Наша долгая долгая дорога

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Lampadka
Всего сообщений: 104
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Наша долгая долгая дорога

Сообщение Lampadka »

Надо записать для истории.

Выше писала, что ходили мы к РО Московской области. Там взяли направление на мальчика, диагнозы у РО меня не сильно не испугали, мальчик 1,5 года, китаец. От сурмамы.
Когда приехали в ДР, оказалось, мальчик гораздо тяжелее, чем по описанию РО. Мы сфоткали диагнозы и ушли думать...через неделю написали отказ.
Наша опека как всегда- детей нет (а в августе был)), решила я сама обзванивать кого получится.

Записались на ноябрь к Самарскому РО. В Карелии ждут в любое время, хороший РО.
А потом я, обзванивая базу, нахожу мальчика, статуса нет, родители ограничены, был уже один суд. И родителям и опеке отказали на суде (опека подавала на лишение), при этом родители не особо интересуются судьбой ребенка в ДР, старший сын мамашки уже давно живет в семье биоотца. Отец этого мальчика работает вахтово, мама гулящая, дети ей видимо до лампочки. В общем, РО очень рекомендовала его посмотреть.

Завтра летим, 9-го знакомство. Мне мальчик по фото очень нравится, ему 2. В теме про ФАС я писала, что в диагнозах стоит ФАС. Как там на самом деле все-узнаем на месте. Муж ФАС боится, но будет смотреть на ребенка, решать так сказать как сердце подскажет.

Вот сейчас пишу и понимаю, что ребенок как раз такой, какого не хотели- с непонятной биородней. Потому как мы планировали усыновление, может не сразу, но со временем. А еще муж не хочет родителей-алкоголиков. Очень надеялся найти кого-то от сурмамы или "брошенного малолеткой"))) А я ему как-то сказала на это: честно говоря, "нормальная" малолетка не забеременеет или хотя бы не бросит. Большинство детей из ДД не от хороших людей. А у нас вокруг полно примеров, когда и в нормальных семьях черти что вырастает, свое, родное. После этого муж вроде немного смягчился, тогда и сказал: посмотрю на ребенка, и буду решать только глядя на него.

В общем страааааашнооооо....но интересно))) Больше всего я боюсь своей родной дочери жизнь испортить :Rose: Родителей у меня нет (и это основной двигатель приемства, дать семью человеку). Мы с мужем мечтали о мальчике, но свой каменный цветок не выходит что-то. Решили, что ждать с моря погоды можно десятилетиями, а дети там, в дд сидят без родителей. Размышляли о 2-х сразу детях, но сошлись на мнении, что пока что надо опыт наращивать, а потом уже о втором приемном думать. Для моего мужа дочь-приемная, он знает что такое адаптация не по наслышке))) А для меня это неизвестный опыт.
Реклама
Olli
Всего сообщений: 68
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Olli »

Добрый день, как прошло знакомство?
Автор темы
Lampadka

Сообщение Lampadka »

Olli: 12 ноя 2021, 08:44 Добрый день, как прошло знакомство?
Даааа пропала я знатно :) Но просто жизнь крутанулась так, что ни в сказке сказать, ни пером описать)))

Вот за что я люблю жизнь- за то что никогда НИКОГДА не знаешь, что случится завтра или через минуту... или вот прям в эту минуту. Так у нас и выщло, напишу все по порядку

Прилетели мы в Архангельск, утром отправились в опеку и в дом ребенка.
В доме ребенка нам устроили настоящую "экскурсию" - все кто хоть как-то имеет отношение к ребенку, в т.ч. дефектолог, нам долго-долго про него рассказывали. Все-все показали, ребенка привели, дефектолог и мы с ним поиграли, невролог, педиатр, психолог и тд- в общем полнейшая информация. Я хочу сказать, что очень рекомендую Архангельск для кандидатов в родители, отношение отличное там! В доме ребенка хорошие сотрудники.

В общем, сидим мы, слушаем педиатра и звонит у меня телефон. Смотрю одним глазом - :shock: наша родная опека.
Я трубку не взяла, неудобно. Звонит телефон у мужа. Наша опека :shock: . Думаю: "Что такое приключилось, может они увидели что мы направление получили, а надо было им как-то отчитаться об этом?" - но в общем-то думать некогда, мне о ребенке рассказывают. Опять телефон звонит то у меня, то у мужа. Я ему шепчу- "Пойди хоть ты выйди, скажи мы перезвоним!" Он так и сделал.

Мы в доме ребенка часа 2-2,5 провели. Вышли все в сомнениях, мальчик нам понравился, у него ФАС очень очевиден при личном знакомстве, но развитие идет хорошо. Однако в последние 10 минут общения педиатр вдруг нас начала пугать всяким... нехорошим. Ну это отдельная история. В общем, вышли мы, решив подумать до следующего дня. И тут мне муж говорит: "Наша опека нам мальчика предлагает." Я говорю- как мальчика? - "А вот так, надо им перезвонить"
А мы стоим посреди Архангельска. Я звоню в опеку нашего города, и мне начинают рассказывать, что есть мальчик, 1,4 года. 2 группа здоровья. Очень, говорят, хорошенький, но он сейчас в "ресурсной" семье. Но только он без статуса... в общем я в шоке, переспрашивала все по несколько раз. Объяснила, что мы сейчас на знакомстве с ребенком 2,3 года, но сильно в сомнениях. На удивление (а наша опека оказалась очень удивительная) они мне сказали: "Ну ничего, вы подумайте, завтра скажите что решили. А мы вам пока что пришлем фотографии этого мальчика на вотсап и попросим у временной семьи новые фото". Я в шоке. Муж ничего не понимает. Через несколько минут мне на телефон падают фото мальчика. Мы смотрим их и понимаем: это наш ребенок!
Автор темы
Lampadka

