Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение РыбачкаСоня »

Угрюмый, да собственно от этого "почему" все и идет. Логично, что если вы ее не воспринимаете дочерью, ваша кровная дочь - сестрой, и если в свою семью вы девочку фактически не принимаете, - "она будет выдумывать образ, принимающих ее мамы/папы. Да и собственно есл ивы себе выдумываете предков асов, почему бы ей не выдумать отца-летчика.
А вот кровной за высмеивание сестры, я бы всыпала. Но для вас кровная - дочь, а приемная - место приложения своих амбиций. К сожалению.
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Угрюмый: А что будет, если не вмешиваться, не пресекать лживость на корню?
в данном случае ее пресекла старшая дочь, показав ее прошлые выдумки. Я бы этим случаем воспользовалась и объяснила бы, что вот мол как бывает, когда много сочиняешь. Если есть возможность поищите в ее биографии (ее предков) что-то, чем она могла бы и правда похвастаться.
Угрюмый: Дилемма. От решения которой зависит выпиливать это глупое хвастовство, или так оставить. В надежде, что когда-нибудь она уже повзрослеет и это само пройдёт...
не пройдет, с этим нужно работать, заменять фантазии на реальные успехи, хвалить за ее личные достижения. Конечно, с нашим контингентом всё в разы сложнее, но нужно хоть что-то попытаться вложить в них. Комплексы есть у всех, но не все умеют с ними жить нормально.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

pava, и я так же считаю..

Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Угрюмый, напомните пожалуйста,у вас Россиянка уже около двух лет?
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

pava: Если есть возможность поищите в ее биографии (ее предков) что-то, чем она могла бы и правда похвастаться.
У меня есть предположение, что это выдумывание имеет своей целью не превознести мнимые достижения "папы "имярек"", но противопоставить хоть что-то, чтобы выглядеть на общем фоне чуть лучше. Именно ей выглядеть, а не её био-отцу. Ему всё равно, он убит. Мы и рады бы подсказать что-то, чем она могла бы гордиться, но всё, что мы знаем - это то, что он гастарбайтер, подрабатывал пастухом. А био-мать - официантка и помощник повара в кафешке. Сейчас - убийца, уголовница. Согласитесь, весьма сложно тут что-то поделать. Когда подрастёт, ей не нужно будет героизировать родителей. Потребности не будет. Мы, со своей стороны, не тревожим прах отца и не демонизируем мать. Нас она зовёт "папа-мама", а их "Папа "имярек" и "Мама "имярек". Это, на мой взгляд, даже больше, чем много, т.к и этого не требовалось.
Однако, в данном конкретном случае она пала жертвой своей дурацкой привычки - противопоставлять себя старшей сестре. Будь она постарше и поумнее, она могла просто сказать что-то в духе "да, да, он у нас такой". И всё. Вопрос исчерпан. А так её вынужденно выносит "на сторону", в попытке найти другой, но близкий только ей, пример. Такой, где старшей просто не может быть, только потому, что она со старшей дочерью соперничает.
pava: не пройдет, с этим нужно работать,
Это я уже понял. Благодаря этому форуму в том числе. В крайнее время у неё большой выбор из того, чем ей можно гордиться. Но, даже при том, что сегодня она уверенно опережает многих своих одногодков по уровню умений, школа уравняет эти преимущества. И я допускаю, что она быстро станет отставать. Дело в скорости усваивания материала. У неё он очень низкая. Да, по инерции ещё можно как-то протянуть, но, на мой взгляд, в первом классе лучше меньше уметь, но быстро учиться, чем больше уметь, но медленнее учиться. "Феномен" россиянки очень быстро может вернуться на уровень отстающих. И эта вероятность предельно высока, что не может не огорчать.
pava: Комплексы есть у всех, но не все умеют с ними жить нормально.
Самый лучший раскомплексатор - это разбор проблемы на атомы и системную структуру. Помогает. Главное не верить тем, кто скромность и стыдливость называет комплексами...
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Василка: у вас Россиянка уже около двух лет?
Нет. Она пришла к нам в декабре 2015-го. Вы перепутали со старшим подростком, которого в этом месяце выпустили. Ну, как выпустили... Пинок под жопу - тоже выпуск. Вот он у нас был с мая по сентябрь 2013 - го на гостевом патронате и с сентября 2013-го по август 2016-го под попечительством.
К слову, когда я пришёл на этот форум, то сразу закрыл варианты с именами-адресами. Очень уж злобная опека у нас. Плюс некоторые неадекватные пользователи. Это интернет. Здесь всего ожидать можно. Не хотел вызывать в реальность лишний источник проблем. А так как россиянка - метис и во время поднятого однажды разговора она выбрала себе национальность "россиянка", то это обращение я оставил для форума. Я к тому, что это обращение не является именем собственным. Вовсе не обязательно называть её с большой буквы, как вы :roll:
Кстати, вот этот пост, послуживший поводом её так обозначать на этом форуме:
Родила её русская. Её отец - узбек. Национальность передаёт отец. Это традиционно как у славян, так и у азиатов. Поэтому, чисто технически она - узбечка. Идём дальше. Россия - наша Родина (земля, на которой проживает наш род). В России живут множество народов и у каждого есть своё имя. Но Россия, как держава, сформирована русским народом. И поэтому в России проживают русские и россияне. Русские - это по крови, а россияне - по Родине. Если бы она родилась в Узбекистане, то она без вопросов была бы узбечкой. А так она либо российская узбечка, либо россиянка. Многие русские обижаются на это "россияне", не понимая, что это обращение ко всем жителям страны Россия, без разделения на нации.
Именно с этих позиций я и буду попозже разъяснять ей её родовую принадлежность, если на то возникнет необходимость. Но, у меня есть все основания полагать, что к своему "выпуску" она будет до корней волос русской. В силу того, что у нас в семье очень сильны славянские традиции. А ребёнок за младостью лет никакими национальными кодами не обладает...
Минус шесть...
Василка
Всего сообщений: 658
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Ага,ясно. А я как-то себе определила,что это будет её имя,вот поэтому так и писала :oops: всё ясно:)
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
pava

