Посоветуйте юриста

Модератор: NataShari

Net
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Посоветуйте юриста

Сообщение Net »

Яшка, мне с этой опекой еще "жить", сейчас переделаю немного справку, и снова иду, попробую сначала по хорошему договориться.
Реклама
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Яшка: 08 июн 2021, 05:26 где такое? В законе написано,что доход должен быть вобще! Ни о каком минимуме речи неь
ни СК РФ, ни ФЗ «Об опеке и попечительстве», ни Постановление Правительства РФ от 17.11.2010 N 927 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан» размер дохода не устанавливают. Однако среднемесячный доход не может быть ниже прожиточного минимума для взрослого человека (если нет других членов семьи) - если опекун не может обеспечить себя сам материально хотя бы на минимум ( заметьте не вычитают из дохода ничего кроме НДФЛ , например оплату коммунальных услуг), то ему ребенка не дадут. Хоть куда пиши, хоть в суд, хоть как вы написали в вышестоящую инстанцию (хотя в Москве это бестолку). Доходом можно и 1 рубль показать - детей вам не видать.
ушла думать! ушла на долго!
Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть

Сообщение Яшка »

Москвичка: 08 июн 2021, 09:23 Хоть куда пиши, хоть в суд, хоть как вы написали в вышестоящую инстанцию (хотя в Москве это бестолку). Доходом можно и 1 рубль показать - детей вам не видать
ага. Только вот на форуме люди берут. Врут,наверное
Москвичка

Сообщение Москвичка »

Яшка: 08 июн 2021, 11:20 ага. Только вот на форуме люди берут. Врут,наверное
врут..

Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Net: 08 июн 2021, 07:56 мне отказали, сказав, что даже для ОПЕКИ нужно минимум на себя и на каждого опекаемого, и минимум этот больше 20ти, точную сумму не помню, около 20200=
тут они если сказали на словах, то слукавили, потому что для опекуна при определении достаточности дохода будущие приемные (опека, попечительство, не усыновление) дети не учитываются, так как они будут на полном государственном обеспечении. Учитываются только мама, папа, кровные несовершеннолетние члены семьи, а также усыновленные.
Автор темы
Елена01
Всего сообщений: 136
Приёмные: нет

Сообщение Елена01 »

Ковыль: 08 июн 2021, 00:49 У вас девочка уже есть на примете конкретная? Если нет, то хорошо подумайте, потянете ли вы с такой зарплатой 16-летнюю девочку.
Да, девочка есть. Пособия 24 тысячи и льгот должно хватать, иначе как вся страна живет с такими зарплатами?
Olga1984: 08 июн 2021, 01:37 В Москве отличный юрист по нашим вопросам- Наталья Карагодина, она есть в Фейсбуке.
Спасибо!
Москвичка: 08 июн 2021, 15:02врут..
Ну нет) К нам в ШПР приходила приемная мама, им с мужем тоже дали детей без прожиточного минимума. Опека может закрыть глаза, если захочет, а может рогом упереться, как в моем случае.
Нам в ШПР юристка говорила, что могут дать даже со стипендией. Если проживаешь с другими членами семьи, то могут учесть их доход (половину), если захотят.
Москвичка

Сообщение Москвичка »

Елена01: 08 июн 2021, 16:23 К нам в ШПР приходила приемная мама,
если уже приемная мама, у нее не может быть доход ниже прожиточного минимума:) если речь о Москве.. вы же не знаете всей ситуации. Приемный родитель получает зарплату от Департамента. как тут сказать что семья не имеет доходов, раз получает заплату которую собсвенно и платит сам Департамент:)
Я спорить не стану.
Елена01: 08 июн 2021, 16:23 Да, девочка есть. Пособия 24 тысячи и льгот должно хватать, иначе как вся страна живет с такими зарплатами?
на девочку 16 лет - может и будет.. а надо еще вам учесть что выплаты пойдут не сразу, месяца через 2, может раньше, но задержка будет. То есть у вас помимо вашей зарплаты должна быть хоть какая-то , хоть минимальная подушка финансовая - вдруг ребенок заболеет, вдруг еще что-то.. а пособия не пришли, льгот еще нет. Об этом тоже надо подумать. Да и выдать могут совершенно "голого" ребенка..
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение svetlana_svetlaya »

Плюсуюсь про фин подушку, переехали в октябре, и до декабря я выплат не видала... Если бы не работа моя и мужнина, то как двух детей тянуть? :( в Москве 20 тыщ в месяц это ни о чем....
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Автор темы
Елена01

Сообщение Елена01 »

svetlana_svetlaya: 08 июн 2021, 16:34 в Москве 20 тыщ в месяц это ни о чем....
Не соглашусь, вполне можно жить, если экономить.
Москвичка: 08 июн 2021, 16:29 Да и выдать могут совершенно "голого" ребенка..
Она получает пенсию по потере кормильца, это может быть подушкой? Детский дом ведь не имеет права ее тратить?

Насчет болезни - у нее 3 группа здоровья, я думаю, что гастрит точно есть. А какие траты на медицину, если все бесплатно? Только лекарства?
Москвичка

Сообщение Москвичка »

Елена01: 08 июн 2021, 16:42 Она получает пенсию по потере кормильца, это может быть подушкой? Детский дом ведь не имеет права ее тратить?
вы не сможете воспользоваться этими деньгами без разрешения опеки ( все что открыто не вами использоваться вами без разрешения опеки не может) и то не факт что вам разрешат оттуда снять деньги на нужды девочки. Так что это не подушка финансовая. Девочка эти деньги получит после совешеннолетия и сама сможет ими распорядится. Вы сможете пользоваться только теми деньгами которые будут идти на номинальный счет открытый Вами для девочки. А суммы на этот счет: пособия и пенсия прийдут не сразу. причем надо будет в ПФ оставлять реквизиты нового номинального счета иначе все будет идти на старый ( на тот который открыт не вами а директором ДД).
Елена01: 08 июн 2021, 16:42 Насчет болезни - у нее 3 группа здоровья, я думаю, что гастрит точно есть. А какие траты на медицину, если все бесплатно? Только лекарства?
вы же не знаете точно что у нее есть, чем болеет, что лечить. тут только зубы сколько могут стоить ( я сама зубы бесплатно не лечу - больно).
Автор темы
Елена01

Сообщение Елена01 »

Ясно, спасибо :)
Москвичка: 08 июн 2021, 16:54 я сама зубы бесплатно не лечу - больно).
А я лечу :) Всегда обезболивающий делают, без проблем)
Ответить Пред. темаСлед. тема