Самостоятельность в учёбе при сдвг и дисграфии.
Модератор: Осень
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Самостоятельность в учёбе при сдвг и дисграфии.
lada, на регулярной основе нет, магнеВ6 иногда курсами (в среднем раз в год выходит, иногда два). Раньше выписывали еще пантогам - обычно в связке с магнеВ6, кортексин один раз (эффекта не заметила), но это больше для улучшения речевого развития было. Именно от гиперактивности толком ничего не помогало - фенибут на дочь не действовал, на атаракс парадоксальная реакция, успокоительные на травках из-за стенозов нельзя было. Тералиджен однажды выписали, но я не стала покупать - у нас не настолько серьезная ситуация была, чтобы сильно притормаживать требовалось. В общем, само прошло как-то. Также было от невролога всякое симптоматическое лечение по поводу головных болей, там не помню уже названия лекарств. Прошлым летом обнаружили патологию сосудов шеи, прошли еще два курса физиолечения дополнительно к курсу лекарств - с этим заметно лучше стало, сейчас нет жалоб на головные боли.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Luchikour
- Всего сообщений: 245
- Кровные: есть
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Rara_Avis, моему от сдвг стратерру назначили- помогает, от атаракса эффекта не заметила
-
Стрекозяка
- Всего сообщений: 106
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
8 класс. вчера выяснили, что учебник физики в этом году даже не открывали, а кулон - это вообще то, что на шее носят. и вот я вчера по этой шее... очень хотела. еле сдержалась. заставила читать от корки. в половину второго ребенок умолял отстать. протоны и электроны не давались. я снова рисовала карточки, лепила наглядно из пластилина и т.д. запоминали так (протоны, на "п", плюс тоже на "п").
сегодня радуется, что поставили 5 за изобретение стирания с доски на матеше. с матешей совсем печаль
никак не могу добиться, что буквы в матеше это норм
сегодня радуется, что поставили 5 за изобретение стирания с доски на матеше. с матешей совсем печаль
никак не могу добиться, что буквы в матеше это норм
-
Nika147
- Всего сообщений: 295
- Сыновей: 3
-
Стрекозяка
в первом классе наша задача была хотя бы высидеть 30 минут, хотя бы полулежа или в пол оборота. во втором угадать на каком предмете находишься.
в музыкалке была еще однв такая. учитель по сольфе говорила: я не знаю, хвалить или ругать. сидят, болтают, меня не видят. но если спрошу, ответят без запинки, прпвильно. и тетрадь правильно написана. это потом мы бросили, т.к. прогуливали нещадно (я узнала, когда меня вызвали, т.к. ребенок так много "болеет" и пропускает).
в музыкалке была еще однв такая. учитель по сольфе говорила: я не знаю, хвалить или ругать. сидят, болтают, меня не видят. но если спрошу, ответят без запинки, прпвильно. и тетрадь правильно написана. это потом мы бросили, т.к. прогуливали нещадно (я узнала, когда меня вызвали, т.к. ребенок так много "болеет" и пропускает).
-
Nika147
- Всего сообщений: 295
- Сыновей: 3
Оптимальный вариант - препараты. Не скажу за стратерру, мне риталин больше заходит.
Я против того, чтоб учить уроки с ребенком с СДВГ.
Да, ему тяжело. Да, без препаратов сосредоточиться больше, чем на 20 минут сложно. Но ему надо выработать свой метод "возвращения в работу". С вашей стороны нужен удаленный контроль каждые 15-20 минут (тут сами ориентируйтесь, на сколько хватает внимания).
Надо приучить пользоваться дневниками и планировщиками, составлять себе расписание на неделю, день, час.
СДВГ не уйдет ни в 10, ни в 18, ни в 40.
С ним надо научиться жить.
Ну не будет этот ребенок пунктуальным, у него вся душа против выполнения чего-то в срок. До физического дискомфорта.
И в бардаке находиться спокойно. Поэтому нужен упорядоченный хаос, в котором ему еще хорошо, а у других не встают волосы дыбом.
Проскарастинация. Она раздражает. Окружающих и самого ребенка. Но она неотъемлемая составляющая его жизни. Я не знаю как с ней бороться. На работе я могу (и я так часто делаю) нанять человека, у которого основной обязанностью будет следить за моим графиком. Дома сложнее. Я не бездельничаю, но замещаю мытье окон глажкой, которую можно отложить.
На препаратах меняется мышление. Появляется ощущение важности главной задачи. Это сложно описать.
Я против того, чтоб учить уроки с ребенком с СДВГ.
Да, ему тяжело. Да, без препаратов сосредоточиться больше, чем на 20 минут сложно. Но ему надо выработать свой метод "возвращения в работу". С вашей стороны нужен удаленный контроль каждые 15-20 минут (тут сами ориентируйтесь, на сколько хватает внимания).
Надо приучить пользоваться дневниками и планировщиками, составлять себе расписание на неделю, день, час.
С ним надо научиться жить.
Ну не будет этот ребенок пунктуальным, у него вся душа против выполнения чего-то в срок. До физического дискомфорта.
И в бардаке находиться спокойно. Поэтому нужен упорядоченный хаос, в котором ему еще хорошо, а у других не встают волосы дыбом.
Проскарастинация. Она раздражает. Окружающих и самого ребенка. Но она неотъемлемая составляющая его жизни. Я не знаю как с ней бороться. На работе я могу (и я так часто делаю) нанять человека, у которого основной обязанностью будет следить за моим графиком. Дома сложнее. Я не бездельничаю, но замещаю мытье окон глажкой, которую можно отложить.
На препаратах меняется мышление. Появляется ощущение важности главной задачи. Это сложно описать.
-
lada
- Всего сообщений: 3194
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Нашему тоже прописали Террадиджен. В 4 классе. Написали по 3 капли утром. Мы дали 1 каплю! И в школе у ребенка на перемене ОТКАЗАЛИ НОГИ! Где то минут 10 сидел на полу, а вокруг учителя бегали. Потом встал и пошел. Больше мы над ребом не экспериментируем...
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Стрекозяка
вот, увы, не уйдет. планировщики, дневники, напоминалки, 100500 будильников, наше всеNika147: 14 янв 2022, 15:11 Надо приучить пользоваться дневниками и планировщиками, составлять себе расписание на неделю, день, час.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Нет, хотя жкт- не сильное место, но вот на аппетит она влияет((( вес плохо набирает, психиатр сказала- да, есть такая побочка. В каникулы не даем.
-