1. Уберите платные занятия с репетиторами - слишком рано вы начали "насидать". вы по сути ей никто, что-то от нее требуете. Она Вам ни чем не обязана. Это то что Вы должны осознать. ДЕВОЧКА ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Объясните ей что она может остаться на второй год. Да и пусть останется- ничего страшного в этом нет. Откуда у нее познавательный интерес если базовые потребности не удовлетворены.
2. Попробуйте выстраивайте с ней доверительные отношения пока еще не пришел возраст отделяться от Вас.
3. Рамки ребенку поставили? обозначили что можно в Вашей семье, а что нет. Кто за что несет ответственность?
4. К чему у девочки есть склонности, что ей интересно? танцы, музыка, изо, чтение в целом , животные, плавание, кино, мультики, уборка, готовка, вышивание, шитье и др.
5. Сначала найдите то что ей интересно, а потом используйте как мотиватор. Например: моя Аня истерила в саду жуть как, а мне надо было чтоы в садике было все более или менее сносно. Анюте нравится гулять. Сначала я "подсадила" ее на прогулки, затем потихонечку перешли на формат- прогулки в саду, а дома или кино или детская комната или игры или....
В итоге все просто: хочу гулять- гуляю в садике- хочу в садик- если будешь в садике вести себе прилично, то отведу, иначе нет и все- как бабка отшептала. Но тут интеллект норма, поэтому есть понимание причинно-следственных связей.
Были еще и другие манипуляции. Главное довести до конца и самой не сойти с пути. Сейчас у нее есть познавательный интерес, учебная мотивация, но отдала я в школу ее только в 8 лет и 8 месяцев, то есть почти в 9 лет. В семье она почти 2 года.
Не смотря на то что вы взяли ее в 9 лет, она маленькая, ей нужна мама, а не учительница дома. Удовлетворите базовую потребность- безопасность.
Дом должен быть местом где ей комфортно, безопасно, где ее ждут.
Можно быть жесткой, но при этом внимательной, чуткой , заботливой мамой и обязательно ставить ребенку рамки.
дайте ей обязанности посильные- варить утром яйца для всех, выносить мусор, покупать хлеб, следить за тем чтобы.... найдите ей занятие. хвалите ее за это.
У меня две девочки под опекой. Для меня фактом того что ребенку комфортно дома становится момент когда ребенок перестает укрываться с головой во время сна. У одной на это ушло год, а другой больше чем 1,5 - почти 2 года.
Мобильная версия