Самостоятельность в учёбе при сдвг и дисграфии.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Самостоятельность в учёбе при сдвг и дисграфии.

Сообщение Rara_Avis »

lada, на регулярной основе нет, магнеВ6 иногда курсами (в среднем раз в год выходит, иногда два). Раньше выписывали еще пантогам - обычно в связке с магнеВ6, кортексин один раз (эффекта не заметила), но это больше для улучшения речевого развития было. Именно от гиперактивности толком ничего не помогало - фенибут на дочь не действовал, на атаракс парадоксальная реакция, успокоительные на травках из-за стенозов нельзя было. Тералиджен однажды выписали, но я не стала покупать - у нас не настолько серьезная ситуация была, чтобы сильно притормаживать требовалось. В общем, само прошло как-то. Также было от невролога всякое симптоматическое лечение по поводу головных болей, там не помню уже названия лекарств. Прошлым летом обнаружили патологию сосудов шеи, прошли еще два курса физиолечения дополнительно к курсу лекарств - с этим заметно лучше стало, сейчас нет жалоб на головные боли.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Luchikour
Всего сообщений: 245
Кровные: есть

Сообщение Luchikour »

Rara_Avis, спасибо за ответ
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Rara_Avis, моему от сдвг стратерру назначили- помогает, от атаракса эффекта не заметила
Стрекозяка
Всего сообщений: 106
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Стрекозяка »

8 класс. вчера выяснили, что учебник физики в этом году даже не открывали, а кулон - это вообще то, что на шее носят. и вот я вчера по этой шее... очень хотела. еле сдержалась. заставила читать от корки. в половину второго ребенок умолял отстать. протоны и электроны не давались. я снова рисовала карточки, лепила наглядно из пластилина и т.д. запоминали так (протоны, на "п", плюс тоже на "п").

сегодня радуется, что поставили 5 за изобретение стирания с доски на матеше. с матешей совсем печаль :cry:
никак не могу добиться, что буквы в матеше это норм
Самостоятельность в учёбе при сдвг и дисграфии. - Screenshot_20220114_145220.jpg
Nika147
Всего сообщений: 295
Сыновей: 3

Сообщение Nika147 »

Yulia77: 14 янв 2022, 14:45 моему от сдвг стратерру назначили
Живот не болит? Не жалуется
Стрекозяка

Сообщение Стрекозяка »

в первом классе наша задача была хотя бы высидеть 30 минут, хотя бы полулежа или в пол оборота. во втором угадать на каком предмете находишься.
в музыкалке была еще однв такая. учитель по сольфе говорила: я не знаю, хвалить или ругать. сидят, болтают, меня не видят. но если спрошу, ответят без запинки, прпвильно. и тетрадь правильно написана. это потом мы бросили, т.к. прогуливали нещадно (я узнала, когда меня вызвали, т.к. ребенок так много "болеет" и пропускает).
Nika147
Всего сообщений: 295
Сыновей: 3

Сообщение Nika147 »

Оптимальный вариант - препараты. Не скажу за стратерру, мне риталин больше заходит.
Я против того, чтоб учить уроки с ребенком с СДВГ.
Да, ему тяжело. Да, без препаратов сосредоточиться больше, чем на 20 минут сложно. Но ему надо выработать свой метод "возвращения в работу". С вашей стороны нужен удаленный контроль каждые 15-20 минут (тут сами ориентируйтесь, на сколько хватает внимания).
Надо приучить пользоваться дневниками и планировщиками, составлять себе расписание на неделю, день, час.
СДВГ не уйдет ни в 10, ни в 18, ни в 40.
С ним надо научиться жить.
Ну не будет этот ребенок пунктуальным, у него вся душа против выполнения чего-то в срок. До физического дискомфорта.
И в бардаке находиться спокойно. Поэтому нужен упорядоченный хаос, в котором ему еще хорошо, а у других не встают волосы дыбом.
Проскарастинация. Она раздражает. Окружающих и самого ребенка. Но она неотъемлемая составляющая его жизни. Я не знаю как с ней бороться. На работе я могу (и я так часто делаю) нанять человека, у которого основной обязанностью будет следить за моим графиком. Дома сложнее. Я не бездельничаю, но замещаю мытье окон глажкой, которую можно отложить.
На препаратах меняется мышление. Появляется ощущение важности главной задачи. Это сложно описать.
lada
Всего сообщений: 3194
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

Нашему тоже прописали Террадиджен. В 4 классе. Написали по 3 капли утром. Мы дали 1 каплю! И в школе у ребенка на перемене ОТКАЗАЛИ НОГИ! Где то минут 10 сидел на полу, а вокруг учителя бегали. Потом встал и пошел. Больше мы над ребом не экспериментируем...
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Стрекозяка

Сообщение Стрекозяка »

Nika147: 14 янв 2022, 15:11 Надо приучить пользоваться дневниками и планировщиками, составлять себе расписание на неделю, день, час.
СДВГ не уйдет ни в 10, ни в 18, ни в 40.
вот, увы, не уйдет. планировщики, дневники, напоминалки, 100500 будильников, наше все
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Nika147: 14 янв 2022, 14:55
Yulia77: 14 янв 2022, 14:45 моему от сдвг стратерру назначили
Живот не болит? Не жалуется
Нет, хотя жкт- не сильное место, но вот на аппетит она влияет((( вес плохо набирает, психиатр сказала- да, есть такая побочка. В каникулы не даем.
Ответить Пред. темаСлед. тема