Лишение родительских прав: поделиться опытом.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ильюляна
Всего сообщений: 35
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Лишение родительских прав: поделиться опытом.

Сообщение Ильюляна »

Я хотела бы написать об инстанциях, в которые мы (с адвокатом, многие запросы делал он, а что-то делала я) обращались, чтобы хоть что-то собрать.
Если родитель уже ограничен и вынесено решение суда об уплате алиментов, то это несколько упрощает дело. Нужно взять в банке расширенную выписку со счета ребёнка, где будет показано, откуда пришли алименты (пусть в банке не брешут, они могут такую дать, называется она Ф N.551). 4 месяца неуплаты алиментов считается злостным уклонением. Далее надо сделать запрос в центр занятости населения. дело в том, что доход, полученный в нём, приравнивается к зп и с него могут снять алименты и это будет плюсом для родителя. И если он не нашёл работу, то должен там стоять на учёте и платить алименты с пособия. Также нужно сделать запрос об актуальных вакансиях без особых требований (уборщик и.т.д.) и доказать, что они есть.
Нужно сделать запросы в дом ребёнка или детский дом, в детский сад или школу, если ребёнок посещал, в поликлинику на предмет того, сколько раз и в каком виде они видели родителя в лицо :roll:
Также можно сделать официальный запрос судебному приставу на предмет проведённых мероприятий и на предмет того, работает ли родитель официально (приставы легко это проверяют через запрос в ПФР).
Если где-то числится организация, в которой родитель работает, то надо сделать запрос и туда на предмет того, работает ли он там до сих пор.
Нам ответили, к счастью, все: и поликлиника, и садик, и домик.
Если родитель в МЛС, то там обязательно дают им характеристику: её нужно запросить! Иногда они имеется уже и в материалах дела.
Также нужно смотреть, по какой статье присел родитель: иногда уже сама эта статья является основанием для лишения.
И этот вопрос нужно прорабатывать и понимать, были ли случаи обращения в органы по поводу жестокого обращения со вторым родителем. У нас вотт были. Через суд можно и запрос в больничку сделать, если после этого родитель был госпитализирован.
Реклама
Автор темы
Ильюляна

Сообщение Ильюляна »

Хотела бы продолжить, пока появилось время. Что еще нам помогло?
Мы связались с центром занятости и запросили у них перечень вакансий актуальных, на которые готовы принять человека с судимостью в том числе и без образования и опыта и такие нашлись, причем официально и по трудовой.
Также имеет смысл запросить в центральной больнице справку об обращении второго родителя с побоями, например: у нас вот такие обращения есть. Если родитель побывал в МЛС, то надо изучить статью, по которой родитель отбывал наказание: быть может, это преступление в отношении второго родителя, даже если этот родитель остался, слава Богу, жив и здоров.И такие статьи есть и за нее присел папа нашей дочери.
Что важно еще. Если родитель платит переводами по 100 рублей, то можно запросить через суд в банке информацию, что плательщиком является именно родитель, а не кто-то там кинул по его просьбе. Это важно! У нас вот квитанции оказались на имя мамы :oops: 🤷‍♀️
Отдельная тема-поддельные справки. О да, они их приносят, в том числе и от врачей.
Так вот это уголовно наказуемое преступление! Это статья 303 УК и если Вы знаете, что родитель приносит купленные справки, то нужно обращаться к прокурору и проводить расследование: оно, кстати, возможно и по ранее предоставленным доказательствам. Особенно часто махинации происходят со справками с работы и о зп и справками от врачей
Влада Малиновская
Всего сообщений: 292
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Влада Малиновская »

