Вопросы новичка :)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вопросы новичка :)

Сообщение Джафира »

Присоединяюсь к тем, кто советует младше 1.5 лет. Лично для меня и это возраст, который даст проблемы. У детей не то что там месяцы - каждый день на счету, если они в системе. И насчет "все хотят младенца" вы заблуждаетесь - все как раз хотят в основном детей от полутора лет и до 5. И потом, поверьте, вам ребенок достанется Ваш, а не какой-то другой.
Реклама
Лелик
Всего сообщений: 253
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лелик »

Света Ефремова, у нас опыта конечно маловато, только начало большого пути))) Забрали ребенка в 3 года и 1 месяц, дома просидели два месяца и пошли в садик, месяц ходим. Выводы делать рано, но пока все неплохо)))

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У нас разница в возрасте с младшим кровным 4 года.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Пушистая Ежиха »

Забирала в 1,9. Дочка была сильно депривирована, до сих пор много проблем, куча запущенных болячек, часть диагнозов еще и дома приплюсовались, отставание речи и интеллекта. Посидела полгода, потом вышла на скользящий график 1-2 раза в неделю, помогала бабушка. Путевку дали в 2,6. Ребенок к садику не была готова от слова совсем. Поведение, истерики, горшок и много чего. Не пошли. В 3 года повела на ПМПК, дали направление в коррекционный садик в группу с зпр. При распределении мест оказалось, что самый ближайший сад от нас в часе езды, рядом садики только с 4 лет берут. Отказалась, ушла с работы. В 4 года снова прошли ПМПК, дали направление сразу на 3 года в сад с зпр. Наконец то получили место. На начало сентября дочке исполнилось уже 4,6. Весь сентябрь, помимо занятий, был посвящен курсам реабилитации. Честно говоря, ту коррекционную помощь, которую она сейчас получает, не сравнить с объемом и качеством садиковой. Завтра иду писать заявление о сохранении места.
Так тоже бывает. И я за помладше, если брать. И под опеку или ПС.
Summer
Всего сообщений: 166

Сообщение Summer »

Автор, вы же пишете , долгожданный ребенок, так наслаждайтесь! Подрастет доченька , а потом возьмете. Моя первая дочь, взята в нашу семью 3 недельным младенцем. Она - наша-наша. В ее 7 лет мы взяли еще 2 детей (5.7 и почти 4). Сейчас (прошло 3.5 года) я считают, что это надо было отложить на года 3-4, и брать меньшего возраста. Мне кажется , я отняла у дочери часть детства.
Ответить Пред. темаСлед. тема