Исследование об особенностях представлений о детях-сиротах

Модератор: Лилия Лада

Пчелка
Всего сообщений: 14629
 Re: Исследование об особенностях представлений о детях-сиротах

Сообщение Пчелка »

София Павлова, я прошла. Вам Iryna правильно подсказала, я когда проходила было непонимание. Ведь если я эти аспекты указала, значит они действительно для меня важны и будут ближе к 10.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Нина Роза
Всего сообщений: 9182
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Прошла. :)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Iryna: 10 апр 2021, 12:03 Каждому человеку будет казаться, что его ассоциации в высокой степени характеризуют соответствующий предмет.
Вот и я не поняла логики. То есть сначала я даю мои ассоциации к словам "дети-сироты", а потом сама же должна дать оценку, насколько, на мой же взгляд, мои ассоциации характеризуют детей-сирот. Но если я эти ассоциации выдала, значит, на мой взгляд, на десятку и характеризуют. Бессмыслица какая-то. Дальше даже читать не стала.
София Павлова: 10 апр 2021, 01:49 Исследование уникальное.
Черный квадрат тоже уникальная картина, но не каждый "черный квадрат" произведение искусства.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
София Павлова
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение София Павлова »

Пчелка, Нина Роза, Спасибо большое!!!

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Лилия Лада, 1-й вопрос будет считаться отдельно от двух остальных. Оценки, кстати, есть разные. Вообще, можно было ограничиться только ассоциациями, но у меня есть еще научрук, у которого есть определенное видение работы, с которым я не могу не считаться.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

София Павлова: 10 апр 2021, 15:44 Оценки, кстати, есть разные.
А вы задумывались, что влияет на то, что человек свои же собственные ассоциации оценивает, например, низко? Неуверенность в себе? Считает себя неумным? Считает, что сморозил глупость в первом ответе? Насколько эти оценки валидны?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
София Павлова: 10 апр 2021, 15:44 но у меня есть еще научрук, у которого есть определенное видение работы, с которым я не могу не считаться.
Кажется, что вы с научруком не очень поняли друг друга.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Хельга
Всего сообщений: 12354
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

:sorry:
Последний раз редактировалось Хельга 10 апр 2021, 16:06, всего редактировалось 2 раза.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

София Павлова: 10 апр 2021, 13:26 представления о детях-сиротах у родителях, имеющий статус замещающего (в данном случае не важно, какая это форма - опека, патронаж, усыновление), будут отличаться от тех, у кого приемных детей нет.
Разве это требует проверки? В чем смысл исследования? И еще вопрос: ассоциации приёмных родителей и лиц, таковыми не являющимися, будут разными. Как вы будете сравнивать оценки этих ассоциаций?
София Павлова: 10 апр 2021, 13:26 с чем люди связывают понятие "дети-сироты", какие эмоции испытывают, что думают о них?
Практический выход из вашего исследования будет какой?
Автор темы
София Павлова
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение София Павлова »

Ну а насчет Малевича - на вкус и цвет... Я не могу никого заставить любить то или иное произведение или проходить опрос. Да и не надо это. В моих силах только попросить пройти опрос. Проходить или нет - выбор каждого. При этом этот выбор не характеризует человека ни с плохой, ни с хорошей стороны. (Если вы любите шоколад, а Вася нет, это не значит, что Вася плохой, а вы хороший; точно также как и наоборот). Также как исследование не характеризует меня, как человека. Впрочем, картина Малевича также не делает его добрым/злым/честным/хитрым и т.д. Только для комиссии исследование будет показателем добросовестности студента.
Поймите, когда я говорю об уникальности, я не претендую на своё признание как великого и великолепного, (для меня это имеет ценность только из-за актуальности работы, я не тщеславна). Я говорю о том, что нет четкого понимания, что думают разные категории взрослых высказываясь о детях-сиротах. Условно, люди, пишущие комментарии приемным мамам о том, что вот у нас тоже дети любят обниматься со всеми, ничего перерастут, не понимают, что такое расстройство привязанности. И хорошо было бы это поисследовать. Лилия Лада,

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Лилия Лада,
Лилия Лада: 10 апр 2021, 15:52
София Павлова: 10 апр 2021, 15:44 Оценки, кстати, есть разные.
А вы задумывались, что влияет на то, что человек свои же собственные ассоциации оценивает, например, низко? Неуверенность в себе? Считает себя неумным? Считает, что сморозил глупость в первом ответе? Насколько эти оценки валидны?

Это отдельная тема. Моя задача конкретно в этот раз зафиксировать, что вот есть разница между категориями. Или нет (такое тоже может быть). Еще не считала.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Считать буду математически для этого есть стандартизированная методика. И ассоциативная - одна из них. По окончании готова дать обратную связь, что получилось, что нет.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Если будете читать в Интернете: теория социальных представлений. Ассоциативная методика. (Да, основа психоанализ, но это совсем не одно и то же). Гугл обычно к З. Фрейду отсылает.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

София Павлова: 10 апр 2021, 16:10 Это отдельная тема.
Это не отдельная тема - это валидность вашего исследования.
София Павлова: 10 апр 2021, 16:10 Условно, люди, пишущие комментарии приемным мамам о том, что вот у нас тоже дети любят обниматься со всеми, ничего перерастут, не понимают, что такое расстройство привязанности. И хорошо было бы это поисследовать.
Ваше исследование не даст ответа на этот вопрос.

Отправлено спустя 55 секунд:
София Павлова: 10 апр 2021, 16:13 из-за актуальности работы
В чем актуальность?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
София Павлова: 10 апр 2021, 16:13 Если будете читать в Интернете:
У меня диплом с отличием по специальности "Психология" :roll:
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

София Павлова, а вы можете общаться простым языком? Ваша анкета написана очень заковыристо, не сразу понимаешь о чем речь.
Вам уже несколько человек пытаются донести одну простую мысль
Лилия Лада: 10 апр 2021, 15:35 То есть сначала я даю мои ассоциации к словам "дети-сироты", а потом сама же должна дать оценку, насколько, на мой же взгляд, мои ассоциации характеризуют детей-сирот. Но если я эти ассоциации выдала, значит, на мой взгляд, на десятку и характеризуют. Б
Ваши ответы, честно, не понимаю.
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема