошо закончил начальную школу и в четвёртом классе прекрасно сдал экзамены (математика, английский) для поступления в гимназию, как обьяснить, что сдал ЗНО по математике (166 из 200), по языку и литературе (167 из 200), как обьяснить, что он хорошо говорит на английском. Может же, какой-то минимумом из себя выжать. У нас в прошлом году в Украине 45000 детей не преодолело пороговый балл (100) по языку даже.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Кошкин дом: 05 июн 2020, 18:46 Умница-отличница-спортсменка.
ой, какое дитё у вас. Благословение небес просто. Ну такие девочки все равно учиться будут, пускай через год, два, три. А если сыночка пойдёт в армию, это 100 в гору, что после армии никакой речи об учебе уже не будет. Мы так с мамой видим...
Galin_Ka
Всего сообщений: 183
Сыновей: 2

Сообщение Galin_Ka »

Melli: 05 июн 2020, 16:12 Я тайком была в чате общежития, где сын жил
Вам не кажется, что отчасти такая инфантильность из-за Вашей гиперопеки? Моя подруга, о которой выше писала, также слишком контролировала и опекала сына, это очень в глаза бросалось, боялась, что 18 летний малыш сам не доедет до соседнего города 20 км забрать аттестат и т.д. Все сама. Вы только не обижайтесь :Rose: Я и за собой эту гиперопеку замечаю, уже 6 класс закончил, а я все полностью контролирую. :facepalm: Пытаюсь с собой бороться, а то будет та же проблема.
Ответить Пред. темаСлед. тема