Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?
Модератор: Lynx
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст сове
Танька@, держитесь,надейтесь.прикипит к вам ребеночек,время нужно.у кого-то развит материнский инстинкт,у кого то нет.я с детства с чужими младенцами нянчилась.в юности мои подружки с парнями гуляют,а я ребятишек наберу соседских и с ними в парк или на пляж.родила поэтому на 19 году,так хотелось собственного ребеночка.а сестра у меня детей не любила,моих не признавала .говорила,что вообще не будет детей заводить,дескать не нужны они.все же родила в 32года под нажимом мужа.к девочке своей долго привыкала,больше муж возился.потом,малышка подросла и как-то все утряслось со временем,и сестра начала к дочке привязываться потихоньку.сейчас девочке 10 лет и у них с мамой очень сильная привязанность,друг без друга не могут долго.первые годы сестра старалась дочь бабушке отдать на выходные,а сейчас везде с ней и дома и на отдыхе.я думаю,что материнские чувства со временем просыпаются.у меня первое чувство к ребенку-жалость.если плачет,все готова сделать,только бы не было слез.вы больше жалейте своего крошку.я Вам так по-хорошему завидую!я своих взяла в год.а сейчас лежала в больнице с ними,нанянчилась с малышами-грудничками,думаю,вот бы мне такого!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
конечно, тяжело, даже для тех, у кого были свои дети и жива еще "память тела" (про себя говорю), все равно тяжело было адаптироваться под новый режим, новый образ жизни, нового человека... И реальность всегда отличается от наших розовых мечт. Вы вовсе не одна такая, не мучьте себя...
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Танька@ Я своего сына до года принять не могла. И запах не тот и капризничает \ у него неврология была , орал до полутора лет/, мои родные лучше были- это мне так казалось. Сейчас сыну 11 и я удивляюсь своему поведению , как я могла его не любить тогда. И у Вас все срастется со временем 
-
Танька@
- Всего сообщений: 136
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
ну что? Люблю! Да люблю, потому что этого пончика не любить не возможно. Просто бывает тяжело и устаешь, так я на муже отрываюсь)))) 
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Рада за вас с малышом, бывает и трудно и вообще хоть криком кричи, надоедает, но на муже не отрывайтесь. Я всегда своих детей любила больше чем мужа, а теперь с каждым днем люблю все сильнее и сильнее. Он отвечает мне тем де. Дети вырасту и разлетятся, а вы останетесь с мужем. Вы повенчаны и оба верующие, постоянно молюсь, чтобы Бог приумножал нашу любовь, научил меня любить мужа, буть помощницей ему во всем. Сделать дом тем местом куда бы он спешил, зная что я его всегда жду. Всегда все вместе встречаем папу. Детей стараюсь накормить по-раньше и пока папа покушает чтоб не мешали. Мужчин нельщя грузить шумом и раздражением. Если бы не его терпение и рассудительность, я бы этого не вывезла, с приемными. А со старшими (ему не кровные) тоже было трудно, но он у меня. з о л о т о и глядя на него и я стараюсь меняться. Мое раздражение уходит когда молюсь и читаб Библию, как только отступаю все, дебри. Любите детей, а особенно мужа. Кстати, у моего тоде бывают "диванные" дни, когда затягиваются, начинаю поднимать планами. И ни картины, ни тяжести и т.п. я делать не буду, у меня своя вотчина, могу помочь, а он мне.
Лжецов и завистников презираю.
-
Танька@
Мы тоже повенчаны и я тоже люблю мужа, но человек же не может быть постоянно позитивным. Я дурею от одиночества и монотонности, муж приедет, я соскучилась, но уже отвыкли от него с сыном, начинаю нервничать и раздражаться по-пустякам. У нас больших ссор и не бывает, так по-рычим друг на друга и все.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Ну и мы бывало порычим, да посмеемся. Просто зло срывать на ком-то очень плохо. Я когда чувствую, что рычу чтобы зло сорвать стыдоба меня накрывает. Вот сегодня встали рано все, муж с сыном и дочей и внуком в Церковь, на службу. Проводили, настроение хорошее. А дома я с малым и Ваней. Сижу, настроение отличное, малыш бегает, Ванька яблоко , тишина , благодать. Ваня пошел руки мыть, а я вспомнила минут через 20))))а он с герпесом на носу и соплями по колено "моет" руки в ледяной воде. . .ну и накрыло))) Малого в кровать, кашу воткнула, кипит и стыдно, не могу справиться с эмоциями. Почитала Писание, поутихлось, но кипит, ведь про воду все два года, каждый день! Нет мы тоже не идеальные, просто я всегда помню его поддержку в самые жуткие дни моей жизни.
Лжецов и завистников презираю.
-
Танька@
Вы молодцы, в церковь ходите, читаете Библию, у нас этого нет, но стараемся жить по Божьим законам!
-
Оляля
- Всего сообщений: 4
Здравствуйте, прошу советов от опытных людей. Ситуация аховая
. У нас двое детей: мальчик 4 года и девочка 2 года. Дети дома 5 месяцев. Девочку приняла и люблю, а мальчика не могу принять... По началу относилась спокойно, на автомате стирала, убирала, кормила, купала, думала, что со временем все начнет потихоньку налаживаться, ан нет.... становится все хуже и хуже. Появилось отвращение и безразличие, уже не могу подойти поцеловать и обнять, разговаривать спокойно не могу, постоянно ору на него. Дочку же постоянно хочется потискать, по обнимать, поцеловать, но все реже и реже это делаю, потому что сразу подходит сын и его тоже нужно будет приласкать. Не могу ничего с собой сделать, с самого начала сижу на успокоительных, а смысла нет... Поведение у него не из лучших: нарушение привязанности и из этого вытекают все "прелести". Раздражает в нем все, каждая мелочь, кажется, что он специально все делает назло. Любую просьбу воспринимает только после крика, нормального спокойного тона не слышит вообще, ну и еще много всего. Ходим к психологам, но смысла нет. Ну не могу я его принять!!! Не знаю, как мне теперь дальше с этим жить...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Это называется - адаптация у родителей.
Каждый из нас проходил эту стадию. Вам обязательно надо найти в себе ресурсы, чтобы не разрушаться.
У каждого они свои. У кого - вера, у кого - это моя работа, у кого - хобби.
Лично я, когда встречаю кандидатов в приёмные родители, всегда задаю первый тестовый вопрос:"Подумайте, а сможете ли вы целовать и обнимать любого чужого ребёнка?". Некоторые отсеиваются сразу же.
Оля, с двумя девочками у меня с этим налажено. Хотя и бывает, что я хочу вытерется после их поцелуев. С мальчиком сложнее. Но с этим жить можно.
Каждый из нас проходил эту стадию. Вам обязательно надо найти в себе ресурсы, чтобы не разрушаться.
У каждого они свои. У кого - вера, у кого - это моя работа, у кого - хобби.
Лично я, когда встречаю кандидатов в приёмные родители, всегда задаю первый тестовый вопрос:"Подумайте, а сможете ли вы целовать и обнимать любого чужого ребёнка?". Некоторые отсеиваются сразу же.
Оля, с двумя девочками у меня с этим налажено. Хотя и бывает, что я хочу вытерется после их поцелуев. С мальчиком сложнее. Но с этим жить можно.
-