вот) у меня ответ был такой же))) и даже не стыдно. ничего такого в этом нет. это действительно дорога самурая, как ржет мой муж. и она не для всех и каждого. надо адекватно себя и широту своей души оценивать.Stasy: 11 мар 2021, 16:06 Честный ответ здесь: если бы были кровные дети, то о приемных я бы не задумывалась
Смогу ли решиться на приемство
Модератор: Лилия Лада
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Смогу ли решиться на приемство
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Автор темыStasy
- Всего сообщений: 19
Согласна. Я этого не стыжусь. Только мой муж пока не ржёт , а сильно переживает, винит в этом себя.
-
Автор темыStasy
А раз мы с ним в одной лодке, то ставить его перед фактом усыновления и не оставлять выбора несерьёзно. Не вариант говорить:" Дорогой, вот тебе чужой ребенок, я уверена, что ты его полюбишь". Тут должны двое решение принять, не я одна.Он ещё подсознательно надеется на рождение кровных видимо
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Да ну. Так бы половина форума детей не взялаMarusya: 11 мар 2021, 15:48 Самый главный вопрос, на который нужно дать себе честный ответ каждой бездетной женщине, задумывающейся об "усыновить" - а хочу ли я ребенка насколько, что не мыслю своей оставшейся жизни без него?
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
а почему, если можно спросить, у вас с мужем несовместимость или считаете что ЭКО в принципе опасно? усыновить эмбрион - не рассматривали такую возможность? хотя бы по здоровью меньше рисков, чем приемный ... сейчас гораздо хуже ситуация со здоровьем детей из дд, чем раньше была во времена вашего детства ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
МамулькаЯ
- Всего сообщений: 468
, шок, не верили, а вот уже завтра нашему младшему зайке 2 месяца, не перестаём благодарить бога за наших детишек!
Так, что и так бывает, надо верить в лучшее
вы знаете, пути господин не исповедимы. Может быть вам сейчас и нужен именно приёмный малыш, а потом бог даст своего кровного. У нас так и получилось. 5 лет стоял официальный диагноз у меня бесплодие, даже эко только с донорская яйцекеткой предлагали, а тут родился наш зайка, приняли как родного, взяли его в 6 месяцев, а в его 3 года я узнаю, что беременнаStasy: 11 мар 2021, 17:31 А раз мы с ним в одной лодке, то ставить его перед фактом усыновления и не оставлять выбора несерьёзно. Не вариант говорить:" Дорогой, вот тебе чужой ребенок, я уверена, что ты его полюбишь". Тут должны двое решение принять, не я одна.Он ещё подсознательно надеется на рождение кровных видимо
Так, что и так бывает, надо верить в лучшее
-
Автор темыStasy
Александра I: 11 мар 2021, 17:39а почему, если можно спросить, у вас с мужем несовместимость или считаете что ЭКО в принципе опасно? усыновить эмбрион - не рассматривали такую возможность? хотя бы по здоровью меньше рисков, чем приемный ... сейчас гораздо хуже ситуация со здоровьем детей из дд, чем раньше была во времена вашего детства ...
-
Автор темыStasy
Пытаюсь, разобраться как цитировать, пока не разобралась. Отвечаю Александре. У мужа несколько лет назад выявлено серьезное генетическое заболевание.Когда мы с ним познакомились , он считал себя совершенно здоровым ,дома ни одной таблетки не было, а сейчас шутит ,что у нас скоро штативы с капельницами на дому стоять будут А на данный момент в течение от всех стрессов у меня обострилось аутоиммунное заболевание по поводу которого я прохожу лечение и беременность в ближайшие года два, даже ЭКО противопоказано, так как таблетки обладают тератогенным эффектом, вызывают мутации
-
Yasneva
- Всего сообщений: 16
Stasy, я не претендую на истину в последней инстанции, и сама новичок. Но мне кажется проще всего с этим определиться так - если вы сейчас усыновите ребенка, вы всё равно будете хотеть кровного? И если вы сейчас через сурмаму родите кровного - возьмете ещё приемного или нет?
-
Автор темыStasy
Мы с ним оба врачи , поэтому с медицинской точки зрения нам все понятно в плане ЭКО, бесплодия и здрорвья. Также нет вопросов к состоянию здоровья детей из детдома. Мои приемные братья и сестры вообще подарочные были в плане здоровья.это я сейчас понимаю. Читая тему "веселой семейки" я просто восхищалась приемной мамой,которая воспитывает столько непростых детей. Я бы так не смогла. Уверена, что убежала бы только прочитав диагнозы в карточке
-