Выплаты приёмным семьям в Москве

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Выплаты приемным семьям в Москве и МО

Сообщение Маланья »

Рязаночка, отвечаю прямым текстом: в Подмосковье в большинстве районов компенсационные выплаты усыновителям РАЗВОРОВЫВАЮТ. Как, собственно, и многое другое, положенное детям-сиротам. Выплаты эти существуют ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, получают их по линии соцзащиты или окружным путем через опеку, как и другие компенсационные выплаты, но во многих районах и их НЕ ПЛАТЯТ. Бюджетные деньги - это огромный ЛАКОМЫЙ КУСОК для глав районов. Судя по постам Сергеева (если только он не врет), исключение составляет Сергиево-Посадский район. Попробуйте взять ребенка оттуда, если для вас эти выплаты важны... Но я почему-то думаю, что это все равно русская рулетка... :sorry:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Рязаночка »

Маланья:Рязаночка, отвечаю прямым текстом: в Подмосковье в большинстве районов компенсационные выплаты усыновителям РАЗВОРОВЫВАЮТ. Как, собственно, и многое другое, положенное детям-сиротам. Выплаты эти существуют ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, получают их по линии соцзащиты или окружным путем через опеку, как и другие компенсационные выплаты, но во многих районах и их НЕ ПЛАТЯТ. Бюджетные деньги - это огромный ЛАКОМЫЙ КУСОК для глав районов. Судя по постам Сергеева (если только он не врет), исключение составляет Сергиево-Посадский район. Попробуйте взять ребенка оттуда, если для вас эти выплаты важны... Но я почему-то думаю, что это все равно русская рулетка...
ну я примерно так и думала. Надо забирать по опеке и в суд подавать в Москве. Конечно мне важны эти выплаты, учитывая, что я собираюсь младенца усыновлять. Работать придется года 2-3 одному папе. Тут каждая копейка на счету.
Может еще отпишутся усыновители из Подмосковья, кто и как получает эти 10 тысяч и 30 единовременных :oops:
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2

Сообщение Nataly76 »

Рязаночка:Может еще отпишутся усыновители из Подмосковья, кто и как получает эти 10 тысяч и 30 единовременных
В июле буду свою козявочку усыновлять, напишу. :) А пока я опекун (уже почти год), ребенок из подмосковья, я из подмосковья, а вот денюжек еще вообще никаких не видели :wink: Пока суд по ЛПР, пока решение в силу вступило, вот только в апреле у меня заявление приняли на выплаты, самих выплат еще не было (никаких).
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Nataly76:В июле буду свою козявочку усыновлять, напишу.
Спасибо, но я уже скоро поеду ребенка смотреть, думаю в июне-июле уже будет суд.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Рязаночка:Ничего не понимаю. В Москве платят только тем, кто усыновил в Москве, т.е. если суд прошел в Москве.
А если суд прошел в Подмосковье, где и от кого тогда пособие получать?
Я за Сергиев Посад писал, разговор был о нем. В Сегиевом Посаде вообще нет дд. Есть спец дд., но и оттуда за последние 10 лет никого не усыновляли. В Сергиевом Посаде 155 усыновленных детей, усыновителей из Москвы среди них нет ни одного.
Местные усыновители усыновившие ребенка из другого района Подмосковья получают выплаты в местной опеке. О проблемах с этим я не слышал, друзья усыновивители получают сполна,что я врать то буду?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья

Сообщение Маланья »

Nataly76:А пока я опекун (уже почти год), ребенок из подмосковья, я из подмосковья, а вот денюжек еще вообще никаких не видели Пока суд по ЛПР, пока решение в силу вступило, вот только в апреле у меня заявление приняли на выплаты, самих выплат еще не было (никаких).
И это ФИНАНСОВОЕ НАРУШЕНИЕ.

Добавлено спустя 56 секунд:
Единовременные платят.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Игорь Сергеев:Местные усыновители усыновившие ребенка из другого района Подмосковья получают выплаты в местной опеке. О проблемах с этим я не слышал, друзья усыновивители получают сполна,что я врать то буду?
Я об этом и писала. Приходилось встречаться на семинарах с усыновителями из разных районов Подмосковья, никто из них про выплаты НИЧЕГО толком не знает. Якобы сказали в опеке, что "отменили" - и всё. Но НИКАКОГО постановления по поводу отмены выплат усыновителям НЕ ВЫХОДИЛО...
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

trafik80:сегодня муж забирал разрешение на выезд с ребенком. так ему выкатили столько условий, чтобы получить 6900 компенсации. так прямым текстом и сказали, что нам вернут эту сумму только, если будут куплены ПУТЕВКИ, а всякие там билеты отдельно в люкс, остановка в дороге в пансионатах и т.п. - не в счет. особенно, если документы подтверждающие будут на украинском.
Так оно и есть-либо путевки, либо сами отдых организовывайте-за свои деньги...
Я уже 5 лет малую вывожу на отдых и к таким условиям привыкла...Либо мы летим в Турцию по путевке и получаем 13800 (6900+6900 на меня и ребенка),либо едем на Чёрное море сами по себе и получаем 4600+оплата билета НА РЕБЕНКА...
Закон такой...
Вот и в этом году поедем в Одессу сами по себе, а чеки в гривнах я даже учитывать не буду-уж больно геморройно...
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Маланья:Приходилось встречаться на семинарах с усыновителями из разных районов Подмосковья, никто из них про выплаты НИЧЕГО толком не знает. Якобы сказали в опеке, что "отменили" - и всё. Но НИКАКОГО постановления по поводу отмены выплат усыновителям НЕ ВЫХОДИЛО...
Ну безграмотных у нас хватает, это не секрет. Поставить точки над и тут можно в два счета. Законы знаем. Меня интересуют задержки, невыплаты и т.д. Ведь бывает так, что и заявления на выплаты принимают, а не платят, можно и в суд подать за невыплаты и суд выиграть, а денег не получить. :sorry:
Маланья

Сообщение Маланья »

С ежемесячными выплатами задержек нет. Есть мухлеж с группами здоровья (сейчас выплаты ПР у нас зависят от группы здоровья ребенка), с бесплатным проездом, с путевками (их зачастую просто нет), с детскими садами, плата за которые браться не должна, тем более в полном объеме - 2,5-3 тыс. в месяц - вообще со всеми льготами. Есть мухлеж с "отпускными деньгами", от других опекунов и ПР слышала, что начинают требовать дополнительные документы, которые ПР представить не могут, в результате не получают компенсаций за летний отдых, а опекунам вообще не дают. Нам все выплачивали, проблем не было, но я знаю, на что ссылаться. Компенсаций за ЖКХ нет, вынуждают платить и за жилье ребенка, если есть закрепленное. С получением жилья на ребенка, особенно если это ребенок из региона, могут быть проблемы... Много всяких лазеек... Если можно сэкономить и не платить, стараются это делать. Законов многие родители просто не знают и не могут себя и ребенка защитить от произвола. Поэтому завидовать подмосковным ПР не нужно! У нас все окей ТОЛЬКО НА БУМАГЕ.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3

Сообщение 4erneva »

Живём в Подмосковье, усыновляли в Подмосковье в другом районе(Одинцово). Получаем по 10т.р. с 2006 года без задержек. Может у нас какое другое Подмосковье? :)
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Ответить Пред. темаСлед. тема