Rara_Avis: 27 янв 2018, 15:23 а с таким подходом к медицине как со здоровьем у взрослых людей?
Сложно сказать. Есть такие, которые любят ходить по врачам, у нас одна семья знакомая есть, которые вообще от врачей не вылезают. У ребенка прыщ выскочит-бегут к врачу. Сами тоже, причем, если специалиста в нашем городе нет, то в соседние ездят. Это охренеть. Я не любитель таких мероприятий, допустим. Хотя у нас хорошая страховка, можем себе позволить, но редко обращаемся, если действительно по делу. А дети так у меня тоже, не поверите, но у младшего, допустим, первый и последний раз анализ крови сделан был ещё в роддоме. А ребенку -то десятый год.
Сейчас прививку от желтой лихорадки надо делать всему семейству - целое мероприятие))
Но вообще-то, если уж на то пошло, то я смотрю на продолжительность жизни. Вот в Бразилии она намного выше, чем в России. Я не знаю, какая средняя, но я знаю нескольких людей, которым за сотню перевалило. И живут себе. В России я не знала никого, кто бы перевалил эту знаменательную дату.
Как-то идем мы с мужем, а нам навстречу его знакомый с дедом идут. У нас рядом с домом есть контора, в которой в частности с пенсиями разбираются. Они туда и шли. Остановились, поговорили. Дед такой ворчит-я, говорит, и сам бы сходил, да внук сопровождает. А куда ходили? Да к врачу. Он все о здоровье расспрашивал-да здоров, я не жалуюсь. Руку вот обжег, дурак, кофе горячий наливал, да тут по телику гол забили. Ну врач руками помахал и справку выписал. Справка куда? Так в контору. Придумали тоже, раньше-то таких заморочек никогда не было, а теперь придумали-КАЖДЫЙ ГОД надо подтверждать, что ты живой, чтоб пенсию получать. С ума посходили, бюрократы. А то, говорят, в моем возрасте иногда умирают! Сколько мне лет? Так через месяц сто пять исполнится.
Я не поверила, у деда даже волосы не седые, в отличие от внука, кстати. Но документы видела. Действительно, не врет дед. Как мы смеялись потом с мужем-в его возрасте иногда умирают...ну да...если доживают, блин)))А вообще здоровья деду, конечно.
Ну так к чему это я-в местной газете смотришь мемориал-и если возраст меньше 80-ти-уже сердце царапает-о, какой молодой-то..А в России? Много ли до 80-ти даже доживают? Так что, видимо, в среднем лучше у местных здоровье