Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ольчик
Всего сообщений: 386
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Ольчик »

Можетбыть: 27 янв 2018, 00:51Что-то читаю я про синдромы все эти и все страшнее и страшнее становится. Может, зря я все это затеяла, а? Может, не надо такие ужасы читать? Ну как-то же сложится.
Завтра, кстати, еду в местный ДД. Собрала вещи, игрушки. Местные дома, кстати, очень даже рады всякой помощи. Они и взрослые вещи берут, устраивают распродажи а вырученные деньги очень им нужны. Нам все равно переезжать, так что всем хорошо)
Про диагнозы обязательно надо читать, чтобы потом сюрпризов не было и Вы были готовы, в первую очередь, морально это выдерживать (я так понимаю, финансово Вы обеспечены без напряга).
Если не секрет: кто кем работает в Вашей семье, что Вы вынужденно уехали в страну "диких обезьян" (фильм "Здравствуйте, я Ваша тетя")?
Реклама
Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2816

Сообщение Крокодил »

...
Последний раз редактировалось Крокодил 29 июн 2018, 03:35, всего редактировалось 1 раз.
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Очень, очень интересно Вас читать! А на фразе про "обучение-это проблема школы, родители не должны его касаться", думаю,минимум половина читающих от зависти судорожно вздохнули. У меня так аж сердце защимило)))

Отправлено спустя 51 минуту 13 секунд:
Вот, сформулировался вопрос. Подскажите, а на каком уровне медицина? И просто бытовая, ну, лечение всяких текущих проблем обычных семей, и социальная, для сирот, неимущих и т.д.?
У нас совершенно необязательно иметь отношение к приемству, что бы понимать, что написанное в мед. карте может совершенно не совпадать с реальностью. Что и подтверждает опыт приемных родителей, когда кто-то взял практически здоровых, и получил очень больных, а кто наоборот, брал больных , а получил очень даже и ничего по здоровью.
Ну, и вообще, сходив к 5 врачам, можно получить 5 разных диагнозов и назначений.
А как у вас? Я вот просто подумала: Вы читаете про синдромы, заболевания... Насколько у вас можно будет верить по факту написанному в мед.карте? Каков уровень диагностики?
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

...
Последний раз редактировалось Крокодил 29 июн 2018, 03:36, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Семка: 27 янв 2018, 09:52Вот, сформулировался вопрос. Подскажите, а на каком уровне медицина? И просто бытовая, ну, лечение всяких текущих проблем обычных семей, и социальная, для сирот, неимущих и т.д.?
Очень хороший вопрос. Но ответа на него я не знаю. Медицина сама по себе на очень высоком уровне. Начиная от отношения в клиниках и заканчивая оборудованием и специалистами. Но это платная медицина. Бесплатная лечит только на базовом уровне, как и в России, впрочем. Это про всех людей вообще.
А вот в частности про сирот-я ничего не знаю. От слова совсем. Тут нет как таковых информативных тематических форумов. Это в ру.нете можно найти, что угодно. Если б так же было тут, я бы там и сидела) Нашла бы все, что меня интересует и не переживала бы. Я знаю всего несколько местных семей, с усыновлёнными детьми, но я как-то ни разу у них не узнавала подробности. Да и знаю их довольно шапочно. Из моих близких знакомых ни у кого нет приемных детей.
На самом деле я все же склоняюсь к маленькому ребенку, чтобы именно ему легче было адаптироваться к нам, все же мы не совсем бразильцы и подростку было бы тяжеловато. А у маленького не поймешь, что с диагнозами.
В России часто лепят диагнозы потяжелее. Тут-наоборот. И вообще не принято ходить по врачам без особой причины. Вот родился ребёнок-раз в месяц ходишь с ним к педиатру, прививки по плану делают. Все! Никаких анализов, обследований, ничего не нужно. Все здоровы. Конечно, если педиатр заметит какие-то отставания в росте и развитии, то предпримет что-то. Но всем поголовно детишкам не назначают обход всех врачей не пойми зачем.
В этом да, есть и плюс и минус. Минус для тех, у кого на самом деле есть проблема, а родители не настоль-ко опытны, чтобы вовремя понять, что что-то не так. Увидит ли это педиатр при таком поверхностном осмотре? Не знаю...
Я где-то выше писала, что смотрю ролики по усыновлению. И вот показывают девочку в ролике годовалой давности. Говорят-мать наркоманка, отец неизвестен. Девочка родилась на сроке 6 месяцев, с весом чуть больше 1 кг. Сейчас ей три, она весит 5 кило, девочка здорова и ждет приемных родителей. То, что можно увидеть, (лицо показывать нельзя)да, милая пухляшка. Но я что-то сомневаюсь, что с ней все в порядке. В России ей автоматом бы прилепили бы несколько диагнозов на основе ее анамнеза, атут скажут-здорова, пока не вылезет обратное. А когда оно вылезет?
Вот и сижу, читая про синдромы и всматриваюсь в личики, чтобы знать какой и как проявляется, чтобы узнать его, если вдруг увижу..эх..
Rara_Avis
Всего сообщений: 22086
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Можетбыть, а с таким подходом к медицине как со здоровьем у взрослых людей? Из здоровых и "здоровых" детей кто-то же вырастает. Больше ли людей с хроническими или вовремя не вылеченными заболеваниями, чем в России, или столько же? Хотя на глаз, конечно, сложно прикинуть, а статистику искать долго и тоже сложно может быть...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Rara_Avis: 27 янв 2018, 15:23 а с таким подходом к медицине как со здоровьем у взрослых людей?
Сложно сказать. Есть такие, которые любят ходить по врачам, у нас одна семья знакомая есть, которые вообще от врачей не вылезают. У ребенка прыщ выскочит-бегут к врачу. Сами тоже, причем, если специалиста в нашем городе нет, то в соседние ездят. Это охренеть. Я не любитель таких мероприятий, допустим. Хотя у нас хорошая страховка, можем себе позволить, но редко обращаемся, если действительно по делу. А дети так у меня тоже, не поверите, но у младшего, допустим, первый и последний раз анализ крови сделан был ещё в роддоме. А ребенку -то десятый год.
Сейчас прививку от желтой лихорадки надо делать всему семейству - целое мероприятие))
Но вообще-то, если уж на то пошло, то я смотрю на продолжительность жизни. Вот в Бразилии она намного выше, чем в России. Я не знаю, какая средняя, но я знаю нескольких людей, которым за сотню перевалило. И живут себе. В России я не знала никого, кто бы перевалил эту знаменательную дату.
Как-то идем мы с мужем, а нам навстречу его знакомый с дедом идут. У нас рядом с домом есть контора, в которой в частности с пенсиями разбираются. Они туда и шли. Остановились, поговорили. Дед такой ворчит-я, говорит, и сам бы сходил, да внук сопровождает. А куда ходили? Да к врачу. Он все о здоровье расспрашивал-да здоров, я не жалуюсь. Руку вот обжег, дурак, кофе горячий наливал, да тут по телику гол забили. Ну врач руками помахал и справку выписал. Справка куда? Так в контору. Придумали тоже, раньше-то таких заморочек никогда не было, а теперь придумали-КАЖДЫЙ ГОД надо подтверждать, что ты живой, чтоб пенсию получать. С ума посходили, бюрократы. А то, говорят, в моем возрасте иногда умирают! Сколько мне лет? Так через месяц сто пять исполнится.
Я не поверила, у деда даже волосы не седые, в отличие от внука, кстати. Но документы видела. Действительно, не врет дед. Как мы смеялись потом с мужем-в его возрасте иногда умирают...ну да...если доживают, блин)))А вообще здоровья деду, конечно.
Ну так к чему это я-в местной газете смотришь мемориал-и если возраст меньше 80-ти-уже сердце царапает-о, какой молодой-то..А в России? Много ли до 80-ти даже доживают? Так что, видимо, в среднем лучше у местных здоровье :)
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