Очень нужная тема!
Спасибо вам!
У меня вопрос, вы пишите, что нужно делать запрос в ДД, в поликлинику, в центр занятости... - кто делает этот запрос? Я, как физическое лицо? А мне дадут?
И второе, у нас био ОРП уже год (не знаю почему, там все сопли жуют, ответ так никто и не дал). Ребенок дома 3 недели. Привезли из региона 4000 км от нас. Алименты взысканы, не платит. Сейчас написала заявление туда в суд, чтобы изменить получателя алиментов (на себя). Я могу подать иск на ЛРП у себя???
Автор темы
Ильюляна

Сообщение Ильюляна »

Медицинскую ( любую) информацию не по ребенку дадут только Суду или уполномоченным органам. Мы делали адвокатский запрос и кое-что вписывали как ходатайство в суд. Это по побоям.
А вот в ДД, поликлинике и так далее ПО РЕБЕНКУ-инфу дали мне. Я прикрепила Постановление, копию паспорта, копию СОР.
Да, можете подать у себя. Нсли у Вас прописано 1/4 зп, то можно поменять на твердую сумму. А если известно, что родитель безработный, то тут уж...Мы подавали к ним в суд, но судимся мы по ВКС и туда не ездим. Подавайте ходатайство
Влада Малиновская

Я прошу опеку ту выйти в суд, а мы как третье лицо. Мы так с дочкой делали, проблем вообще не было. А тут началось, а почему мы? Сами делайте. Объясняю, ограничение больше года уже, ребенок только три недели дома, что я могу в иске аргументировать? Ну короче, сказали ждите выхода из отпуска руководителя той опеки. Может что получится...
Алименты взысканы в 1/4 части всех видов з/п
Автор темы
Ильюляна

Сообщение Ильюляна »

Мы сами выходили, Вы же теперь поедставитель
Влада Малиновская

Опека, которая изымала ребенка, может тоже выйти. Только они этого не делали и сейчас не хотят, к сожалению
Автор темы
Ильюляна

Сообщение Ильюляна »

И у нас также было. Более того, они папу защищают

Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
Мы поигрались в детективов чуток и пригласили адаоката :sorry: Вы не рассматриваете?
Мама Люся
Всего сообщений: 27
Сыновей: 4

Сообщение Мама Люся »

Olga1984: 20 сен 2020, 00:27 Хочу добавить, что если алименты уже назначены, а кровные родители в другом регионе, то необязательно подавать иск по их месту жительства. Чтобы провести суд по ЛРП по месту проживания опекуна и ребёнка, надо к иску об ЛРП присовокупить иск об изменении суммы алиментов либо, если они взысканы в процентах от дохода, иск о взыскании в твёрдой сумме. Эта хитрость нам помогла провернуть все «на районе», за 2000 км от био родни.
Спасибо за информацию. Читала форум в очереди на почте, отправляла иски в прокуратуры и опеку другого региона. Уже переделываю с учетом изменения суммы алиментов, иск буду подавать у себя!!!!! :sm112: :dance3: :dance3:
Olga1984
Всего сообщений: 487

Сообщение Olga1984 »

Мама Люся: 05 окт 2020, 12:30
Olga1984: 20 сен 2020, 00:27 Хочу добавить, что если алименты уже назначены, а кровные родители в другом регионе, то необязательно подавать иск по их месту жительства. Чтобы провести суд по ЛРП по месту проживания опекуна и ребёнка, надо к иску об ЛРП присовокупить иск об изменении суммы алиментов либо, если они взысканы в процентах от дохода, иск о взыскании в твёрдой сумме. Эта хитрость нам помогла провернуть все «на районе», за 2000 км от био родни.
Спасибо за информацию. Читала форум в очереди на почте, отправляла иски в прокуратуры и опеку другого региона. Уже переделываю с учетом изменения суммы алиментов, иск буду подавать у себя!!!!! :sm112: :dance3: :dance3:
Удачи вам! Не принять иск с таким "двойным" требованием (ЛРП +алименты) суд по месту вашего жительства не имеет права. И даже если по алиментам будет отказ, вторую часть иска о ЛРП все равно обязаны будут рассмотреть.
Ответить Пред. темаСлед. тема