а что же им делать?) без детей жить чтоли?
Брать надо, ничего сильно сложного нет,просто запастись максимумом терпения) К тому же нет опыта-нет сравнения)
Вон сколько примеров на форуме прекрасных-нет детей своих, взяли малыша и счастливы .
Единственно ,сдается мне что лучше людям без опыта брать маленьких детей. ИМХО
Анатольевна:Единственно ,сдается мне что лучше людям без опыта брать маленьких детей. ИМХО
на мой взгляд это единственный возможный вариант для людей без опыта - только младенцев до года. Если старше - я останусь при своем мнении - лучше не брать. Хотя может Вы правы, и может я тоже не всегда так буду думать...
Нанимала я преподавателя для старшего, когда ему было 5 лет, чтобы к школе подтянуть. Посоветовали мне женщину с большим опытом работы в школе, многих детишек подтянула, наняла. Ой какая она строгая была по отношению ко мне и нам со свекровью лекции читала тоном не требующих возражений, что мы ( я и свекровь) между собой договорится сами не можем, а ребенок страдает. При чем мы то были удивлены, мы со свекровью как раз в ооочень хороших отношениях, потому что обе любим ребят безмерно. Пила нам этот педагог кровь, учила и поучала, а потом оказалось, что её сыны подростка посадили, неуправляемый был, она с ним справится не могла. Вот тебе и опыт, вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Даша Боти:Ой какая она строгая была по отношению ко мне и нам со свекровью лекции читала тоном не требующих возражений, что мы ( я и свекровь) между собой договорится сами не можем,
чтот я не поняла, вы её нанимали ребенка к школе готовить, или оказывать психологические консультации в ваших отношениях?
причём без дополнительной оплаты? безвозмездно?))
Где вы их находите? У мну логопеды никогда не пытались помогать строить наши с девой отношения)) всё таки вид у меня наверное грозный
С логопедом нам тоже повезло, вот тот который ходил к старшему, хорошая тетка была, дефектолог. Деньги брала хорошие, но отрабатывала на все 200%, при чем мне запрещала с ребенком дополнительно самой заниматься, говорила "Вы не специалист, вот и не лезьте, а то по научите". Занимается со старшим, вбегает мелкий, ему всего 2 года было, она его спрашивает: "Мальчик, как тебя зовут? -Гофа. -Оооо, наш клиент." Так и оказалось, Гоша стал клиентом другого лого, которая брала хорошие деньги, сама не занималась, а давала огромный объем на дом. А я работаю, занятия два раза в неделю по 15 минут, я не успеваю все эту домашнюю работу среди недели сделать. И всё это удовольствие стоило 500 р. за занятие.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Рязаночка, не знаю, ИМХО конечно, ведь я не прошла пока этот путь. Но подобная категоричность тут недопустима. Тт скорее человеку надо в себе разобраться до того, каа сделает шаг. Т.к если он это будет делать потому, что "жалко...", "я весь такой милосердный..." и т.д., то тут великий риск разочароваться и опустить руки.
У меня есть примеры, что девчушка одна, без мужа, взяла мальчика, в этом году у них пополнение: девочка. К тому же бывший муж заболел, слег, сейчас и за ним уход требуется и вот смотрю на нее, она такая счастливая. Неужели вы думаете, раз ей от природы не даны детки, то она не имеет права быть вот такой счастливой МАМОЙ?
Катеринка:Неужели вы думаете, раз ей от природы не даны детки, то она не имеет права быть вот такой счастливой МАМОЙ?
Ну эт перебор...я вообще ничего такого не писала...про право имеет-не имеет тем более...я свое мнение изложила, что будет трудно без опыта. Категоричность тут не причем, это суровая реальность - приемные дети это трудно. А то что Ваша подруга такая счастливая ходит с двумя приемными детьми и лежачим бывшим мужем, так это частный случай, есть люди такие светлые. Чтоб на это ориентироваться надо таким светлым человеком быть. А большинство из нас обычные, можем и приуныть, и не потянуть.... смотрите по себе, при чем тут другие? Я тоже когда форум читала, думала что у меня сил больше, даже инвалида хотела взять...я сейчас рада что Бог дал легких здоровых детей, ибо вижу что и это еле тяну.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Даша Боти:Мне тоже кажется, что разочарование приходит не от детей, а от несбывшихся ожиданий и надежд возложенных на этих самых детей.
Какие еще надежды могут быть на приемных детей? я может не в теме
Я мама двоих детей,осталась одна с детьми второй грудничек,ищу пару которые не могут иметь детей и ищут суррогатное материнство,знаю, что это очень дорого для многих и не могут себе просто позволить,поэтому ищу не с целью больших денег,а на других...
Последнее сообщение
736630 В перинатальный центр в хабаровске не обращались? Они по крайней мере, раньше занимались сурро.И пары обычно туда обращаются. Не думаю,что пары решатся просто так через сайт напрямую рисковать.
Шок, больше слов нет!!! Как так? Это же личный выбор, я не приемлю эко, на это высказывание ответ: надо! Без эко не готовы вы стать приемным родителем.
Последнее сообщение
В опеке уговаривали сделать еще ЭКО, в шестой раз. Сказала, подумаю, спасибо :ROFL:
Заключение на усыновление выдали.