Молитвы ЗА УПОКОЙ и О ЗДРАВИИ, тонкости...

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Молитвы ЗА УПОКОЙ и О ЗДРАВИИ, тонкости...

Сообщение Катеринка »

вячеслав полянский: 14 янв 2021, 12:43 И жертвуешь легко и понимаешь что не жалко!
притчу о богаче и бедной, помните? Вывод знаете?
вячеслав полянский: 14 янв 2021, 12:53 - к Богу бесполезно обращаться с нормальными человеческими просьбами
а об утопающем притчу помните?

Поймите, Господь это не маг и не волшебник, Он не будет превращать нашу жизнь в рай. Он даёт нам, а вот сумеем ли мы воспользоваться данным, другой вопрос.
И это наша зона ответственности, не стоит в неудачном выборе винить Господа.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение MariNF »

вячеслав полянский: 14 янв 2021, 12:53 ВОТ В ЧЁМ Я ДОСТАТОЧНО ТОЧНО УВЕРЕН - к Богу бесполезно обращаться с нормальными человеческими просьбами.
Это лично ваше субьективное мнение, у меня все по другому... Я и работу по молитве находила, и котов находила и пристраивала - прося св. Николая. и за всю жизнь столько у меня примеров лично моих, что как бы я вашим словам не верю.. что в вашем понятии нормальные человеческие просьбы- тоже не знаю..
Мне даже с транспортом Бог помогал. вообщем может вы просили помощи в том деле которое не Богоугодное, или как то бы вам навредило.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Эх, я обращаюсь часто с человеческими просьбами))) с квартирой (причем не для себя) просила св.Спиридона, ох как помог удивительно, он вообще молитвенник сильнейший, если прошу у Бога через него, всегда помогает.
MariNF

Сообщение MariNF »

вячеслав полянский: 14 янв 2021, 12:58 ни в коем случае не хочу задеть вашу правильную и красивую религиозность)
Это тоже ошибка и промах. Вы ничего обо мне не знаете. я в храме с 2004 г и не всегда все было так радужно, я и на дне побывала и сейчас недалеко ушла. Я просто поняла суть христианства , вот и все. и Поняла что спасения я хочу больше чем острова на Мальдиваъх и даже ребенка . и если нет воли Божией на родного и приемного то я не буду отворачиваться от Бога, изменять мужу чтобы родить, или вопреки всему брать применого ребенка, лишь бы удовлетворить свое хочу. Мое хочу ниже Бога.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809

Сообщение НатальяТолстова »

вячеслав полянский: ↑12 минут назад
ВОТ В ЧЁМ Я ДОСТАТОЧНО ТОЧНО УВЕРЕН - к Богу бесполезно обращаться с нормальными человеческими просьбами.
[/quote]
Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни. К сожалению, большинству людей Христос не нужен. Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого. Нужно, чтобы семья не распалась — пойти в церковь повенчаться. Нужно, чтобы дети не болели — крестить, причастить. Нужно, чтобы не сглазили, порчу не навели — песочек с могилки популярной подвижницы принести, в уголочках посыпать. Сын пьет — акафист Неупиваемой Чаше прочитать. Муж бьет — в паломничество съездить. Мы видим, что труд направляется не на то, чтобы быть с Богом и жить жизнью Святого Духа, а на то, чтобы получить что-то от Бога. Бог выступает как гарант нашей благополучной жизни. Сыне, даждь Ми сердце твое,- говорит Христос, - а все прочее Я Сам приложу тебе, ибо в сердце человеческом может вмещаться царствие Божие. Господь заповедует ученикам Своим: ищите прежде царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Старец Иероним Эгинский
вячеслав полянский
Всего сообщений: 329
Дочерей: 2

Сообщение вячеслав полянский »

MariNF: 14 янв 2021, 13:03 Я просто поняла суть христианства , вот и все.
вот я и хочу чтобы вы нашу..переписку не восприняли как попытку уязвления вас. К сожалению очень часто споры с оттенками религиозности люди сразу переносят на себя.Не как рассуждения разных сторон. А мы лишь их озвучиваем. А именно - оскорбление.Тем более что тема религии всегда - деликатная,личная и чувствительная.
Я такие разговоры воспринимаю как озвучивание разного отношения....В данный конкретный момент....
MariNF

Сообщение MariNF »

вячеслав полянский: 14 янв 2021, 12:43 ри хорошей комфортной жизни как раз и начинается религиозность не для ...выпрашивания земных кайфов а для жизни вечной!
Богатство цепляет за жизнь, эту временную. Трудно богатому войти в царство Божие. Так и вы как в притче Евангельской. Все потеряли и ропот и сразу и жизнь с Богом не нужна. Отошли как тот юноша..
И все это лукавство, люди которые стали святыми- были беднейшие. И ничего не имели. Это им не помешало быть с Богом, вам помешало... Ну чтож
Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

MariNF, спасибо вам за ликбез :chelo:
И спасибо,что хорошими,добрыми примерами,без экзальтации ,объясняете...
Если честно,ожидала в теме других людей увидеть, наверное, позже включатся в беседу...но с вами очень хорошо,мирно и задушевно информация идет, и про Отца,и про дом...

Я человек,верующий очень глубоко внутри себя,в храм только с бедой ходила...очень хорошо помню отпевание отца, вот я в тот момент смирилась и отпустила , приняла его уход не как трагедию,а как переход в другой мир...и на панихидах тоже мне легче становилось...но очень много от батюшки зависит, кому верю,а кто как радио бубнит...
Сейчас ни дети,ни я в храм не ходим,на исповеди и причастии не соблюдается элементарная гигиена, раньше ою этом не думалось...
Надеюсь,Бог простит,что верим в него дома,слушая на ночь молитву ...
Я в своей теме написала,что семья распадается,мало общаемся,мало видимся...так и здесь...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

НатальяТолстова, лучше и не скажешь :Rose:
Нина Роза
Всего сообщений: 9180
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

avtomama,
Очень хорошо все Марина написала,с терпением :chelo:
Ольга,не думайте о гигиене,вот правда.
Причащайтесь,как можете, почаще.
Мы стараемся каждый месяц,а Ирину ежедневно.
Все наши поступки пропускаем через призму Евангелия,сразу понятно,правильный ли выбор осуществляется.
Каждый день молимся вместе утром и вечером. Евангелие читаем вслух. Если по дому или урокам не успели,все равно идём читать.
Иришу Причастие преобразило ярко,наши друзья видели косенькую,шатающуюся неадекватно активную девочку. Узнать нельзя,это другой ребенок.
Она нас СЛЫШИТ.
Слушается,любит,радуется.

Спорить в этой теме и что-то доказывать не буду. Ибо ВЕРАна то и вера,что в доказательствах не нуждается.
Написала ,что вижу,как живу .
Ответить Пред. темаСлед. тема