Обсуждаем изменения в законы об опеке

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке

Сообщение Nusya »

Lynx: 29 мар 2021, 19:05 Не помните, какую стоимость анкеты озвучивают фонды?
Тут был скандал с автором "пока все дома" - он брал за видео анкету ребенка по 100 000 рублей , при этом утверждал что это дешево - типа работа команды столько стоит((

Ну вот 10 000 пойму , даже 30 000 пойму - но 100 000 - перебор.
Всего сообщений: 74

Сообщение Rainbow »

Я считаю, необходимо ввести четкие ограничения на невозможность разделять паровозики и сиблингов. Например, не более двух детей в одной обязательной "связке". По прошествии четко определенного времени (год-два-три), если данные сиблинги не устроены в семью вместе, их имеют право разделить. Возможно, с обязательством для опекунов устраивать им встречи не реже чем...Каждый сиблинг старше определенного возраста должен иметь право, в случае появления на него отдельно кандидатов, согласиться или нет. Иными словами, нужно уменьшить до разумных пределов вероятность ситуаций, когда один из сиблингов мог бы расти в семье, но опека устраивает только вдвоем, дети становятся подростками, их шансы падают и в итоге судьба сломана у обоих.Нужно забрать бразды правления у местных опек в этом вопросе.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Писала много раз, еще повторюсь. В некоторых зарубежных странах, например во Франции, вообще запрещено отдавать сиблингов из неблагополучных семей в одну приемную - только в разные. И делается это тоже в интересах детей, потому что, попадая группой в приемную семью, они начинают "дружить против" приемных родителей. Но есть обязательное условие: дети должны встречаться, а опекуны обязаны привозить их на встречи, либо дети должны ходить в одну школу, в одни и те же кружки-секции, отдыхать в каникулы вместе, перезваниваться и т.д. - в общем знать о существовании друг друга. Приемные семьи, воспитывающие сиблингов, не должны жить дальше 100 км друг от друга. Встречи организует куратор. В одну семью могут отдать только сиблингов из благополучной семьи, в которой родители неожиданно погибли и дети остались без попечения, остальные идут в приемные семьи по одному.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
По поводу инвалидов. Еще очень важно создавать для них необходимую инфраструктуру, чтобы приемные родители охотнее брали таких детей в семьи. Доступная среда, доступная медицина (пусть платная, но государство должно хорошо платить опекунам), возможность трудоустройства в дальнейшем, жилье, реабилитационные центры, создание домов или квартир сопровождаемого проживания для выросших детей-инвалидов - родители должны знать, что будет с их детьми после их смерти. В общем эту проблему нужно решать в КОМПЛЕКСЕ с другими. И может быть, для начала платить кровным родителям детей-инвалидов сопоставимые суммы на их лечение, реабилитацию, учебу, чтобы меньше было случаев оставления детей и отказов.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Поддерживаю идею об обязательном фиксировании в банке данных о детях-сиротах информации о том, когда выдано направление на знакомство с ребенком другим кандидатам, чтобы потенциальных опекунов не отфутболивали, а детей не придерживали в учреждениях под предлогом того, что кто-то с ними сейчас знакомится.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
В Америке сохраняют все положенные выплаты и льготы опекунам даже после усыновления ребенка, если стало понятно, что биородители не собираются исправляться и возвращать ребенка, срок возможности для такого возврата тоже установлен законодательно - как правило, это не больше 1.5 лет. Т.е. усыновление у них - это не про выплаты, это про ПРИВЯЗАННОСТЬ и желание считаться членом одной семьи и жить вместе. Это знак для ребенка: ты здесь навсегда, тебя больше не перекинут в другую приемную семью. Предлагаю распространить такой порядок хотя бы на тех, кто берет в семью подростков. Положенные сейчас 100 тыс. при семейном устройстве подростков - это вообще ни о чем.
Последний раз редактировалось Маланья 30 мар 2021, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Lynx
Всего сообщений: 39930
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маланья: 30 мар 2021, 08:57 По поводу инвалидов. Еще очень важно создавать для них необходимую инфраструктуру, чтобы приемные родители охотнее брали таких детей в семьи.
при ситуации, когда препятствуют передаче детей с инвалидностью в семьи, где уже есть инвалиды это несбыточные мечты
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

