Подскажите по воспитанию малыша.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Lyna
Всего сообщений: 2894
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Подскажите по воспитанию малыша.

Сообщение Lyna »

All: 17 янв 2022, 01:00 Ребенок в рабочие дни с 8 до 16 в садике. А супруга не работает.
Это не значит, что у супруги депрессия по причине боли от физического насилия от ребёнка.
Судя по тому какие причины агрессии вы описали, что ребенок не может контролировать свои эмоции в одих случаях ( это нормально), в других просто себе внимания (это понятно при выгорании у мамы). Всё же сходите семьёй всё отдохнуть, это сглаживает и сплочает, да маме легче будет.

А то что она дома сидит и ребёнок в садике, это не значит что жена не устаёт, может ещё не вошла в колею, с того периода как в сад пошел
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Я всю дурь выбивала в год,когда только козлить пытались.Главное делать это регулярно и безотлагательно.Дети должны знать,что в прайде есть вожак.И любое неподчинение чревато.К 1,5 годам имела послушных,некапризных детей.Которые на любую просьбу ,идущую от меня,отвечают «хорошо» и исполняют)))
Для меня дичь дикая,что Ребенок 2-7 лет может реветь при людях,что то выпрашивать,истерить.Особенно Бесят мамаши,которые в общественных местах своим полудуркам разрешают орать и пытаются либо « игнорировать «,либо уговаривать.
Я бы ногой с пола подняла и дома бы еще вжарила
Но у меня такого дурдома никогда не было
Все к двум годам не только с полуслова-с полувзгляда понимали,что я чем то недовольна.
А вот муж не сторонник физического воздействия.
Так его могут и не послушаться.Но это пока меня дома нет :roll:
Фисташка
Всего сообщений: 15933
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

All, В момент агрессии перехватите руку малыша и начинайте ей гладить маму. Если вы в этот момент не рядом, то пусть это делает мама. Вы можете подойти и тоже погладить жену, обнять её, потом всех сразу. И говорите, какие все у вас хорошие, добрые, как вы всех любите. Старайтесь переключить энергию сына на хорошее. Малой смотрит границы, познаёт мир.
В садике я бы поговорила с воспитателем на тему, что если бы вам нужны были не профессионалы, то вы бы отдали ребёнка любой тёте с улицы, а не вели бв в проф учреждение. Наш в садике тоже был ещё тот весельчак, ничего, справлялись. Главное- вам найти контакт с персоналом.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1785
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Мне еще психолог советовал, не пытаться исключить агрессию вообще.'' Ребенок может быть в плохом настроении, может злиться. Но бить людей нельзя, а вот подушку, например, можно. Поэтому, когда злишься, можно покричать, побить подушку.'' Вроде немного помогает :)
Автор темы
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

Lyna, мне тогда проще отправить супругу в ее родовое гнездо, например. На неделю. И она отдохнет и сын станет шелковым, со мной то он так себя не ведет, слушается.
Фисташка: 17 янв 2022, 08:00 Главное- вам найти контакт с персоналом.
Контакт есть, общаемся нормально. Как говорят воспитатели, проблема в том, чтобы предъявлять ребенку такие же требования как и в садике. А то получается, что в садике заставляют, а дома идут ребенку на уступки.
ТихоняЯ: 17 янв 2022, 08:07 Поэтому, когда злишься, можно покричать, побить подушку.
Выдам ему подушку для битья :)
Lynx
Всего сообщений: 39923
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

All: 17 янв 2022, 08:19 чтобы предъявлять ребенку такие же требования как и в садике.
All, нашего кровного в 3 года укладывали спать иначе, чем остальных детей. Никто из-за этого не страдал. К 6 годам сформировались понятия об обязанности и дисциплине

Если еще вспомнить... у детей было право отказаться от нелюбимой еды. Никого не заставляли что-то есть или пить через "нехочу"

....Мой сын вечером имел возможность играть отдельно от других детей ( и очевидно, не случайно еще до нашего прихода в сад в спальне был оборудован небольшой игровой уголок, а в основной комнате зона с конструкторском располагался так, что там при желании мог играть кто-то один )
Последний раз редактировалось Lynx 17 янв 2022, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Фисташка
Всего сообщений: 15933

Сообщение Фисташка »

All: 17 янв 2022, 08:19 в садике заставляют
В нашем не заставляли, а умели правильно организовывать. Могу предположить вариант, что ваш сын так вымещает досаду на маме (по ней сильнее скучает же), т.к. в садике его эмоционально мучают с его точки зрения.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Но она вернётся и все пойдёт по кругу. Надо с супругой выработать действия, прям пошаговый план.
1. Всегда перехватывает руку. И ни каких ярких эмоций, которые добавляют интереса. Не успела перехватить до, значит взять после. И монотонно спокойно проговаривпть. Маму бить нельзя, маму можно обнимать и гладить. Если будет вырывать я, держать до тех пор, пока не успокоится и не начнёт слушать. При этом поговорить, что отпустите только когда он устроится и вы поговорите. Поверьте, метод удержания крайне действенный.
2. Это должно быть всегда, без поблажек. Иначе не дойдёт.
Кстати, будет пробовать вырывать я и даже орать, что больно (по первости), это прощупывание слабых мест. Только поняв, что их нет, он начнёт осознавать неотвратимость и тогда, есть шанс, на изменение поведения.

Очень мне нравился с малышами метод удержания.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Lynx
Всего сообщений: 39923
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

All: 17 янв 2022, 08:19 Выдам ему подушку для битья
а еще лучше купите детскую боксерскую грушу и перчатки
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

All, похоже, супруга так и не приняла малыша. Вам в этом направлении надо работать. Как минимум, психолог, и чем скорее, тем лучше. Иначе "рванет".
Ех. Цокотуха
Ответить Пред. темаСлед. тема