Сообщение Lampadka »

В общем, вечером того же дня вернулись мы на самолете домой, понимая, что выбор мы уже сделали. На следующий день в обед я отправила почтой отказ в Архангельск, буквально со слезами на глазах, так было жалко мальчика из Архангельска. Но ничего поделать я не могла, потому что утром я осознала еще одну вещь:
опека нам предложила ТОГО САМОГО мальчика, которого звонили и предлагали летом, когда мы были в другой стране!!!
То есть наш мальчик нас "подождал" во временной семье.
Сейчас объясню как все было.
Ребенка в 1,2 в августе изъяли из семьи, поместили в больницу. Стали обзванивать кандидатов. Мы были в их числе. Его взяла семья, у которых уже есть 2 ребенка- один с ФАС и второй с СД. Взяли вроде насовсем, но с оговоркой, что имея таких детей, могут и не справиться. А опека очень не хотела отдавать мальчика в другой город или в дом малютки. Поэтому пошли на такое. И вот, спустя 2 месяца, семья понимает, что не вывозит и опека снова начинает обзвон кандидатов и попадает опять на нас :unknown:
Когда я сообщила об этом тетенькам из опеки они очень удивились такому совпадению)))

В общем, 13 ноября, после нескольких дней посещений ребенка, мы забрали нашего мальчика домой.

Ребенок, с одной стороны, "подарочный", с другой стороны, конечно же прыгание из семьи в семью не прошло бесследно. Это я отдельно напишу. Просто времени писать стало катастрофически мало :roll:
Tatyana1978
Всего сообщений: 487
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tatyana1978 »

3десь явно Господь управил!
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Tatyana1978: 06 дек 2021, 13:08 3десь явно Господь управил!
Как и во всех историях приемства (да и рождения) детей :wink: ну не обходится в этом вопросе без Всевышнего никак
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Lampadka, с Божьей помощью все происходит))))). Поздравляю
Lena01
Всего сообщений: 2780
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Tatyana1978: 06 дек 2021, 13:08 3десь явно Господь управил!
Нет слов, как Вы верно сказали))))))
ЕленаА
Всего сообщений: 567
Сыновей: 7
Дочерей: 5

Сообщение ЕленаА »

Да, всё в Его руках, если сами не сидите на месте :)
Автор темы
Lampadka

Сообщение Lampadka »

Да, и в самом деле я бы сказала, что такое только в кино снимают, если бы это не со мной случилось.
К слову сказать, сейчас, спустя почти месяц, я пока что очень слабо ощущаю адаптацию. Дочь 10 лет нового члена семьи приняла отлично, он её вообще обожает, все за ней повторяет, мне это очень на руку, так как к взрослым у него доверие нарушено. Я когда на них смотрю - как будто такой комплект и был всегда задуман :ROFL:
Я чувствую раздражение конечно, когда ребь дает жару, муж тоже. Но и любуемся им в минуты покоя. Больше всего стало для нас откровением то насколько мы стали далеки от маленьких детей! Вся наша жизнь и квартира и быт- все настолько пришлось резко поменять, как будто у нас никогда не было детей :) а у нас по ребенку от первых браков.
Одинаковые мысли в первые две ночи "Что мы натворили с нашей жизнью!?" быстро ушли, как только мы стали адаптировать ребенка ПОД СВОЮ семью.
Тут по-подробнее объясню.
Мы с одной стороны очень активные, деятельные, с другой стороны- не хотим отказываться от всего привычного, от части отказаться можно :roll:
Мы с дуру положили в первые две ночи ребя с собой в кровать (как посоветовала прошлая временная опекун) и всю ночь давали ему бутылки с кашей (по ее же совету) и меняли подгузники :facepalm: Под конец второй адской ночи пришло понимание, что бутылка для него - не еда а соска, типа "мама", тк в био семье он лежал до года один в кроватке, даже затылок плоский у него :facepalm:
Мы быстро перешли на 1 бутылку с кашей+водичка пару раз за ночь, а теперь муж вообще убрал все бутылки, кроме 1 раза за ночь с кашкой. Кроме того мы поняли, что мы мешаем спать ребенку (спит очень чутко и нервно), отселили в кроватку иииии.... теперь практически высыпаемся :roll: и ночь через ночь мальчик наш просыпается по утрам в сухом памперсе.
Кроме того малыш вообще не знал улицы, боялся гулять, прошлой временной семье некогда было заниматься этим вопросом. Ну муж у меня очень любит гулять, я тоже, правда летом :roll: В общем, очень быстро ребенок наш не только перестал бояться улицы, но и освоил все виды развлекух на площадках, учитывая то, что ходит он еще как годовалый-широко расставляя ноги и падая все время.
Ответить Пред. темаСлед. тема