Правила подбора опекунов (приемных родителей)
Модератор: NataShari
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Правила подбора опекунов (приемных родителей)
Вот послушайте мою историю, вернее почитайте!
Эпизод 1.
10 лет назад у моего двоюродного братца-алкаша родилась дочь Катя.
Мама Кати-Аня не алкашка, но из семьи алкашей. Ведомая, безобидная, добрая, симпатичная, ничего не умеющая делать, и ничего не имеющая в этой жизни-в материальном плане, можно сказать -НИКТО.
Через год братец начал Аню поколачивать и заставлять ходить -бродить по притонам и пить вместе с ним. Катя оставалась со своей глухой старенькой-пристаренькой прабабушкой, либо обе тусовались у меня. Мне это надоело, не постоянные тусовки в моем доме, а то что пропивали старушечью пенсию, ребенка нечем было кормить, пропили кроватку и коляску и прочие прелести "пьянчужной жизни родителей". Я стала обивать пороги прокуратуры, опеки, и в общем куда только не обращалась. Но Катю не забрали из семьи, и бабка ее не оставляла у меня, как цербер в нее вцеплялась с криком -не отдам!
В общем все кончилось печально-Катя по вине бабки упала с балкона, 2 эт. Открытая черепно-мозговая травма! ЕЕ сразу из семьи изъяли, но как-то странно.... Не успела она пролежать и 3 недель в больнице=ее забрала приемная семья. Я даже и глазом моргнуть не успела! На тот момент суда по лишению прав еще не было (прошло 3 недели после падения), все знали что я родственник, что я писала заявления в прокуратуру раньше, чем произошла трагедия, и о дальнейшей судьбе ребенка даже меня никто не спросил ,я хотела ее себе взять, но боялась что брат жизни мне и моей семье не даст, но если-бы предложили -Катя была-бы сейчас со мной. Я упираться сильно не стала-решила раз забрали ее значит так и надо! И успокоилась!
Эпизод 2.
Прошло 3 года. Вдруг мне знакомая, которая работает в реабилитационном центре для детей, говорит: "Твою Катю к нам привезли с вещами! Приемная семья, которая растила ее с 2 до 5 лет от нее отказалась. Они педагоги оба и в отказе написали: девочка глупая, за ней надо глаз,да глаз. Присмотр такой обеспечить не можем. (Как-то так.), но ты не переживай-ее уже навещает другая приемная мама, и Кате она нравиться."
Да что за ядрен-батон опять ребенок ушел от меня! Ладно, навела справки про эту маму и стала периодически инфу про Катину жизнь узнавать.
Катя меня не помнит, я ее в новых семьях не беспокою, просто из далека наблюдаю за ее жизнью, городок у нас маленький.
Эпизод 3.
2 года назад узнаю- Катина приемная мама начала попивать! С каждым месяцем все больше и больше! Опека все знает, я про себя опеке 2 года назад напомнила, сказала-смотрите, если что не забудьте что Я есть. В инспекцию пдн я периодически звоню и говорю что Лена (пр.мама Кати) опять пьет. Ездят на проверки, она не открывает, врет что не пьет, а давление ну все такое...
У своей начальницы опеки спрашиваю (когда знаю что Лена в запое) как там Катя, а она мне -ВСЕ ХОРОШО!
В общем опека у пьющей приемной мамаши ребенка изымать не собирается!
А забыла-у Лены есть родная дочка Полина, ровесница Кати.
Так вот опека ссылается, что у Кати психологическая зависимость и привязанность к Полине. Но Полина тот еще фрукт! Я бы вкратце ее назвала-трудный неуправляемый и невыносимый ребенок, маму запросто может на х.... послать, да и вообще кого угодно!
Эпизод 4.
Я пошла в опеку в прошлый четверг. Попросила дать мне список документов на приемную семью. Список дала, но сказала на словах-будет отказ, по причине: 1. я не работаю, 2. психологическая несовместимость детей моих. Я думаю начальница догадалась что я беру документы специально что-бы оформить разрешение и дальше уже воевать за Катю. Боюсь только что она Катю передаст быстрее в другую семью, вчера узнала что у нас в городе выдано 4 разрешения на приемную семью, а у меня еще все только началось.
Как мне быть, что делать????
