Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)

Сообщение Лилия Лада »

Dmitry G:А кто-нибудь делал историю ребенка в книге?
Dmitry G, доброго времени суток.
Я делала с детьми, когда работала в приюте и в детском доме. PRIDE тоже очень рекомендует этот метод, он помогает собрать целостность ребенка, сформировать чувство постоянства происходящего и контроля над событиями собственной жизни, что способствует формированию (или коррекции) базового доверия к миру и чувства безопасности.
Сам метод достаточно прост. Собираете все свидетельства жизни девочек с самого рождения: дату, вес, рост при рождении, адрес родильного дома, кто встретили т.д., очень хорошо иметь фотографии. А если этих фактов нет в реальность, то кое-что можно и додумать (попросить девочек самих пофантазировать, например, какого цвета была коляска в которой их катали). И оформляете что-то вроде альбома с фотографиями и записями. Там могут быть разделы, например, "Когда я родилась", "Моё имя", "Когда мне был 1 годик", "Кто меня любит", "Кого я люблю", "Мои любимые блюда" и т.д. Туда же можно подклеивать рисунки, фотографии поделок и т.д.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Удут nela:Бабушка их забыла иначе они были б с ней. Поэтому детям не надо знать о бабушке и ничего о ней не говорить.
Странная Вы, Удут nela. То кричали, какое вы имеет право лишать родственников общения с девочками, то советуете ничего о бабушке не говорить...

Говорить надо и говорить хорошее и о бабушке, и о других родственниках, особенно о родителях. Даже если на наш, взрослый и трезвый, взгляд о родителях нельзя сказать ничего хорошо, все равно нужно найти или придумать. В глубине души каждого ребенка есть чувствование себя, как части родителя. И если родитель нехороший, то и эта часть ребенком чувствуется как собственная "нехорошесть", гнильца, запретная часть себя. Это ведет к большим проблемам в эмоциональном плане и поведении. Поэтому, в интересах ребенка и для спокойствия приемных родителей лучше найти, что хорошего рассказать о маме с папой. Особенно о родителе одного пола с ребенком.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Лилия Соболь:Поэтому, в интересах ребенка и для спокойствия приемных родителей лучше найти, что хорошего рассказать о маме с папой.
Лилия Соболь, просто придумать или действительно что-то узнать, пока не поздно? Я ничего не знаю о био родителях ребёнка :unknown:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Жанка, все что можно узнать - лучше узнать. Возможно, что-то из этого совпадет с ранними воспоминаниями ребенка и поможет ему принять свою историю. Например, фотографии улицы, на которой родился, первая поликлиника и т.д.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Лилия Соболь:все что можно узнать - лучше узнать. Возможно, что-то из этого совпадет с ранними воспоминаниями ребенка и поможет ему принять свою историю. Например, фотографии улицы, на которой родился, первая поликлиника и т.д.
Лилия Соболь, Так не было у неё ни улицы ни мамы, часа два в роддоме мамаша пробыла и всё. Фотки из дома ребёнка есть, и две из базы данных, напечатала их на бумаге, на всякий случай.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Жанка, в этом случае можно написать что-то вроде: "Когда я родилась, светило вот такое солнышко" (вставить рисунок) и весь мир радовался какая красивая (активная, жизнерадостная и т.п.) девочка родилась! А дальше на ваше усмотрение, ребенок принимает любую легенду, которую вы ему представите, но чем больше она похожа на правду, тем лучше. Можно, например, написать дальше: "мама, которая меня родила, очень меня любила, но она не могла заботиться обо мне и поэтому она попросила Бога (если для вас это приемлемо) или врачей (ангела, мир и т.п.) найти мне мою настоящую маму, которая будет любить меня еще сильнее и заботиться обо мне всю жизнь. Ну и так далее. Трагические страницы жизни ребенка не должны выглядеть слишком трагическими - простое повествование (посыл: так бывает, так случилось, но ты - хорошая девочка, люди вокруг тебя хорошие и мир - хороший), и должны перемежаться с добрыми, радостными страницами. Из мед.карты можно выудить сведения и сделать, например, ростомер, если есть сведения, как росла или примерно. Из карты можно найти данные, чем питалась, когда начала садиться, вставать и т.д. Можно также поместить страницы, как вы искали свою лучшую на свете доченьку и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
О ДР написать, что "там было много деток и много взрослых, которые заботились о том, чтобы я росла красивой и умной девочкой. Они кормили меня и лечили, если я болела. Но они не могли быть рядом со мной все время, поэтому иногда мне было там грустно. Я плакала и ждала свою маму".
Автор темы
Dmitry G
Всего сообщений: 81
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

Бабушку хватило не на долго. Она начала надоедать. Пишет, плачется, что мол тяжело ей без внучек. Мы пока дипломатично отказываем и оттягиваем время. Но терпение имеет свойство заканчиваться. Я написал ей что до сентября разговаривать на данную тему не буду. Сходил в опеку и постарался найти поддержку. У меня получилось убедить опеку что мы не желаем встреч только ради детей.

