Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вот примерно так
Модератор: Cherny_1612
ну да. А я уже говорю так (и понимают, и это нам ПЛЮСИК): когда вы легли спать, начинается МОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ. Спальня - это МОЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО (ранее об этом говорили уже). Нельзя нарушать мое личное пространство и мое личное время.
Да! Так и есть! Остаешься один и ...
Да что ж такое и тут промахКофейница: 11 авг 2021, 09:32 детка всегда спрашивает, можно ли войти в спальню. Я всегда спрашиваю, можно ли взять ее предметы. Границы
А кто сказал, что ребенок в данной ситуации , со своими (есть диагнозы?) проблемами в развитии должен вести себя как-то по иному?
Тоже мое мнение. И опять-таки про привязанность. Иришка далеко не сразу стала так себя вести,а ее "двойняшка"(мальчик с той же датой рождения и из того же ДР),взятый годом раньше,уже давно маме мозги крутитbusenok85: 11 авг 2021, 08:04 Как то читала, что вроде как с кем еще можно расслабится, если не с мамой и дома. Доверие и понимание, что мама любит любым и ни куда не денется.
Вчера думала прибью мелких, очень хотелось. Слышу в комнате кряхтенье какое-то, захожу, а они крепления открутили и пытались пианино утащить, еле успела. В ответ:"Ну а чо такого? Мы хотели поиграть, вам не мешать". Теперь вообще никто из них не подходит ближе 0,5 метра к пианино, смотреть можно, трогать нельзя
Да уж. Чего только не придумают.