Кто виноват?
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Кто виноват?
Ольга Курган,
не игра ради игры , а жизнь ради жизни. Но не все готовы принять что люди с СД это ЛЮДИ и имеют право на счастливую жизнь независимо от уровня своих потенциальных достижений.
не игра ради игры , а жизнь ради жизни. Но не все готовы принять что люди с СД это ЛЮДИ и имеют право на счастливую жизнь независимо от уровня своих потенциальных достижений.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
в нашем городе есть и сюда едут со всего края, потому как у них нет.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
SeriousOwl, заботится о детях с непростым диагнозом вы не хотите, и это понятно и легко объяснимо . Зачем же завидовать тем , кто взял таких детей? Даже если люди работают - это благородная работа.
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 10
ПрайдМама, спасибо за искренность и честность, наверное мне и надо было понять.
Там где живём мы вряд ли можно выжать от государства и региональных властей даже понимания необходимости адресной помощи. Один мой знакомый уже много лет бьётся головой об стену создания доступной среды в городе.
У меня тоже "непопулярная" ниша, брать подростков. Хотя тут дело вроде пошло на лад.
Про игру мною было сказано образно.
Может быть ещё очень остро для меня, в свете истории Лоры про награждение её семьи, это некое противостояние "приемный-родной". Этакая ксенофобия общества и порой отчаянное сопротивление приёмных семей. Мне кажется сглаживание этой границы позволило бы всем жить более спокойно. Какая разница, ребёнок и ребёнок. Сложности в некоторых случаях бОльшие.
Пока да, общество не принимает в полной мере выбор людей идти по пути приёма детей в семью, подростков, с ОВЗ.
Это у меня философский период))). Бывает. Видимо юбилейный токсикоз. Завидую людям мастерам быстрых и смелых решений. Мне вот надо посамоедствовать))
Там где живём мы вряд ли можно выжать от государства и региональных властей даже понимания необходимости адресной помощи. Один мой знакомый уже много лет бьётся головой об стену создания доступной среды в городе.
У меня тоже "непопулярная" ниша, брать подростков. Хотя тут дело вроде пошло на лад.
Про игру мною было сказано образно.
Может быть ещё очень остро для меня, в свете истории Лоры про награждение её семьи, это некое противостояние "приемный-родной". Этакая ксенофобия общества и порой отчаянное сопротивление приёмных семей. Мне кажется сглаживание этой границы позволило бы всем жить более спокойно. Какая разница, ребёнок и ребёнок. Сложности в некоторых случаях бОльшие.
Пока да, общество не принимает в полной мере выбор людей идти по пути приёма детей в семью, подростков, с ОВЗ.
Это у меня философский период))). Бывает. Видимо юбилейный токсикоз. Завидую людям мастерам быстрых и смелых решений. Мне вот надо посамоедствовать))
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Люди готовы брать на себя этот труд. Работают, чувствуют себя востребованными здесь и сейчас. Выдают результат лучше, чем, если бы эти дети оставались в дд. Это не "победа"?
Дети с проблемами в развитии до 18 лет живут в абсолютно нормальных условиях семьи. В безопасности и с индивидуальным подходом. Имеют возможность получить и впитать намного больше, чем в дд. Выдают намного больше, чем сверстники из дд. Это не "победа"?
А в ПНИ и недееспособным может оказаться ЛЮБОЙ из нас, ЛЮБОЙ из кровных здоровых детей в любую минуту и в любом возрасте. Причин много.
О какой игре с подопечными с проблемами в развитии вы говорите? Работа 24/7. Вы же знаете.
О какой победе? Общество нарожало этих детей. Общество взяло ответственность за них на себя. Делает всё, что может. Не совершает противозаконных действий: не убивает, не отдает в чужие страны, не продает на органы и в рабство. Это не "победа"?
Люди готовы брать на себя этот труд. Работают, чувствуют себя востребованными здесь и сейчас. Выдают результат лучше, чем, если бы эти дети оставались в дд. Это не "победа"?
Дети с проблемами в развитии до 18 лет живут в абсолютно нормальных условиях семьи. В безопасности и с индивидуальным подходом. Имеют возможность получить и впитать намного больше, чем в дд. Выдают намного больше, чем сверстники из дд. Это не "победа"?
А в ПНИ и недееспособным может оказаться ЛЮБОЙ из нас, ЛЮБОЙ из кровных здоровых детей в любую минуту и в любом возрасте. Причин много.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
а причём тут плюшки или их размер , как он влияет на развитие ребёнка? К примеру слепой не станет зрячим от реабилитаций
-
SeriousOwl
- Всего сообщений: 68
- Образов.: высшее
Хотя именно почитав темы в разделе трудный случай, не понятно, год люди мучаются, два, пять, где же тут удовольствие от результатов своей работы
Я в ужасе, вот такие мои эмоции, но понимаю, что для тех, кто берут таких детей, это фан, призвание, образ и цель жизниLynx: 07 авг 2022, 10:44 ачем же завидовать тем , кто взял таких детей? Даже если люди работают - это благородная работа.
Хотя именно почитав темы в разделе трудный случай, не понятно, год люди мучаются, два, пять, где же тут удовольствие от результатов своей работы
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Я из таких. Имея удочеренную с РАС, зная чего нам стоило ее развитие, когда встал вопрос работать дальше в коррекции или сидеть дома, я решила взять работу на дом. Первую брала так: приглашала и независимого психолога и подругу-дефектолога, и консультировалась с психологом, которая работала с удочеренной 11 лет. Увидев с первым ребенком результат и зарплату, взяли следующих. На тот момент лично мне предлагали направление исключительно на проблемных детей. О результате и прогнозе писала выше. Как видите, надеемся, что не все окажутся в ПНИ. С одной стороны , как выросших котят в 18 лет никто подопечных не "выкинет" из семьи, а с другой - мы не Господь Бог. Если не сможем обеспечить девушкам необходимые им условия, значит обратимся к государству.SeriousOwl: 07 авг 2022, 09:11 А те кто зарабатывают таким образом, берут много детей и это считается работа у них, однозначно не будут оставлять у себя.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
SeriousOwl
- Всего сообщений: 68
- Образов.: высшее
Кстати если вижу где-то в местных группах на том же фейсбуке вопрос о возможности приемного ребенка с детдома, обычно кидаю ссылку на этот "трудный случай", чтобы могли почитать, а то ведь многие просто хотят быть родителями, но невозможность родить и хотеть ребенка, и стать приемными родителями тех, кого предлагат в детдоме, это немного разные вещи
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Да не переживайте за нас, все нормально у нас с удовольствиями. А вот такие оплеухи с утра мало радуютSeriousOwl: 07 авг 2022, 12:18 не понятно, год люди мучаются, два, пять, где же тут удовольствие от результатов своей работы
SeriousOwl: 07 авг 2022, 09:11 А те кто зарабатывают таким образом, берут много детей и это считается работа у них, однозначно не будут оставлять у себя.
Здесь бояться не страшно.
Мобильная версия