С другой стороны, в среднем оно может и лучше. Но это же как средняя температура по больнице. Вряд ли меня сильно утешит столетний юбилей соседа, если у моего ребенка будут тяжелые проблемы с психикой и здоровьем.
На продолжительность жизни многие факторы влияют, в том числе и то, допустим, что бразильцы гораздо меньше курят и употребляют алкоголя. Допустим, в России я знала только одного человека, который бы не употреблял алкоголя-моя бабушка. Ну да у нее была непереносимость.Так и ее в праздник заставляли поднимать рюмку и "хоть пригуби". Ну вот нахрена? Все эти "ты меня уважаешь? некоторых к зависимости и привели. В Бразилии полно людей, которые вообще не употребляют алкоголь. Они здоровы, им не запрещает религия или еще что. Не хотят просто. Или пьют, но только пиво. Без исключений. Допустим, бутылка пива раз в неделю в пятницу после работы. А если учесть то, что местное пиво в разы легче, чем в той же России, то это почти вода.
Курение-так же. Сигареты дорогие. Но чем ниже социальный слой, тем больше в нем курящих. Бомжи так процентов 80, наверно, курят. Из моих знакомых бразильцев не курит никто. Вот еще муж бы бросил :wink: В России не знаю, какой процент курит, но точно больше половины. А для здоровья это опять же не айс..
Rara_Avis
Всего сообщений: 22086
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Можетбыть, возможно, еще генетика и экология не последнюю роль в продолжительности жизни играют, но я понятия не имею, как там у вас с этим. Скажем, кавказские народы традиционно считают долгожителями.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Rara_Avis: 27 янв 2018, 21:03возможно, еще генетика и экология не последнюю роль в продолжительности жизни играют, но я понятия не имею, как там у вас с этим. Скажем, кавказские народы традиционно считают долгожителями.
Конечно. Климат опять же-одно дело солнышко 300 дней в году. Ляпотааа.. Генетика. Ну какая тут генетика? Бразилия настолько многонациональна. Они сами себя называют дворняжками. Тут кого только не живет и кого только не намешано,
С экологией честно скажу-хреново. Сравнить с другими странами не могу, но ситуация точно не хорошая. На периферии еще ничего, а в больших городах совсем *опа.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»