Выплаты приёмным семьям в Москве
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приемным семьям в Москве и МО
Рязаночка, отвечаю прямым текстом: в Подмосковье в большинстве районов компенсационные выплаты усыновителям РАЗВОРОВЫВАЮТ. Как, собственно, и многое другое, положенное детям-сиротам. Выплаты эти существуют ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, получают их по линии соцзащиты или окружным путем через опеку, как и другие компенсационные выплаты, но во многих районах и их НЕ ПЛАТЯТ. Бюджетные деньги - это огромный ЛАКОМЫЙ КУСОК для глав районов. Судя по постам Сергеева (если только он не врет), исключение составляет Сергиево-Посадский район. Попробуйте взять ребенка оттуда, если для вас эти выплаты важны... Но я почему-то думаю, что это все равно русская рулетка... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Может еще отпишутся усыновители из Подмосковья, кто и как получает эти 10 тысяч и 30 единовременных
ну я примерно так и думала. Надо забирать по опеке и в суд подавать в Москве. Конечно мне важны эти выплаты, учитывая, что я собираюсь младенца усыновлять. Работать придется года 2-3 одному папе. Тут каждая копейка на счету.Маланья:Рязаночка, отвечаю прямым текстом: в Подмосковье в большинстве районов компенсационные выплаты усыновителям РАЗВОРОВЫВАЮТ. Как, собственно, и многое другое, положенное детям-сиротам. Выплаты эти существуют ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, получают их по линии соцзащиты или окружным путем через опеку, как и другие компенсационные выплаты, но во многих районах и их НЕ ПЛАТЯТ. Бюджетные деньги - это огромный ЛАКОМЫЙ КУСОК для глав районов. Судя по постам Сергеева (если только он не врет), исключение составляет Сергиево-Посадский район. Попробуйте взять ребенка оттуда, если для вас эти выплаты важны... Но я почему-то думаю, что это все равно русская рулетка...
Может еще отпишутся усыновители из Подмосковья, кто и как получает эти 10 тысяч и 30 единовременных
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
А пока я опекун (уже почти год), ребенок из подмосковья, я из подмосковья, а вот денюжек еще вообще никаких не видели
Пока суд по ЛПР, пока решение в силу вступило, вот только в апреле у меня заявление приняли на выплаты, самих выплат еще не было (никаких).
В июле буду свою козявочку усыновлять, напишу.Рязаночка:Может еще отпишутся усыновители из Подмосковья, кто и как получает эти 10 тысяч и 30 единовременных
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Рязаночка
Спасибо, но я уже скоро поеду ребенка смотреть, думаю в июне-июле уже будет суд.Nataly76:В июле буду свою козявочку усыновлять, напишу.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Местные усыновители усыновившие ребенка из другого района Подмосковья получают выплаты в местной опеке. О проблемах с этим я не слышал, друзья усыновивители получают сполна,что я врать то буду?
Я за Сергиев Посад писал, разговор был о нем. В Сегиевом Посаде вообще нет дд. Есть спец дд., но и оттуда за последние 10 лет никого не усыновляли. В Сергиевом Посаде 155 усыновленных детей, усыновителей из Москвы среди них нет ни одного.Рязаночка:Ничего не понимаю. В Москве платят только тем, кто усыновил в Москве, т.е. если суд прошел в Москве.
А если суд прошел в Подмосковье, где и от кого тогда пособие получать?
Местные усыновители усыновившие ребенка из другого района Подмосковья получают выплаты в местной опеке. О проблемах с этим я не слышал, друзья усыновивители получают сполна,что я врать то буду?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
Добавлено спустя 56 секунд:
Единовременные платят.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
И это ФИНАНСОВОЕ НАРУШЕНИЕ.Nataly76:А пока я опекун (уже почти год), ребенок из подмосковья, я из подмосковья, а вот денюжек еще вообще никаких не видели Пока суд по ЛПР, пока решение в силу вступило, вот только в апреле у меня заявление приняли на выплаты, самих выплат еще не было (никаких).
