Как переехать в деревню на ПМЖ?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как переехать в деревню на ПМЖ?

Сообщение ксанка »

Кстати,про подъемные. При переезде молодых специалистов на село,при условии, что оба работают на селе( учитель и водитель, например) у нас в области получают около 2млн на сколько лет не знаю. По программе "земский доктор", миллион дали на 5 лет

Отправлено спустя 56 секунд:
Молодыми считают как-то непонятно, врачей до 50-ти, учителей не знаю
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Кыся: 06 авг 2020, 00:35 как выбрать дом за тысячи км? На что обратить внимание? Работа или дом первично? Хотим ЛПХ. Есть опыт работы с сельхоз животными. Вообще реально жить с подворья? Как вообще переезд планировать?
на первые два вопроса не отвечу, выбирали дом в пределах доступных для личного выбора.
Земля однозначно должна быть лпх, но и на соседей смотрите, если кроме названия лпх вокруг только "дачники", не дадут вам житья. Если это именно полноценная деревня и у всех личное подворье, тут уже шансов на лпх больше.
Если с подворья хотите кормиться, то это адский труд, большие вложения и только на перспективу, т.ч первично работа обязательно нужна.
Кыся: 06 авг 2020, 01:27 но я бы предпочла кролей-птицу, коз или корову обычной работе, если реально с подворья семье кушать, то такой стиль жизни был бы идеален
мы переехали еще до детей, тогда оба работали, сейчас я 7ой год в декрете, пытаюсь вывезти хозяйство себе на трусы-носки, но с малышами это дается трудно, поэтому ограничиваюсь только птицей, на скотину пока не заглядываюсь. Доход у супруга не изменился, но нас 5х тянет. Тут конечно и льготы-субсидии в помощь. Плюсом жить в деревне, в плане трат, бюджетнее. Еда бюджетнее. Но моего "подворья" пока хватает на то, чтоб у нас были овощи-мясо бесплатно круглый год, летом на оплату няни, плюс мне на личные расходы. С учетом того, что переехали в октябре 2012, а с весны 2014 у нас дома один за другим появляются малыши (сейчас им 6, 5 и 2 года), считаю это хорошим результатом.
Ведь с маленькие дети забираюсь слишком много внимания.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
МамаЯна
Всего сообщений: 294
Дочерей: 1

Сообщение МамаЯна »

Автор я задавалась вашими вопросами всего 3 года назад. Сейчас уже живу в своем доме в Воронежской области. Переехала из Москвы. Напишу основываясь на своем опыте. Очень многое зависит от вас, ваших взглядов на жизнь и запросов. Можно конечно и за маткапитал купить, но у нас (поселок городского типа в 200км от Воронежа) за 600тыс можно купить только дом без удобств. Все надо смотреть вживую! Я смотрела и выбирала но все равно после покупки выяснились неприятные моменты. К примеру нам говорили продавцы что за 10 лет выгребную яму откачивали всего пару раз, мол вода уходит. А через пару месяцев нам пришлось копать дополнительный септик потому что старый переполнялся. Потом пришлось ставить насосную станцию потому что напор воды был очень слабый и ванна наполнялась полдня. В общем для меня коммуникации важнее ремонта. Ну и для меня было важно большой участок, соседи по минимуму. Поэтому выбрала дом на отшибе,на краю поселка. соседи с одной стороны, а не с 4х. Но! Не учла что сосед через 2 дома - фермер. Амбре коровьего навоза когда ветер с той стороны, шум от огромных тракторов и комбайнов. Фермерство дело неблагодарное. Я пыталась. Но лично я поняла что лучше работать на работе и иметь стабильный доход. Я не настолько стрессоустойчива. То яйца закупили дорогие гусиные, а они не вывелись. То цыплята передохли, то собака кур подушила. На пруду уже подросших гусят передушила. То куры не несутся. То козлят продать не могу, не звонят хоть тресни. В общем одни убытки, какая там прибыль. А уж хлопот сколько мама дорогая. Огород тоже: кабачков нет, лук высох, капусту сожрали какие то мошки, огурцы какая то болезнь неведомая скосила. Картошка вообще смех. Свекла хорошая второй год да Яблок много, но почти все червивые. То жара невозможная, то заморозки. В общем сельское хозяйство это очень рискованная сфера. А вот как педагога вас с руками оторвут!

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Предварительно конечно поищите работу. Сайт работа в россии. Да и можно просто гуглить школы,сады, и тд обзванивать на предмет трудоустройства.
Allendi
Всего сообщений: 2188

Сообщение Allendi »

МамаЯна: 07 авг 2020, 21:01 нам говорили продавцы что за 10 лет выгребную яму откачивали всего пару раз, мол вода уходит
Маленький секрет открою - все, у кого личные септики, стараются пореже пользоваться ванной. Душ, банька (если есть), вот это хоть по пять раз на дню. Все просто на самом деле - объем ванны часто равен 1/4 объема септика. Иногда поменьше, но все равно много.
Поэтому Вас, вероятнее всего, предыдущие хозяева не обманывали. Просто они по-деревенски экономно расходовали воду и септик успевал самостоятельно отфильтроваться.
Мы при строительстве дома даже не предусматривали место для ванны, сразу запланировали душевую кабину. Иногда хочется, конечно, в ванне понежиться, но тогда едем в квартиру. Там канализация центральная и не нужно переживать о наполнении септика. Вот как-то так :wink:
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Всю жизнь живу в деревне. Это тяжёлый труд. Чтобы что то росло в огороде надо там вкалывать и за всем следить. У нас в деревне скот держат очень мало народа. Коров может на всю деревню штуки 4.корма очень дорогие, сено заготовить тоже адский труд. Мы скот держали лет 20. Все прошли это. Наша деревня находится в пригороде, от города 3 км. Дома очень дорогие. У нас почти у всех к домам проведён природный газ. Чтобы в доме был газ надо 140 тысяч рублей. За материнский капитал даже в дальних деревнях можно купить только избушку на курьих ножках. Это Свердловская область. Урал.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Кыся: 06 авг 2020, 00:35Хотим ЛПХ
Мы тоже об этом думали, и более чем верьёдно.
Назнакомились с переселенцами, если надо- могу скинуть контакты - но как бы..
Короче поняли - не наше.

Если интересно пишите в личку - расскажу. все за и против.
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Allendi: 07 авг 2020, 21:54 Маленький секрет открою - все, у кого личные септики, стараются пореже пользоваться ванной
это да. Вообще не пользуемся и вообще воду льем очень экономно, иначе качать замучаемся, а так 1 раз в год-два.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1790
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Катеринка: 08 авг 2020, 05:58 так 1 раз в год-два.
3дорово, у нас болотистое место, закопана цистерна 15 кубов, хватает на пару -тройку месяцев, а в период снеготаяния- на месяц. Один рейс ассени3аторской машины стоит 2500. Если машина с одной цистерной, нужно 4 рейса. :facepalm:
Arven
Всего сообщений: 5134

Сообщение Arven »

МамаЯна: 07 авг 2020, 21:08 А вот как педагога вас с руками оторвут!
соглашусь , в сельские школы молодёжь почти не идёт. В школе моего сына три года искали математика, директор разводил руками, не идут(. Преподавал пенсионер с маразмом, натерпелись дети всякого.
Смотри на себя и будет с тебя.
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет

Сообщение Klavа »

Не везде так с канализацией. Даже в голову не приходило экономить воду, лью сколько хочу. Но дом мы строили сами, все сделано для себя. И машина ЗИЛ с цистерной стоит 450 рублей. Вода и отопление центральные.
Ответить Пред. темаСлед. тема