Сообщение pava »

Угрюмый: У меня есть предположение, что это выдумывание имеет своей целью не превознести мнимые достижения "папы "имярек"", но противопоставить хоть что-то, чтобы выглядеть на общем фоне чуть лучше.
Понятно, что она не собиралась превозносить отца. Я как раз о том же, что дети пытаются сами выглядеть лучше за счет своих выдумок, а т.к. своих достижений нет, то нужно выдумать достижения предков. Поэтому я пишу, что нужно таким детям пытаться найти чем хвалиться не отцами/матерями, а дедушками/бабушками или даже пра-. Всё равно есть кто-то, кто был у них нормальным. Или хвалитесь своими предками и говорите им: ваши вот прадедушки - мои дедушки...
Мы, когда им в школе задают генеалогической древо составить или вот на 9 мая портреты для бессмертного полка напечатать, приобщаем их к своим родственникам, им нужно гордиться предками, чтобы иметь пример для подражания, а раз по крови нет таких, то пусть станут причастными вашим кровным.
Мы недавно были на родине одних из своих приемных детей и, читая историю города, узнала, что оказывается фамилия детей происходит аж от начала основания города, даже есть переулок с их фамилией. Возможно там они близко не стояли, но я торжественно сообщила дочери, что их фамилия возможно происходит от бояр-переселенцев, т.к. по их фамилиям назывались улицы/концы. Пусть гордится, что не все у нее там были пропащими (мать пьет, бабка пила, про остальных ничего факту неизвестно).
Даже на национальных признаках можно сыграть. Объяснить, как почему мы гордимся быть русскими, чем могут узбеки похвалиться. Такие более общие патриотические чувства, но тоже повышает ребенку его самоопределение.
Угрюмый: Главное не верить тем, кто скромность и стыдливость называет комплексами...
так и есть, но я уж говорю про настоящие комплексы :wink:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

