Агрессия

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Агрессия

Сообщение busenok85 »

Елена новенькая, да с этим полность согласна. Я имела ввиду как слелать, что бы не вели себя так изначально))). А так конечно растут, взрослеют, все отмечаю). И отдыхать стараемся. Вот скоро годовщина, детей к бабушке(ттт), будем отдыхать.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вот примерно так :ROFL:

Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Кофейница: 11 авг 2021, 09:08 значит мамО нужен отдых и лучше не трогать в такие моменты
ну да. А я уже говорю так (и понимают, и это нам ПЛЮСИК): когда вы легли спать, начинается МОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ. Спальня - это МОЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО (ранее об этом говорили уже). Нельзя нарушать мое личное пространство и мое личное время. :)

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
busenok85: 11 авг 2021, 09:22 Вот примерно так
Да! Так и есть! Остаешься один и ...
Я тут пару лет назад их к няне на двор отправила на несколько дней (наш местный психолог подрабатывает). Так через два дня забрала. Надоело ходить-лежать в пустой квартире. :)
Последний раз редактировалось Елена новенькая 11 авг 2021, 09:39, всего редактировалось 2 раза.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Елена новенькая, детка всегда спрашивает, можно ли войти в спальню. Я всегда спрашиваю, можно ли взять ее предметы. Границы :chelo:
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Кофейница: 11 авг 2021, 09:32 детка всегда спрашивает, можно ли войти в спальню. Я всегда спрашиваю, можно ли взять ее предметы. Границы
Да что ж такое и тут промах :facepalm:. Мои не против. Только что спросила сына. Да беспроблем. Спросил только зачем. Ответ Надо, удовлетворил.
Елена новенькая

busenok85: 11 авг 2021, 09:37 Да что ж такое и тут промах
:ROFL: :ROFL:
busenok85: 11 авг 2021, 08:04 вы поняли почему так происходит?
busenok85: 11 авг 2021, 09:22 как слелать, что бы не вели себя так изначально
А кто сказал, что ребенок в данной ситуации , со своими (есть диагнозы?) проблемами в развитии должен вести себя как-то по иному?
У нас в школе психолог всегда на этот вопрос говорит " а может он сегодня не покакал". И все себя представили в такой ситауции, расслабились " действительно, чего это мы тут умничаем" и больше вопросов не задают. Мы не знаем какие именно процессы в данный момент протекают в организме ребенка. Гормональные, вегетативные, психические.
Понимаю, что писАть сейчас легко. Саму зимой накрыло так, что мало не показалось. Поэтому мое любимое слово сегодня ОТДЫХ. Отдых нужен не только моим истощаемым детям, но и мне. И мне в первую очередь, поскольку мне их всех потпитывать энергией.
Кофейница

Сообщение Кофейница »

busenok85, да все разные, я в принципе не могу растворяться в детке и мне границы необходимы. Ее разрешение взять ножницы там или еще чего спрашиваю, чтоб и она мои предметы не тяпала без спроса, потом же концов не найти будет
Нина Роза
Всего сообщений: 9180
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

busenok85: 11 авг 2021, 08:04 Как то читала, что вроде как с кем еще можно расслабится, если не с мамой и дома. Доверие и понимание, что мама любит любым и ни куда не денется.
Тоже мое мнение. И опять-таки про привязанность. Иришка далеко не сразу стала так себя вести,а ее "двойняшка"(мальчик с той же датой рождения и из того же ДР),взятый годом раньше,уже давно маме мозги крутит :)

Я мама строгая и не стесняюсь при всех ставить на место . Обычно ( и с кровными,и с Иришей) достаточно пару раз сказать ПРИ ВСЕХ что-то типа"Ты думаешь,что если Марья Ивановна здесь и смотрит на нас,то я не могу дать по попе?! Могу. Приступать?"
Сразу ребенок,слетевший с катушек,возвращается на эти катушки. И прекращает выть,орать,кататься по полу,толкать маму,итд итп
Наверное,потому что слова не расходятся с делом обычно-то.
В следующий раз начинаю мягче -"Так,ты конфетку в машине не будешь,да? Ну так,судя по поведению?"
Работает.
Но мои все психиатрически здоровы, Слава Богу. С иными , наверное,не подействует .
На шизофреника( в прошлом году был) вообще ничего не действовало.
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Нина Роза, :ROFL: :ROFL: :ROFL: приступать? :ROFL: :ROFL: :ROFL: я обычно ласковым голосом начинаю:милое дитя, ....и все, дитя враз понимает, что она совсем не мила в данный момент
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2

Сообщение AlikaAleks »

Кофейница: 11 авг 2021, 09:53 мои предметы не тяпала без спроса, потом же концов не найти будет
Вчера думала прибью мелких, очень хотелось. Слышу в комнате кряхтенье какое-то, захожу, а они крепления открутили и пытались пианино утащить, еле успела. В ответ:"Ну а чо такого? Мы хотели поиграть, вам не мешать". Теперь вообще никто из них не подходит ближе 0,5 метра к пианино, смотреть можно, трогать нельзя :no:
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Елена новенькая

AlikaAleks: 11 авг 2021, 10:23 пытались пианино утащить, еле успела.
Да уж. Чего только не придумают.
Мне кажется, как прием, можно использовать воспоминания о наших проделках в детстве. Новую тему завести. Читать, вспоминать себя и быстрее отходить в ситуации "чуть не прибила". :)
Ответить Пред. темаСлед. тема