Dr.Irina:Игорь Сергеев,можно ли спросить? Я в растерянности. Взяла 5 летнюю девулю,еще не успела зарегистрировать (доки от опеки ребенка еще по почте не пришли в местную опеку),можно ли зарегистрировать по распоряжению о опеке от опеки ребенка и свидетельству о рождении? Где: в овире или в паспортном столе? И какие единовременные пособия я должна получить (кажется,их два-от местного бюджета и федерального??)?
Для регистрации, в паспортном столе, нужен Ваш паспорт, св-ва о рождении ребенка и распоряжения о назначении опеки. Плюс бумаги подтверждающие статус ребенка - св-во о смерти родителей или решение суда о ЛРП. В зависимости от формы собственности Вашего жилья и кол-ва прописанных попросят ещё некоторые документы. Св-во о собственности, согласие собственников, выписку из домовой книги и т.п.
Сделайте копии со всех документов, в паспортном столе они себе все копии оставляют.
Но, сами понимаете, закон у нас один, но у каждого чиновника на месте свои погремушки. Так что лучше всего заранее сходите в свой паспортный стол и они дадут Вам полный список нужных им документов.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Dr.Irina: И какие единовременные пособия я должна получить (кажется,их два-от местного бюджета и федерального??)?
Забыл ответить.
У Вас что? ПС?
Тогда:
Два должны получить. Единовременное "при принятии ребенка в семью" сейчас вроде 13 тыс и "на мягкий инвентарь", ежегодное в районе 24тыс.
Подробнее здесь:
http://mo.mosreg.ru/mat_pod-semey/
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.