pava: а дедушками/бабушками
К сожалению все дедушки/бабушки написали предательские отказы. И она об этом знает. А дальше их родословная нам неизвестна.
pava: Или хвалитесь своими предками и говорите им: ваши вот прадедушки - мои дедушки...
Вот здесь и кроется "конфликт интересов". А, ладно, расскажу. В общем, не так давно старшая дочь прокричала россиянке, что, мол, ты украла у меня родителей! Ты украла у меня отца!". Дело в том, что я время от времени сглаживаю нет-нет, да и возникающие перекосы со стороны супруги к россиянке. В смысле, что она не делает поправок ни на возраст, ни на её положение. И со стороны кажется, что она к россиянке относится чуть холоднее, чем к старшей дочери. Возможно, что это и влияние адаптации и мощного материнского инстинкта. Вот в такие моменты я её под крыло к себе и загребаю. Плюс занимаюсь с ней тоже в основном я. Баловство там всякое, щекотушки, защёчкитеребушки и прочие отступления от "грозного и неподкупного". Старшая воспринимает это как потерю статуса папиной любимицы. Она не понимает просто, что мне они обе одинаково дорогИ. Доходит до абсурда. Придём куда-нибудь на приём, сажусь на лавку, россиянка тут как тут, сразу на коленки взбирается. Следом влезает старшая. А она не по годам рослая, на пару-тройку лет старше кажется. Так и сижу весь в гроздьях девок. Народ косится, не понимает. А попробуешь постряхивать - одна в ор, вторая в куксу. Беда одна с ними.
Поэтому, если старшая заявляет предметом гордости то, что на нашем районном шествии "бессмертного полка" наша семья выставила больше всего дедов и прадедов ветеранов, то младшая уже не может апеллировать к этому-же. И она просто прибегает к выдумыванию. Не понимает она пока за младостью лет, что ложь опасна для самого лгущего. Недоступны ей эти тонкости пока. А подменять понятия мои деды = твои деды - не имею морального права. Мы ведь не удочеряем её. И рано или поздно она и вовсе уйдёт в другую семью, в свою или в семью мужа, не суть. Просто мне не кажется правильным так делать.Остался вариант завершения адаптации и снятия этой проблемы, корни которой лежат в соперничестве сестёр...
pava: их фамилия возможно происходит от бояр-переселенцев
Могу вам для них подарить и ещё один повод для гордости.
Слово "боярин" происходит от выражения "бо ярый", или по-современному - ветеран. И именно из них, из ветеранов и формировалась Дума древней Руси. Только им, доказавшим пролитой за Русь кровью свою преданность славянскому народу, доверяли управление Державой (правда времён копного права, но тоже приятно). Эх, кабы сейчас так...
Минус шесть...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Василка, можно спросить?
Скажите, пожалуйста, в вашей "глубокой истории, скрытой археологии и запрещенных знаниях" планета Юпитер тоже угасшее "хорошее солнце" Хорс? людей с черной кожей и черными глазами создали Ящеры, а людей с черными глазами и чуть смуглой кожей жрецы Египта? Вы действительно считаете, что евреи - это
Угрюмый: один не родственный вид, являющийся продуктом генной и социальной инженерии.
? И напоследок: у вас дважды два равно 6?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
pava

Сообщение pava »

Угрюмый: А подменять понятия мои деды = твои деды - не имею морального права.
почему? это не подмена. Пока она живет у вас, она ваша, значит и родственники ее в какой-то степени, она всё-равно стала вашей частью, частью вашей семьи.
И в случае с бессмертным полком она тоже имеет право сказать: наших больше, - ведь она же тоже ваша.
Когда я детям что-то рассказываю о дедах/бабушках, я не делю, так и говорю всем и кровным и не кровным: Мой папа, ваш дедушка воевал и вот вам его портрет, вот папин дедушка, ваш прадедушка, он дошел до Берлина, кто кого будет нести на параде сами договаривайтесь.
Недавно вот когда последних троих взяли, так старшей и объясняла, фото показывала:
- Вы попали в нашу семью, теперь вы наши дети, вот это ваши тети...
Ответить Пред. темаСлед. тема