Главней всего погода в доме...

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Главней всего погода в доме...

Сообщение Сашаа »

Леди Ди: 11 авг 2020, 14:18 У Пети мозаичное развитие.
У нашего тоже. Когда это стало ясно и принято, стало намного проще жить. И часто понятнее даже, как справляться с поведением, основываясь на опыте со старшими :) Типа только что он себя вел как трехлетка - трехлетке мы это объясняли так - о, девятилетний тоже вроде понял. Хотя не сразу и не навсегда - что с трехлетки взять-то :) Потихоньку выравнивается, как трехлетка уже не ведет себя.
Леди Ди: 16 авг 2020, 13:37 Н день рождения к себе тоже назвал маленьких детей, ни одного ровесника. Вот это вот всё грустно.
Мы взяли его в девять лет. Первым его другом у нас стал четырехлетний сосед, очень, правда, развитой. Отлично общался с дочкой племянницы, тоже четырехлетней. На площадке играл с малышами, родители их делали мне комплименты: мол, как ваш сынок хорошо с маленькими общается, не то что наш балбес, не допросишься поиграть-присмотреть :angel: Но он потихоньку взрослеть стал. Со временем смотрю: а он уже явно старше, чем наш сосед (по развитию, а то наравне были). Читает, правда, хуже, но взрослее. От дочки племянницы стал даже прятаться: "она заставляет меня играть в папу, маму и малыша, а я хочу трассу строить!" :) Еще лет в 10 друг у него появился сосед, очень неплохой мальчик, чуть младше.
Сейчас нашему 14, большей частью в этом месяце он катается в скейтпарках с гипером 10 лет. По телефону обсуждают детали самокатов и трюки. Но мне это намного больше нравится, нежели если бы он гулял с 14-летними обалдуями и обалдуйками у нас во дворе - сидят на площадке, курят, вряд ли интеллектуальные беседы ведут.
С этим 10-летним их принимают за братьев. Я на днях возила их двоих в скейтпарк и наблюдала за поведением обоих. Мой все-таки повзрослее.
А вообще в средней школе стал взрослеть. Но во многом еще дите, нас это пока не напрягает. Потому что взрослый гопник, на мой взгляд, тяжелее для принятия, чем малолетний тоже немного гопник. Неразумный же)).
Реклама
Автор темы
Леди Ди
Всего сообщений: 318
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Леди Ди »

Я надеюсь (мы все надеемся, что перерастёт свою несознательность). Подобные истории вселяют надежду.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Готовимся к Петиному дню рождения.

У Вовки начались репетиции, а Дашка завела новые знакомства или предпочитает посиделки с кровными братом и сестрой (19 и 18 лет).

Так что дома в основном только трое.

У Вовы может даже гастроли скоро случатся. Не первые его гастроли. Отпускаю в сопровождение педагогов и двух-трёх сопровождающих мам. Сама сопровождающей мамой никогда не ездила.

С Володей ни разу не было проблем ни в одной из поездок с двумя коллективами за три года.

Время когда он пошёл в обе школы совпало с появлением первого приёмного ребёнка Пети. Думаю это очень сказалось на его раннем взрослении.

Наташка она всё-таки другая. Из дома пинками не выгонишь при любой возможности. Домоседка. Володя 90% процентов времени в коллективе (даже не в общеобразовательной школе) и карантин был для него просто рабством.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Теперь у детей всё встало на свои места.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Пети дома, часто говорит почему я ОДИН (в комнате) не охота одному быть. Днём разрешаю к девчонкам на ночь естественно нет. На вечерних репетициях с сыном всегда муж. Пока не начался учебный год, репетируют до закрытия. А Петю я укладываю (да и Володю тоже) в 21:00. Исключение дни вечерних репетиций (вторник, четверг) тогда Юра с Вовкой только приезжают 22:30 примерно.

Дети разные из разных школ, и разных районов, из разных классов в конце концов. Сколько уроков нужно будет делать в начальной школе, а сколько тем кто к ОГЭ\ЕГЭ готовится. Родители всех пошли на совместные репетиции допоздна пока лето. Учитывая, что последние репетиции и выступления у детей были в начале марта.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Вовик дорвался до репетиций, а Наташка до посиделок с подружками.

Петя же дорвался до прогулок без присмотра. Вчера и сегодня он гулял САМ!

Я решила, человеку на следующей неделе 12, пора ослаблять контроль. С телефоном в кармане и только во дворе в определённое время. Справился. Выдержал это испытание. Малышей не обижал, под машины не бежал, уличную живность не распугивал, в магазине не скандалил, на телефон отвечал сразу. Я вот думаю пора уже сказать Слава Богу или ещё ждать подвоха.

Я писала уже, что до этого гулял либо с Володей и Наташей, либо тогда когда я гуляю с Ларочкой.

Отправлено спустя 16 секунд:
Вовик дорвался до репетиций, а Наташка до посиделок с подружками.

Петя же дорвался до прогулок без присмотра. Вчера и сегодня он гулял САМ!

Я решила, человеку на следующей неделе 12, пора ослаблять контроль. С телефоном в кармане и только во дворе в определённое время. Справился. Выдержал это испытание. Малышей не обижал, под машины не бежал, уличную живность не распугивал, в магазине не скандалил, на телефон отвечал сразу. Я вот думаю пора уже сказать Слава Богу или ещё ждать подвоха.

Я писала уже, что до этого гулял либо с Володей и Наташей, либо тогда когда я гуляю с Ларочкой.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Есть у Пети и стремление всё чинить или не давать сломать. Обычно у нас Ларка этим "прекрасно" заниматься, если не уследить. Петя частенько помогает её занимать. Вообще из всех детей он самый к ней тянущийся (несмотря на разницу в возрасте более 8 лет).

Когда они вместе, я не боюсь:
- Что мне опять будут жаловаться на Петю (соседка, продавцы, родители малышей с площадки)
- Что Лариска что-то сломает, порвёт, выкинет, испачкает, а мне потом придётся заниматься внеплановой уборкой
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Даша, Наташа и Володя утихомириванием малышки редко занимаются. Только после моей десятой просьбы и то с кислой миной на лице.

Пете это в радость. Даже есть такой момент. Я прям уже понимаю, что Петька давным-давно не читал. Заставить его взять книгу по возрасту (а уж тем более учебник) без скандала шансы равны нулю. Но опытным путём выведен хитрый приём. Надо попросить сына почитать дочери. Этот приём вывел глава семейства. Работает безотказно.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Леди Ди: 21 авг 2020, 17:13 Надо попросить сына почитать дочери.
Какой молодец Ваш Петя!

Отправлено спустя 22 секунды:
И глава семейства, кстати, тоже.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Пока это единственный способ мирного чтения со стороны Петра. Юра вывел его весьма неожиданно. При очередном чтении его отвлёк деловой звонок. Ну дочка естественно "Де папа?", "Папа, титай!" Папа, зная что если этому ребёнку не отвечать он не успокоится не понял, что за тишина такая. "Захожу обратно к девчонкам в детскую, ПЕТРУША лежит и читает МАЛОЙ САМ! Глазам своим не поверил".
- Она орёт, "папа, папа" а ты занят. Вот и пришлось прийти.

История была уже давненько, меня на тот момент дома не было.
Ответить Пред. темаСлед. тема