Собираемся свозить детей на море. Хотим заполнить их положительными воспоминаниями, чтобы все прошлое потерялось в глубине памяти.
Видим, как девочки дорожат тем что у них есть родители. Они готовы всем рассказать что мы их мама и папа.
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
Автор темы
Dmitry G
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

Прошел год, как в нашем доме появились девчонки. 30 декабря стало семейным праздником. За год было много интересного, радостного, но были и проблемы, которые мы решали. Одной из проблем была бабушка. Она в течении года пыталась установить контроль. Мы держали ее на расстоянии. Пытались договориться с ней.На какое-то время она успокаивалась, а потом снова сначала. Она пыталась повлиять на и через опеку. Все наше общение с бабушкой проходило через соц сеть. Мы выкладывали для бабушки фотографии. В конце декабря бабушку в очередной раз понесло. Она даже стала пугать письмом Андрею Малахову. Опека сильно перепугалась. К тому же в конце ноября в селе Мосейцево Ярославской области умерла девочка в приемной семье, И сейчас идут проверки. Уже сняли с должности кого-то из Ростовской опеки. И опека очередной раз надавила на нас, чтобы мы нашли общий язык с бабушкой. Мы решили дать бабушке возможность пообщаться с внучками. и сказали, что организуем встречу на территории психологического центра в присутствии психологов. Что из этого выйдет пока не знаем. Надеемся что она не будет часто ездить от ее дома до нашего более 120 км.
Мы съездили на море. отдохнули хорошо. Девочки по привыкли, преодолели многие страхи. Стали доверять нам. Та что постарше умная, хорошо учится. Но она не принимает не какую критику. На любые замечания зажимается. С младшей сложней. она чуть что сразу реветь. успокоить сложно. Порой кажется, что просто манипулирует.
Опека за год была у нас только один раз. Нас не беспокоят. Звонят если что им нужно принести. Я спрашивал, почему они не приходят в гости. Они сказали, что они нам доверяют и уверены что у нас все хорошо.

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 56 секунд:
в ноябре мы проходили медкомисию с девочками. Организовано опекой в один день все опекаемые прошли всех врачей. После нас пригласили в центр психологического сопровождения. Там с нами провели тесты, а с девочками поговорили. После психолог предложил нам оформить на младшую отставание в развитии. Мы сказали, что на наш взгляд они обе в силу своего возраста развиты. Но она сказала, что со стороны видно отставание. После нового года сказали что скажут какие документы надо собирать. Единственное что нам настораживает, чтобы это не стало ярлыком на дальнейшую жизнь. Но нас успокаивают, что через год можно снять данный статус. А так же при этом статусе нам сказали что будут доплачивать. Хотя для нас это не главное.
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Dmitry G: Но нас успокаивают, что через год можно снять данный статус.
Обещанного три года ждут я бы пока воздержалась от статусов , им клейма лепить а детям дальше жить.Как у нас пристроились делить точно на дураков и умных :( Может они план выполняют чем больше УО выявят тем больше получат.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

чета мне кажется что никто просто так уо ставить не будет. зачем? наоборот фиг еще поставят. инвалидность еще потом давать. лишние деньги платить. уж какое у вики было отставание ЗПРа никто не увидел))) а тут - уо.

мож., автор имел ввиду ЗПР. так в этом нет ничего страшного. как поставили так и снимут. если только не перед самой школой, конечно.

Добавлено спустя 39 секунд:
и то... ничего страшного в коррекционке не вижу, если она на пользу ребенку.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Dmitry G
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

markiza:Обещанного три года ждут я бы пока воздержалась от статусов , им клейма лепить а детям дальше жить.Как у нас пристроились делить точно на дураков и умных Может они план выполняют чем больше УО выявят тем больше получат.
Да в ваших словах есть смысл. Мы еще раз все обдумаем.
За год дети сделали большой шаг вперед в развитии.

В детском саду психологи собирали группу родителей и детей. Нас обязали придти. Мы посетили несколько занятий и перестали ходить. На первой встрече было знакомство. Мы увидели, что с родными детьми у людей множество проблем. И то что мы говорили про наших девочек было положительным. Мы не стали ходить так как увидели, что кто-то пытается просто выполнить план.
Ответить Пред. темаСлед. тема