Катя еще в семье у пьющей пр.мамки, я ей являюсь теткой, а мой био. сын Кате приходится троюродным братом. И самое главное-Кате будет в сентябре 10 лет и она со мной не знакома. Ума не приложу что делать!
Эпизод 1.
10 лет назад у моего двоюродного братца-алкаша родилась дочь Катя.
Мама Кати-Аня не алкашка, но из семьи алкашей. Ведомая, безобидная, добрая, симпатичная, ничего не умеющая делать, и ничего не имеющая в этой жизни-в материальном плане, можно сказать -НИКТО.
Через год братец начал Аню поколачивать и заставлять ходить -бродить по притонам и пить вместе с ним. Катя оставалась со своей глухой старенькой-пристаренькой прабабушкой, либо обе тусовались у меня. Мне это надоело, не постоянные тусовки в моем доме, а то что пропивали старушечью пенсию, ребенка нечем было кормить, пропили кроватку и коляску и прочие прелести "пьянчужной жизни родителей". Я стала обивать пороги прокуратуры, опеки, и в общем куда только не обращалась. Но Катю не забрали из семьи, и бабка ее не оставляла у меня, как цербер в нее вцеплялась с криком -не отдам!
В общем все кончилось печально-Катя по вине бабки упала с балкона, 2 эт. Открытая черепно-мозговая травма! ЕЕ сразу из семьи изъяли, но как-то странно.... Не успела она пролежать и 3 недель в больнице=ее забрала приемная семья. Я даже и глазом моргнуть не успела! На тот момент суда по лишению прав еще не было (прошло 3 недели после падения), все знали что я родственник, что я писала заявления в прокуратуру раньше, чем произошла трагедия, и о дальнейшей судьбе ребенка даже меня никто не спросил ,я хотела ее себе взять, но боялась что брат жизни мне и моей семье не даст, но если-бы предложили -Катя была-бы сейчас со мной. Я упираться сильно не стала-решила раз забрали ее значит так и надо! И успокоилась!
Эпизод 2.
Прошло 3 года. Вдруг мне знакомая, которая работает в реабилитационном центре для детей, говорит: "Твою Катю к нам привезли с вещами! Приемная семья, которая растила ее с 2 до 5 лет от нее отказалась. Они педагоги оба и в отказе написали: девочка глупая, за ней надо глаз,да глаз. Присмотр такой обеспечить не можем. (Как-то так.), но ты не переживай-ее уже навещает другая приемная мама, и Кате она нравиться."
Да что за ядрен-батон опять ребенок ушел от меня! Ладно, навела справки про эту маму и стала периодически инфу про Катину жизнь узнавать.
Катя меня не помнит, я ее в новых семьях не беспокою, просто из далека наблюдаю за ее жизнью, городок у нас маленький.
Эпизод 3.
2 года назад узнаю- Катина приемная мама начала попивать! С каждым месяцем все больше и больше! Опека все знает, я про себя опеке 2 года назад напомнила, сказала-смотрите, если что не забудьте что Я есть. В инспекцию пдн я периодически звоню и говорю что Лена (пр.мама Кати) опять пьет. Ездят на проверки, она не открывает, врет что не пьет, а давление ну все такое...
У своей начальницы опеки спрашиваю (когда знаю что Лена в запое) как там Катя, а она мне -ВСЕ ХОРОШО!
В общем опека у пьющей приемной мамаши ребенка изымать не собирается!
А забыла-у Лены есть родная дочка Полина, ровесница Кати.
Так вот опека ссылается, что у Кати психологическая зависимость и привязанность к Полине. Но Полина тот еще фрукт! Я бы вкратце ее назвала-трудный неуправляемый и невыносимый ребенок, маму запросто может на х.... послать, да и вообще кого угодно!
Эпизод 4.
Я пошла в опеку в прошлый четверг. Попросила дать мне список документов на приемную семью. Список дала, но сказала на словах-будет отказ, по причине: 1. я не работаю, 2. психологическая несовместимость детей моих. Я думаю начальница догадалась что я беру документы специально что-бы оформить разрешение и дальше уже воевать за Катю. Боюсь только что она Катю передаст быстрее в другую семью, вчера узнала что у нас в городе выдано 4 разрешения на приемную семью, а у меня еще все только началось.
Как мне быть, что делать????