Добавлено спустя 56 секунд:
Единовременные платят.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Я об этом и писала. Приходилось встречаться на семинарах с усыновителями из разных районов Подмосковья, никто из них про выплаты НИЧЕГО толком не знает. Якобы сказали в опеке, что "отменили" - и всё. Но НИКАКОГО постановления по поводу отмены выплат усыновителям НЕ ВЫХОДИЛО...Игорь Сергеев:Местные усыновители усыновившие ребенка из другого района Подмосковья получают выплаты в местной опеке. О проблемах с этим я не слышал, друзья усыновивители получают сполна,что я врать то буду?
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Я уже 5 лет малую вывожу на отдых и к таким условиям привыкла...Либо мы летим в Турцию по путевке и получаем 13800 (6900+6900 на меня и ребенка),либо едем на Чёрное море сами по себе и получаем 4600+оплата билета НА РЕБЕНКА...
Закон такой...
Вот и в этом году поедем в Одессу сами по себе, а чеки в гривнах я даже учитывать не буду-уж больно геморройно...
Так оно и есть-либо путевки, либо сами отдых организовывайте-за свои деньги...trafik80:сегодня муж забирал разрешение на выезд с ребенком. так ему выкатили столько условий, чтобы получить 6900 компенсации. так прямым текстом и сказали, что нам вернут эту сумму только, если будут куплены ПУТЕВКИ, а всякие там билеты отдельно в люкс, остановка в дороге в пансионатах и т.п. - не в счет. особенно, если документы подтверждающие будут на украинском.
Я уже 5 лет малую вывожу на отдых и к таким условиям привыкла...Либо мы летим в Турцию по путевке и получаем 13800 (6900+6900 на меня и ребенка),либо едем на Чёрное море сами по себе и получаем 4600+оплата билета НА РЕБЕНКА...
Закон такой...
Вот и в этом году поедем в Одессу сами по себе, а чеки в гривнах я даже учитывать не буду-уж больно геморройно...
-
Рязаночка
Ну безграмотных у нас хватает, это не секрет. Поставить точки над и тут можно в два счета. Законы знаем. Меня интересуют задержки, невыплаты и т.д. Ведь бывает так, что и заявления на выплаты принимают, а не платят, можно и в суд подать за невыплаты и суд выиграть, а денег не получить.Маланья:Приходилось встречаться на семинарах с усыновителями из разных районов Подмосковья, никто из них про выплаты НИЧЕГО толком не знает. Якобы сказали в опеке, что "отменили" - и всё. Но НИКАКОГО постановления по поводу отмены выплат усыновителям НЕ ВЫХОДИЛО...
-
Маланья
С ежемесячными выплатами задержек нет. Есть мухлеж с группами здоровья (сейчас выплаты ПР у нас зависят от группы здоровья ребенка), с бесплатным проездом, с путевками (их зачастую просто нет), с детскими садами, плата за которые браться не должна, тем более в полном объеме - 2,5-3 тыс. в месяц - вообще со всеми льготами. Есть мухлеж с "отпускными деньгами", от других опекунов и ПР слышала, что начинают требовать дополнительные документы, которые ПР представить не могут, в результате не получают компенсаций за летний отдых, а опекунам вообще не дают. Нам все выплачивали, проблем не было, но я знаю, на что ссылаться. Компенсаций за ЖКХ нет, вынуждают платить и за жилье ребенка, если есть закрепленное. С получением жилья на ребенка, особенно если это ребенок из региона, могут быть проблемы... Много всяких лазеек... Если можно сэкономить и не платить, стараются это делать. Законов многие родители просто не знают и не могут себя и ребенка защитить от произвола. Поэтому завидовать подмосковным ПР не нужно! У нас все окей ТОЛЬКО НА БУМАГЕ.
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
Живём в Подмосковье, усыновляли в Подмосковье в другом районе(Одинцово). Получаем по 10т.р. с 2006 года без задержек. Может у нас какое другое Подмосковье? 
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-