Смогу ли решиться на приемство

Модератор: Лилия Лада

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Смогу ли решиться на приемство

Сообщение Marusya »

Stasy: 11 мар 2021, 16:06 Честный ответ здесь: если бы были кровные дети, то о приемных я бы не задумывалась
вот) у меня ответ был такой же))) и даже не стыдно. ничего такого в этом нет. это действительно дорога самурая, как ржет мой муж. и она не для всех и каждого. надо адекватно себя и широту своей души оценивать.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
Автор темы
Stasy
Всего сообщений: 19

Сообщение Stasy »

Согласна. Я этого не стыжусь. Только мой муж пока не ржёт , а сильно переживает, винит в этом себя.
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

А раз мы с ним в одной лодке, то ставить его перед фактом усыновления и не оставлять выбора несерьёзно. Не вариант говорить:" Дорогой, вот тебе чужой ребенок, я уверена, что ты его полюбишь". Тут должны двое решение принять, не я одна.Он ещё подсознательно надеется на рождение кровных видимо
Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть

Сообщение Яшка »

Marusya: 11 мар 2021, 15:48 Самый главный вопрос, на который нужно дать себе честный ответ каждой бездетной женщине, задумывающейся об "усыновить" - а хочу ли я ребенка насколько, что не мыслю своей оставшейся жизни без него?
Да ну. Так бы половина форума детей не взяла :)
Александра I
Всего сообщений: 2410
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Александра I »

Stasy: 10 мар 2021, 23:18 ЭКО нежелательно проводить из -за риска рождения больного потомства
а почему, если можно спросить, у вас с мужем несовместимость или считаете что ЭКО в принципе опасно? усыновить эмбрион - не рассматривали такую возможность? хотя бы по здоровью меньше рисков, чем приемный ... сейчас гораздо хуже ситуация со здоровьем детей из дд, чем раньше была во времена вашего детства ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
МамулькаЯ
Всего сообщений: 468

Сообщение МамулькаЯ »

Stasy: 11 мар 2021, 17:31 А раз мы с ним в одной лодке, то ставить его перед фактом усыновления и не оставлять выбора несерьёзно. Не вариант говорить:" Дорогой, вот тебе чужой ребенок, я уверена, что ты его полюбишь". Тут должны двое решение принять, не я одна.Он ещё подсознательно надеется на рождение кровных видимо
вы знаете, пути господин не исповедимы. Может быть вам сейчас и нужен именно приёмный малыш, а потом бог даст своего кровного. У нас так и получилось. 5 лет стоял официальный диагноз у меня бесплодие, даже эко только с донорская яйцекеткой предлагали, а тут родился наш зайка, приняли как родного, взяли его в 6 месяцев, а в его 3 года я узнаю, что беременна :shock:, шок, не верили, а вот уже завтра нашему младшему зайке 2 месяца, не перестаём благодарить бога за наших детишек!
Так, что и так бывает, надо верить в лучшее :Rose:
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Александра I: 11 мар 2021, 17:39
Stasy: 10 мар 2021, 23:18 ЭКО нежелательно проводить из -за риска рождения больного потомства
а почему, если можно спросить, у вас с мужем несовместимость или считаете что ЭКО в принципе опасно? усыновить эмбрион - не рассматривали такую возможность? хотя бы по здоровью меньше рисков, чем приемный ... сейчас гораздо хуже ситуация со здоровьем детей из дд, чем раньше была во времена вашего детства ...
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Пытаюсь, разобраться как цитировать, пока не разобралась. Отвечаю Александре. У мужа несколько лет назад выявлено серьезное генетическое заболевание.Когда мы с ним познакомились , он считал себя совершенно здоровым ,дома ни одной таблетки не было, а сейчас шутит ,что у нас скоро штативы с капельницами на дому стоять будут А на данный момент в течение от всех стрессов у меня обострилось аутоиммунное заболевание по поводу которого я прохожу лечение и беременность в ближайшие года два, даже ЭКО противопоказано, так как таблетки обладают тератогенным эффектом, вызывают мутации
Yasneva
Всего сообщений: 16

Сообщение Yasneva »

Stasy, я не претендую на истину в последней инстанции, и сама новичок. Но мне кажется проще всего с этим определиться так - если вы сейчас усыновите ребенка, вы всё равно будете хотеть кровного? И если вы сейчас через сурмаму родите кровного - возьмете ещё приемного или нет?
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Мы с ним оба врачи , поэтому с медицинской точки зрения нам все понятно в плане ЭКО, бесплодия и здрорвья. Также нет вопросов к состоянию здоровья детей из детдома. Мои приемные братья и сестры вообще подарочные были в плане здоровья.это я сейчас понимаю. Читая тему "веселой семейки" я просто восхищалась приемной мамой,которая воспитывает столько непростых детей. Я бы так не смогла. Уверена, что убежала бы только прочитав диагнозы в карточке
Ответить Пред. темаСлед. тема