Посоветуйте юриста
Модератор: NataShari
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Посоветуйте юриста
Яшка, мне с этой опекой еще "жить", сейчас переделаю немного справку, и снова иду, попробую сначала по хорошему договориться.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
ни СК РФ, ни ФЗ «Об опеке и попечительстве», ни Постановление Правительства РФ от 17.11.2010 N 927 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан» размер дохода не устанавливают. Однако среднемесячный доход не может быть ниже прожиточного минимума для взрослого человека (если нет других членов семьи) - если опекун не может обеспечить себя сам материально хотя бы на минимум ( заметьте не вычитают из дохода ничего кроме НДФЛ , например оплату коммунальных услуг), то ему ребенка не дадут. Хоть куда пиши, хоть в суд, хоть как вы написали в вышестоящую инстанцию (хотя в Москве это бестолку). Доходом можно и 1 рубль показать - детей вам не видать.Яшка: 08 июн 2021, 05:26 где такое? В законе написано,что доход должен быть вобще! Ни о каком минимуме речи неь
ушла думать! ушла на долго!
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
ага. Только вот на форуме люди берут. Врут,наверноеМосквичка: 08 июн 2021, 09:23 Хоть куда пиши, хоть в суд, хоть как вы написали в вышестоящую инстанцию (хотя в Москве это бестолку). Доходом можно и 1 рубль показать - детей вам не видать
-
Москвичка
Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
врут..
Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
тут они если сказали на словах, то слукавили, потому что для опекуна при определении достаточности дохода будущие приемные (опека, попечительство, не усыновление) дети не учитываются, так как они будут на полном государственном обеспечении. Учитываются только мама, папа, кровные несовершеннолетние члены семьи, а также усыновленные.Net: 08 июн 2021, 07:56 мне отказали, сказав, что даже для ОПЕКИ нужно минимум на себя и на каждого опекаемого, и минимум этот больше 20ти, точную сумму не помню, около 20200=
-
Автор темыЕлена01
- Всего сообщений: 136
- Приёмные: нет
Нам в ШПР юристка говорила, что могут дать даже со стипендией. Если проживаешь с другими членами семьи, то могут учесть их доход (половину), если захотят.
Да, девочка есть. Пособия 24 тысячи и льгот должно хватать, иначе как вся страна живет с такими зарплатами?Ковыль: 08 июн 2021, 00:49 У вас девочка уже есть на примете конкретная? Если нет, то хорошо подумайте, потянете ли вы с такой зарплатой 16-летнюю девочку.
Спасибо!Olga1984: 08 июн 2021, 01:37 В Москве отличный юрист по нашим вопросам- Наталья Карагодина, она есть в Фейсбуке.
Ну нет) К нам в ШПР приходила приемная мама, им с мужем тоже дали детей без прожиточного минимума. Опека может закрыть глаза, если захочет, а может рогом упереться, как в моем случае.
Нам в ШПР юристка говорила, что могут дать даже со стипендией. Если проживаешь с другими членами семьи, то могут учесть их доход (половину), если захотят.
-
Москвичка
Я спорить не стану.
если уже приемная мама, у нее не может быть доход ниже прожиточного минимума:) если речь о Москве.. вы же не знаете всей ситуации. Приемный родитель получает зарплату от Департамента. как тут сказать что семья не имеет доходов, раз получает заплату которую собсвенно и платит сам Департамент:)
Я спорить не стану.
на девочку 16 лет - может и будет.. а надо еще вам учесть что выплаты пойдут не сразу, месяца через 2, может раньше, но задержка будет. То есть у вас помимо вашей зарплаты должна быть хоть какая-то , хоть минимальная подушка финансовая - вдруг ребенок заболеет, вдруг еще что-то.. а пособия не пришли, льгот еще нет. Об этом тоже надо подумать. Да и выдать могут совершенно "голого" ребенка..Елена01: 08 июн 2021, 16:23 Да, девочка есть. Пособия 24 тысячи и льгот должно хватать, иначе как вся страна живет с такими зарплатами?
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Плюсуюсь про фин подушку, переехали в октябре, и до декабря я выплат не видала... Если бы не работа моя и мужнина, то как двух детей тянуть?
в Москве 20 тыщ в месяц это ни о чем....
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Автор темыЕлена01
Насчет болезни - у нее 3 группа здоровья, я думаю, что гастрит точно есть. А какие траты на медицину, если все бесплатно? Только лекарства?
Не соглашусь, вполне можно жить, если экономить.
Она получает пенсию по потере кормильца, это может быть подушкой? Детский дом ведь не имеет права ее тратить?
Насчет болезни - у нее 3 группа здоровья, я думаю, что гастрит точно есть. А какие траты на медицину, если все бесплатно? Только лекарства?
-
Москвичка
вы не сможете воспользоваться этими деньгами без разрешения опеки ( все что открыто не вами использоваться вами без разрешения опеки не может) и то не факт что вам разрешат оттуда снять деньги на нужды девочки. Так что это не подушка финансовая. Девочка эти деньги получит после совешеннолетия и сама сможет ими распорядится. Вы сможете пользоваться только теми деньгами которые будут идти на номинальный счет открытый Вами для девочки. А суммы на этот счет: пособия и пенсия прийдут не сразу. причем надо будет в ПФ оставлять реквизиты нового номинального счета иначе все будет идти на старый ( на тот который открыт не вами а директором ДД).Елена01: 08 июн 2021, 16:42 Она получает пенсию по потере кормильца, это может быть подушкой? Детский дом ведь не имеет права ее тратить?
вы же не знаете точно что у нее есть, чем болеет, что лечить. тут только зубы сколько могут стоить ( я сама зубы бесплатно не лечу - больно).Елена01: 08 июн 2021, 16:42 Насчет болезни - у нее 3 группа здоровья, я думаю, что гастрит точно есть. А какие траты на медицину, если все бесплатно? Только лекарства?
-
Автор темыЕлена01
-