Школа приемных родителей.
Модератор: Ок78
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Школа приемных родителей.
И статуса на усыневление у нее нет, что уменьшает ее шансы на семью

Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
И потом все равно будут спрашивать мнение законного представителя ребенка и самого ребенка, хочет ли он-то воссоединяться с этой семьей...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Да больших детей на усыновление берут КРАЙНЕ РЕДКО. В лучшем случае - в ПС.Mamo4ka:И статуса на усыневление у нее нет, что уменьшает ее шансы на семью
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Приводили же на форуме примеры ситуаций, когда, несмотря на желание ребёнка и приёмных родителей, кровную семью восстанавливали.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
А если мнение ребенка, что хочет?
Мне кажется, что для многих кандидатов отсутствие статуса на усыновление говорит о том, что большая вероятность, что кровные ребенка заберут. Чисто человеческий фактор. Поэтому она в базе меньше кандидатов заинтересует. Ну я вот не смотрю деток без "усыновление", потому что не смогу расстаться так. Ну и страх, что родня такая досаждать будет общением.
Мне кажется, что для многих кандидатов отсутствие статуса на усыновление говорит о том, что большая вероятность, что кровные ребенка заберут. Чисто человеческий фактор. Поэтому она в базе меньше кандидатов заинтересует. Ну я вот не смотрю деток без "усыновление", потому что не смогу расстаться так. Ну и страх, что родня такая досаждать будет общением.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Маланья
Алена писала: Приводили же на форуме примеры ситуаций, когда, несмотря на желание ребёнка и приёмных родителей, кровную семью восстанавливали.
Значит, надо было оспаривать такие ситуации, опека может идти на разного рода нарушения... При передаче ребенка кровным родителям приемный должен дать ПИСЬМЕННОЕ согласие на это. И опека должна ПИСЬМЕННО уведомлять ПР о каждом своем шаге по восстановлению биосемьи. Помимо этого, если кровные вели себя как-то не так по отношению к ребенку, не вспоминали о нем, не платили алиментов и пр., их шансы, сами понимаете...
Значит, надо было оспаривать такие ситуации, опека может идти на разного рода нарушения... При передаче ребенка кровным родителям приемный должен дать ПИСЬМЕННОЕ согласие на это. И опека должна ПИСЬМЕННО уведомлять ПР о каждом своем шаге по восстановлению биосемьи. Помимо этого, если кровные вели себя как-то не так по отношению к ребенку, не вспоминали о нем, не платили алиментов и пр., их шансы, сами понимаете...
Последний раз редактировалось Маланья 10 янв 2013, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Наверное при передаче ребенка в договоре это можно указать , или настоять чтобы включили в договор?Маланья:При передаче ребенка кровным родителям приемный должен дать ПИСЬМЕННОЕ согласие на это. И опека должна ПИСЬМЕННО уведомлять ПР о каждом своем шаге по восстановлению биосемьи.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Алёна
Я брала Лизу без статуса. Мать была ограничена.
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
мне еще странно,что наркота-это тяжелая статья,а алкоголизм-нет.
Логики никакой. Я не знаю таких,кто действительно вылечился от алкоголизма,на время-да,а дальше.
и детей спаивают,чтоб не орали и есть не просили...
Ведь очень много примеров того,что био не интерисовались,не платили,пили,били...а все равнояяяяя.решили.что "надо исправиться" и восстанавливаются в правах.Маланья:Помимо этого, если кровные вели себя как-то не так по отношению к ребенку, не вспоминали о нем, не платили алиментов и пр., их шансы, сами понимаете...
мне еще странно,что наркота-это тяжелая статья,а алкоголизм-нет.
Логики никакой. Я не знаю таких,кто действительно вылечился от алкоголизма,на время-да,а дальше.
и детей спаивают,чтоб не орали и есть не просили...
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Маланья
Договоры ТИПОВЫЕ. Но там могут быть ОЧЕНЬ ТУМАННЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ. Поэтому исходя из своего опыта призываю всех ПР ВНИМАТЕЛЬНО, ДОМА читать то, что вам подсовывают, и не стесняться ВНОСИТЬ КОРРЕКТИВЫ.
-
Алёна
Я не помню подробностей, но не думаю, что за ребёнка не боролись, все знают как у нас соблюдаются законы.Маланья:надо было оспаривать такие ситуации
-