Поступление в ВУЗ

Модератор: NataShari

мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Поступление в ВУЗ

Сообщение мама4дочки »

Ксювам, какие ЕГЭ сдавал такие ЕГЭ конкурса института, если минимальные баллы Вуза проходит абитуриент, то его допускают к конкурсу. Не может абитуриент если он не сдавал ЕГЭ по предмету быть принятым на платное, если балл ЕГЭ ниже минимального конкурсного ЕГЭ, платно тоже не возможно поступить. Квота это 10%от всех бюджетных мест. ПРИМЕР БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ 700 на лечебное дело, то70 мест будет для инвалидов и сирот(они в одной квоте). Вам нужно искать Вуз где 1.набор ЕГЭ совпадает с дисциплинам и конкурса.
2.где выше число бюджетных мест. Пример 700 бюджетных мест =70 квотных, 20 бюджетных мест =2.
Вероятность поступления смотрите. И вам правильно подсказали в приёмной комиссии смотрите приказы прошлого года, там указаны баллы поступивших.
Реклама
Автор темы
Ксювам
Всего сообщений: 21

Сообщение Ксювам »

Я с функционалом сайта никак не разберусь. В торопях все пишу. Поэтому извиняюсь, если кому то не ответила. Никак не пойму, что к чему тут. И вчитываться, да даже присматриваться времени нет.
Я усе поняла. По квоте можно подавать в 1 вуз и на 1 специальность только. Ну и это к лучшему. Все отслеживается на сайтах вузов. Я уже пролистала. Посмотрела конкурс по квоте. Там на некоторых специальности уже по 5 человек на 1 место. Так что мы не будем пользоваться квотой.
И ещё! Справку статус у нас не надо. У нас св- во о рождении нужно и решение суда. Запрос они сами делают. Опека даёт не справку, а письмо с просьбой содействовать поступлению на бюджет такому то, тк он относится к числу детей сирот.
У нас вот так. Я в Казани.
Нас на платное в универ берут. Я в принципе согласна.
Анисья
Всего сообщений: 355

Сообщение Анисья »

Ксювам, а Вы уверенны, что не отчислят после первой сессии? Деньги обратно не вернут. Время есть, не спешите. Просматриваете сайты. Всегда нужно иметь в запасе несколько экзаменов.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ксювам, почему колледж не хотите рассмотреть? Получение ВО ещё ничего не даёт, сможет ли он работать по специальности потом
А то вбухаете кучу денег в никуда
Автор темы
Ксювам

Сообщение Ксювам »

Он хочет в вуз.
Моё дело - оплатить, раз егэ не дожала.
А кем уж он будет работать и как - это уже не моё дело. Потом уж он взрослый будет
Все, что от меня возможно дать, я дам по максимуму. Зато я буду уверена за себя, все, что могла, я сделала. Чем потом локти кусать
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Ксювам, вы так странно рассуждаете. Оплатить это полдела. Нужно, чтобы ребенок учился. Вы же не думаете, надеюсь, что с платного не отчисляют? Замечательно отчисляют только в путь. Вам не жалко денег? Ну я ещё понимаю оплатить детке образование, если он реально будет учится, закончит и пойдет работать по специальности, а просто так пулять деньги в нифига ну это такое... Впрочем, деньги ваши. И каждый свою совесть успокаивает в рамках своих возможностей
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Ксювам, если ребенок будет учиться платно, пособие он тоже получать не будет. Вам придется содержать его полностью. Потянете?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Ксювам, отдохните, перечитайте,о чем симпатизирующие вам люди форума написали
По Квоте в 5 Вузов можно документы подать. В этом году в один вуз на большее количество специальностей. В прошлом году только на три. Мы имели ЕГЭ: химия, биология, русский. Могли подать на три специальности. Подали на три и 5 вузов! . В каждой специальности свой конкурс. Теперь не сколько человек на место, а актуально какие были баллы у тех кто был зачислен в прошлом году. Эта тенденция останется. Вы сумму баллов знаете.
Что вы теряете, если платно учиться?
В нашем случае полное государственное обеспечение около 500000 в год,плюс стоимость обучения.
Как бы я поступила.
1.проучаствовала в конкурсе по квоте
2.убедилась что не катит.
3.поступила на платное.
4.подавала заявление каждый семестр на перевод на бюджет.
5.после первого курса приняла решение что дальше. :dedmoroz: :dedmoroz: :dedmoroz:
Автор темы
Ксювам

Сообщение Ксювам »

Ну откуда вы это взяли, что в 5. Я вузы обошла и в отделе опеки была. Только в 1 вуз по квоте можно подавать документы.
Ну это сейчас не суть.
Я про платный задумалась.... а почему платить то не будут? Стипендию как таковую не будут, но пособия также будут платить ведь пока на очном учится.
Я до опеки никак не дозвонюсь.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ну я в принципе так и хочу сделать, как вы пишите.
По квоте мы скорее всего не пройдём. Я все вузы промониторила, списки, которые уже поданы. Детки все хорошо учатся. Мы в самом конце будем.
На платное пойдёт, потом переведется.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ксювам: 02 июл 2021, 18:09 Ну откуда вы это взяли, что в 5.
Ксювам, вы развлечься пришли? Ну, тогда продолжайте, нам тоже скучно :smile424:
Ответить Пред. темаСлед. тема