Отдадут ли ребенка в Великобританию

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Alexandra Damian
Всего сообщений: 25
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Отдадут ли ребенка в Великобританию

Сообщение Alexandra Damian »

Лилия Лада: 18 янв 2021, 02:37 Чтобы усыновить ребёнка в России, вы должны будете предоставить документ о прохождении подготовки здесь
Для того чтобы усыновить ребёнка из любой страны, мне нужно для начала получить разрешение от местных органов опеки. Для этого мне нужно пройти местную школу родителей. Если тут мне разрешение такое выдадут, потом я могу начинать собирать документы в другой стране.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Alexandra Damian, понятно. Удачи вам!
Пишите, будет интересно, как проходит усыновление в других странах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Осень
Всего сообщений: 36156

Сообщение Осень »

Alexandra Damian: 18 янв 2021, 02:33 Есть некоторые вопросы, которые мы прорабатываем, но я думаю это у всех имеется
все обычно рожают своих детей, единицы отказываются от своего ребёнка в пользу чужого.
Автор темы
Alexandra Damian

Осень: 18 янв 2021, 02:49 все обычно рожают своих детей, единицы отказываются от своего ребёнка в пользу чужого.
И?

Отправлено спустя 36 секунд:
Лилия Лада: 18 янв 2021, 02:43 Пишите, будет интересно, как проходит усыновление в других странах.
Спасибо большое, обязательно буду писать новости :chelo:
Осень

Сообщение Осень »

Alexandra Damian: 18 янв 2021, 02:53 И?
из этого следует, что скорее всего возникнут сложные проблемы во взаимодействии с приёмным ребёнком. Всего лишь опыт, профессиональный и жизненный и ценный совет. Но Вас же сейчас интересуют другие вопросы.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
И если окажетесь от этой идеи, тоже пишите, Ваш опыт будет ценен другим усыновителям.
Антанта
Всего сообщений: 124

Сообщение Антанта »

Осень: 18 янв 2021, 02:27 Alexandra Damian, противоречите, хотите ребёнка, семью, но расстались с мч из-за того, что он хотел ребёнка, семью. Вам на психотерапию надо, прежде, чем совершать серьёзные шаги в приёмстве
Думаю, там дело в недоверии, что во время беременности можно будет полностью положиться на партнера. И в материальном плане в том числе, если не в первую очередь. Беремненность восприниматся как заведомо зависимое, уязвимое положение, опасное и непредсказуемое. Поэтому и малышей не хочется, потому что малышам нужно уделять много времени, что-то упускать в работе, а это опять - денежный страх. Кажется, что с ребенком 7-10 лет просто. Он вроде и ребенок, но почти как взрослый. Может обслужить сам себя в бытовых делах, пропадать в школе. Самостоятельный такой.

Только не учитывает ТС, что ребенок из ДД в 7-10 лет не особо-то самостоятельный и отличается от детей, воспитывающихся в семьях. Если так переживаете по поводу проблем, то вам точно нужен малыш, а не школьник. Нянчиться со школьником будете еще больше, чем с 2-3-леткой.
Осень

Сообщение Осень »

Антанта: 18 янв 2021, 03:23 Думаю, там дело в недоверии, что во время беременности можно будет полностью положиться на партнера. И в материальном плане в том числе, если не в первую очередь.
если Вы со мной хотите поговорить, то, миллионы женщин, желающие своего ребёнка, рожают, несмотря на мнимые трудности. Я не вспоминаю более тяжёлые времена. Я не строю предположения из-за чего проблемы в деторождения, обращаю внимание, что вывезти ребёнка за пределы страны это не самая большая трудность.
Автор темы
Alexandra Damian

Осень: 18 янв 2021, 02:59 И если окажетесь от этой идеи, тоже пишите, Ваш опыт будет ценен другим усыновителям.
Да, буду писать. Большое спасибо за советы.
Антанта: 18 янв 2021, 03:23 Поэтому и малышей не хочется, потому что малышам нужно уделять много времени, что-то упускать в работе
Да, у меня есть волнения по поводу работы и финансовой стабильности. Я не хотел бы взять ребенка, потерять работу и оказаться в положении, когда я финансово этого ребенка вытянуть не смогу.
По поводу партнера у меня не было сомнений в финансовом плане, так как у нас обоих доход выше среднего. Там были свои другие проблемы и плюс его желание иметь своих детей.
Но финансовая стабильность для меня не являлась изначальной причиной рассмотрения усыновления. Я с самого детства хотела усыновить/удочерить. Много лет мне говорили, что я еще молодая, перерасту, передумаю - и я тоже давала себе возможность подумать, рассмотреть разные варианты. Но за все эти годы мое желание не изменилось.
Антанта: 18 янв 2021, 03:23 Может обслужить сам себя в бытовых делах, пропадать в школе.
Меня не беспокоит вопрос самообслуживания. Я готова заниматься с ребенком и нанимать необходимый персонал/помощь. Но при этом я трезво оцениваю свои силы. Например я не могу взять перерыв на год с работы. И местным законодательством не подразумевается такой отпуск в связи с приёмом ребенка, только для своего новорожденного. Это одна из причин почему, маленького не рассматриваю.
У меня также всегда был интерес к деткам постарше, от 3-4 лет. У моего бывшего МЧ очень большая семья, много деток в том числе младенцев и деток постарше. Я видела как большинство женщин в семье умилялись младенцам и пытались их потискать, но у меня всегда был больший интерес к детям постарше.
Антанта: 18 янв 2021, 03:23 Только не учитывает ТС, что ребенок из ДД в 7-10 лет не особо-то самостоятельный и отличается от детей, воспитывающихся в семьях. Если так переживаете по поводу проблем, то вам точно нужен малыш, а не школьник. Нянчиться со школьником будете еще больше, чем с 2-3-леткой.
Большое спасибо. Я об этом не знала - учту.
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

Alexandra Damian: 18 янв 2021, 01:23 . У меня также есть племянница бывшего мужа, с которой я часто провожу выходные. Она девочки из не совсем неблагополучной семьи, но у меня с ней прекрасные и очень близкие отношения - я понимаю, что это не тоже самое, что принять ребенка в
С этим могут быть проблемы. С прекрасными и, особенно, близкими отношениями. Не всем так везет...
Антанта
Всего сообщений: 124

Сообщение Антанта »

Alexandra Damian: 18 янв 2021, 03:42 Например я не могу взять перерыв на год с работы. И местным законодательством не подразумевается такой отпуск в связи с приёмом ребенка, только для своего новорожденного. Это одна из причин почему, маленького не рассматриваю
Я именно так и подумала, что дело в работе, которую вы по своим обстоятельствам не можете взять и просто так оставить на длительное время.
Может хотя бы просто дошкольника, 4-5 лет? Или во сколько там получают образование в ВБ? Будет время привыкнуть. Чтобы одно на другое не накладывалось махом.
Ответить Пред. темаСлед. тема