Катя еще в семье у пьющей пр.мамки, я ей являюсь теткой, а мой био. сын Кате приходится троюродным братом. И самое главное-Кате будет в сентябре 10 лет и она со мной не знакома. Ума не приложу что делать!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Лена-Ко, бедное дитё... А почему опека так настойчиво не хочет Вам ребенка отдать? Ребенок мыкается из семьи в семью, а лучше не становится:( Как будто они и не заинтересованы блюсти интересы ребенка.
Вопрос, если что, риторический... жалко просто девчонку.
Вопрос, если что, риторический... жалко просто девчонку.
-
Лена-Ко
Если-бы я знала!!!!!!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
тут много непонятного,насколько я знаю,в первую очередь ребенка сироту предлагают взять родственникам.когда я просматривала анкеты детей,которых хотела смотреть,там было написано про близких родственников.их фамилии,степень родства и причины отказа.получается,Вас как родственницу обошли,можно ведь спросить:почему?может родство ваше нельзя доказать бумажками(уже рассказывала,что мне не отдали собственную племянницу,так как брак моего брата не был зарег-н.)и еще не знаю по каким критериям в нашей,например,опеке отдают детей.ко мне,как к опекуну придирались к каждой мелочи,а вот моей знакомой,которая имела своих пятерых детей(она мать-одиночка) отдали двоих племянниц.у нее правда 3комнатная квартира,но там нет никакого ремонта(лично мне отказывались подписать акт,пока я не закончу ремонт в коридоре.там были прошпатлеваны стены,хотели закрыть пластиковыми панелями,но пришлось наскоро закрашивать водоэмульсионкой.и еще наши зарплаты с мужем скрупулезно пересчитывали,,чтобы на каждого не меньше прожиточного мин,да чтобы еще с запасом.а в случае с моей знакомой-у нее зарплата продавца и все.понятно мне неудобно было спрашивать,как она обошла все преграды.я вот думаю,может ко мне такое внимание,что я рассчитывала на малыша до года(а это дефицит),а она взяла не самых благополучных школьниц.вот и пойми ее эту опеку.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Лена-Ко
Мой отец родной брат матери Вовки(отец-алкаш Кати). Фамилии у нас разные. Общая бабушка (умерла). Ну а какие тут могут быть бумажки?геленка:,Вас как родственницу обошли,можно ведь спросить:почему?может родство ваше нельзя доказать бумажками(
-
Просто Наташа
- Всего сообщений: 165
- Образов.: незаконченное высшее
У меня в опеке ниииииикаких бумажек о родстве не спрашивали.Когда умерла бабушка Вали, (она ещё являлась и опекуном девочки)я в этот же день забрала её домой,где-то через неделю или две я пошла в опеку и там рассказала о случившимся.Самое интересное ,что наш инспектор живёт напротив Валиной квартиры и никому, абсолютно никому небыло дела!А по родству я всегда путаюсь,ХТО Я,девчёнки расскажите!!!
У моей мамы была родная сестра, у неё дочь, у дочери сын, у сына дочь.
И какая я бабушка?
У моей мамы была родная сестра, у неё дочь, у дочери сын, у сына дочь.
И какая я бабушка?
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
-
Лена-Ко
Да не бабушка вы вовсе ( да и лет-то вам всего...) ВАМ ОНА ВНУЧАТАЯ ПЛЕМЯННИЦА! А вот вы ей......не знаю кто! Приемная мама, вот кто!Просто Наташа:И какая я бабушка?
-
Просто Наташа
- Всего сообщений: 165
- Образов.: незаконченное высшее
Вот!Надо запомнить!Лена-Ко: ВАМ ОНА ВНУЧАТАЯ ПЛЕМЯННИЦА!
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Просто Наташа, так ведь известно: все люди - братья...
сестры, бабушки и далее по списку.
И почему-то вспомнилось определение про дальнюю родню (из детства): нашему забору двоюродный плетень.
И почему-то вспомнилось определение про дальнюю родню (из детства): нашему забору двоюродный плетень.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
а я по другому помню"двоюродный плетень соседскому забору".просто Наташа,эти слова не к Вам,просто тоже вспомнила.Лена-Ко,теперь понятно почему опека вам девочку не предлагала.ваше родство официально не доказано.обычно ребенка предлагают бабушке-дедушке,потом братьям-сестрам родителей
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-