По поводу сиблингов и их разделения: мне вот интересно, как хранится информация, что у меня один из сиблингов под опекой, стали узнавать о втором (он в ДД) - так у них нет никакой информации о том, что есть кровная сестра. И найти не могут. Хотя у нас оба ребенка вписаны и в справку о родственниках, и о проживающих. Мать, адреса, отчество, фамилия, место рождения одинаковые. Может в случае усыновления это и отлично, но как доказать теперь второй стороне, что дети - сиблинги?! Оба родителя к настоящему времени умерли. Хочу, чтобы дети общались.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Qwerty123: 29 мар 2021, 17:55 Да и вообще убрать ФБД со всеобщего обозрения.
не соглашусь, БД нужно оставить с усредненной информацией, а вот если есть заключение, то информация более полная. Люди долго думают об усыновлении и сначала посещают базу, а потом опеку

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Klavа: 29 мар 2021, 19:05 непутевые родители просто продляют заявление раз в полгода о тяжелой жизненной ситуации и ребенок сидит и считается родительским.
поддерживаю. Не забрали ребенка в течении года или двух, значит воспитывать не можете и не имеете на него прав.

Отправлено спустя 33 минуты 52 секунды:
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: В этом году столкнулась с ситуациями растраты накопленных денег детей сирот после 18 лет и не желанием отдавать детей из ДД.
Уже сформировались мошенники, которые отслеживают умственно неполноценных детей и выманивают деньги. Зачем ребенку в 18 лет 2 млн. Ведь ясно, что умно он их не потратит. Выдавать ребенку частями, либо ограничить, либо увеличить возраст снятия с номинального счета (при этом деньги пусть будут на номинальном счете под процентами например). Либо ребенок может потратить эти деньги с ограничениями (как материнский капитал), например путевка с санаторий, образование, медицинская помощь и т.д.
Я понимаю и то, что хотела взять подростка, а на меня смотрят как на мошенницу, типа хочу денежки у ребенка выманить, если были бы ограничения, то никто бы так не думал.
С другой стороны хватает мошенников и из представителей самих ДД.
С третей стороны, моего сына развели на второй месяц друзья товарищи и я не могла повлиять т.к. в этом возрасте кажется, что родители хотят только ограничить. Теперь по про шествию двух лет уже понимает, что сглупил. а денег уже нет.
Понимаю, что бывают другие дети, но в моем окружении приемных семей их нет. В основном подросткам хочется: машину, дорогой гаджет, порадовать друзей. Машины бьются, гаджеты дарятся, друзья радуются выпивки и наркотикам. Мне я считаю повезло, мой разбил машину об дерево, деньги занял менту. И слава Богу больше денег нет.
НО! Я рассуждаю с точки зрения налогоплательщика. Почему я должна платить налоги и за них сирота курит, пьет, покупает наркотики и содержит притон. (это я не про своих детей). В Америке совершеннолетие наступает позже, нам не нужно позже, но пользование деньгами должно ограничиваться по возрасту.

ДД бояться, что их закроют. Т.к. законный представитель директор, то он имеет право отказать отдать ребенка в опеку. В нашем регионе это начало практиковаться часто. По телефону говорят, что даже ехать не стоит, ребенок не захочет общаться.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Я за то, чтоб не травмировать детей, и как только произошло ЛРП, опекуну могли бы давать свои фамилии детям и отчества. Вот прям за!! Но с сохранением всех льгот!

Ибо вот сейчас на таможне.. :facepalm:
Сыновей: 2

Сообщение НатальяТ »

Klavа: 29 мар 2021, 19:05 А я бы добавила какой нибудь закон по поводу детей, которые сидят в ДД по заявлению родителей. В ФДБ их нет, а по факту они живут в ДД годами, непутевые родители просто продляют заявление раз в полгода о тяжелой жизненной ситуации и ребенок сидит и считается родительским.
Эта поправка обязательно нужна, у меня сын так 3 года в ДД сидел, должны были его с сестрой забрать, пришли знакомится, а нам говорят на сестру продление написала "мамаша" на братика нет, забрали сначала сына, через пол год дочь, когда забыла прийти и продлить на нее. К дочери "мамаша" не разу не приехала, к сыну только один раз за три года
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Штиль: 30 мар 2021, 10:21 Выдавать ребенку частями, либо ограничить, либо увеличить возраст снятия с номинального счета (при этом деньги пусть будут на номинальном счете под процентами например). Либо ребенок может потратить эти деньги с ограничениями (как материнский капитал), например путевка с санаторий, образование, медицинская помощь и т.д.
Соглашусь. Но, с другой стороны, ведь это деньги ребенка, который стал совершеннолетним. КАК его можно ограничить в пользовании? Копятся обычно алименты и пенсии, а это собственность ребенка. Тут нужно думать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Штиль: 30 мар 2021, 10:21 Т.к. законный представитель директор, то он имеет право отказать отдать ребенка в опеку.
нет у него такого права.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема