жалею что взяла

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: жалею что взяла

Сообщение Масяня »

Знаете, какой хороший воспитательный момент?
Ты с нами по-человечески до 18 лет и мы с тобой по- человечески после 18 лет.
А так: дверь открывается, выставляется сначала чемодан, потом "умник-разумник" и адью-с!!! Этим вы не нарушаете никаких законов. Так, если что. :wink:
Реклама
Автор темы
elena.sherstyuk
Всего сообщений: 69

Сообщение elena.sherstyuk »

Анатольевна: 26 фев 2018, 17:48это не мешает ставить на очередь
Спрошу в опеке.
Не усыновляла не потому,что не "мой", а потому, что без пособия бы не справилась, а усыновителям в любой момент пособия могут отменить.
Выставить конечно не смогу.
Аура
Всего сообщений: 144

Сообщение Аура »

elena.sherstyuk: 26 фев 2018, 17:39
Маричка: 26 фев 2018, 17:26А что будете делать после его 18-летия?
Отошлю к бывшему жить.
Да вы смеетесь. Через 6 лет ваш бывший уже будет не молод, зачем ему это. К тому же есть вероятность, что за это время молодка отмутит все его квартиры и к 18 годам бывшего отошлют жить к вам.
Поэтому пусть переезжает сейчас.
Просто зачем бы еще молодой было сходиться с мужчиной склонному к алкоголю и распусканию рук. Я бы уже давно сына туда отправила, глядишь и молодая бы решила, что цена квартир слишком высока.
Маричка
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Маричка »

elena.sherstyuk, а Вы не рассматриваете вариант, что после его 18 он(здоровый лоб), Вас может выставить за дверь?
Скоро каникулы, отправьте его на недельку к отцу, а сами, хоть к маме, хоть к сестре в гости съездите. Телефон отключите и просто отдохните ( не физически, а морально).
Аура

Сообщение Аура »

elena.sherstyuk: 26 фев 2018, 13:19
Елена Леонидовна Я.: 26 фев 2018, 13:05Итересно, если и правда с отцом поживёт в качестве эксперимента, что-то измениться?
Да не возьмет он его на постоянку...слишком себя любит. Как только проблемы-сдает мне, вот уехали на каникулы, сын простыл,бывший его тут же вернул.
Мне кажется вам надо составить разговор в таком ключе: ребенка брали вместе, но вот уже 4 года он живет у вас, поэтому на ближайшие 4 года пусть переедет к отцу, так как
1. сейчас такой возраст когда нужен мужской авторитет, чтоб подросток не попал в плохую компанию
2. отца он хоть не много слушается и есть вероятность решить проблему с туалетом пока у ребенка не возникла сильнейшая психологическая травма из-за его особенности
3. у отца есть партнерша, вдвоем управляться с ребенком легче,
4. вы дали бывшему время на то чтобы прожить вторую молодость, теперь ваша очередь, тоже планируете попутешествовать, заняться медитацией, йогой , да не важно чем
5. в таком режиме вы просто можете не выдержать и тогда ребенок хоть как поедет либо к отцу либо в интернат, но уже наступит точка невозврата, а так вы тоже можете перехватывать ИНОГДА ребенка.
В конце концов на вас одну оформлена опека? если на двоих я бы уже завтра собрала чемоданы по какой-нибудь программе волонтерства хоть в африку, хоть в сицилию и до свидания. Исполняй опекунские обязанности тоже.
Автор темы
elena.sherstyuk

elena.sherstyuk: 26 фев 2018, 17:56 Через 6 лет ваш бывший уже будет не молод, зачем ему это. К тому же есть вероятность, что за это время молодка отмутит все его квартиры и к 18 годам бывшего отошлют жить к вам.
Поэтому пусть переезжает сейчас.
Просто зачем бы еще молодой было сходиться с мужчиной склонному к алкоголю и распусканию рук. Я бы уже давно сына туда отправила, глядишь и молодая бы решила, что цена квартир слишком высока.
Бывший уже сейчас далеко не молод, что не помешало ему сойтись с 18летней и прожить с ней 3 года, потом она его бросила,он пытался вернуться, я не пустила. Другое дело, что за эти годы он может еще с кем-то сойтись... Кстати, он не пьет, просто психопат-органик. ( киста)

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Маричка: 26 фев 2018, 18:12Скоро каникулы,
Каникулы только что закончились, учатся 5+1. На каникулах был 3 дня с бывшим, заболел и бывший его вернул.
Аура

Сообщение Аура »

elena.sherstyuk: 26 фев 2018, 18:28
elena.sherstyuk: 26 фев 2018, 17:56
Бывший уже сейчас далеко не молод, что не помешало ему сойтись с 18летней и прожить с ней 3 года, потом она его бросила,он пытался вернуться, я не пустила. Другое дело, что за эти годы он может еще с кем-то сойтись... Кстати, он не пьет, просто психопат-органик. ( киста)
Вопрос зачем она с ним сошлась. В 18 лет так ей понадобился немолодой психопат-органик, у которого нет наследников де юре и такая мелочь - три квартиры.
Знаете, возможно за этим вам и посланы эти проблемы с сыном, чтобы вот так вот уберечь вашего бывшего от молодых охотниц за имуществом. В любом случае вам надо развеяться, рассмотрите серьезно какую-нибудь волонтерскую программу. Если интересно в личку дам ссылку на волонтерские программы. А сын поживет с отцом, если вас в стране не будет, то при простудах к вам не побегут с возвратом.
владусина
Всего сообщений: 54
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение владусина »

elena.sherstyuk, я думаю вам нужно задуматься о школе закрытого типа,где домой только в выходные.Есть такие в районе проживания?
Не понимаю зачем вы терпите грязные штаны в стиральной машинке. у меня у старшего сына Болезнь Гиршпрунга ( кстати проверяли парня своего?) ,так вот каломазание у нас сохранилось к сожалению до сих пор,парню почти 16 лет. Так вот если он испачкал свои трусы,то он идет под краном смывает сперва следы хорошо полоскает и только потом кладет в стирку. Приучен к этому лет с 9. Как можно обосранные штаны постирать с говном :shock:
И прекратите его жалеть, он не безвольный грудничок ,освоил компьютер, освоит и режим в спец.школе.Но очень сильно зависит от региона проживания конечно.
Автор темы
elena.sherstyuk

Аура: 26 фев 2018, 18:27на вас одну оформлена опека?
Опека на меня, когда я брала,бывший был против. Правда, он со скрипом подписывал в опеке какую-то бумагу.что обязуется помогать. Сейчас он живет в своей мастерской, 2 квартиры,кот.ему достались по наследству сдает, через год-полтора должна быть готова квартира,которую он купил недалеко от нас. Сейчас отдавать ему в бомжатскую обстановку сына ...не хочу,да и школу менять - тоже,т.к. нам с учителями оч. повезло.
Спасибо всем, кто пишет в теме,обнимаю всех.
Аура: 26 фев 2018, 18:34 Если интересно в личку дам ссылку на волонтерские программы. А сын поживет с отцом, если вас в стране не будет, то при простудах к вам не побегут с возвратом.
Не поняла, при чем тут волонтерство и заграница?

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да тут все понятно..перверзные отношения, она нашла в нем отца,который ее бросил, а он - погибшую дочку. Все примитивно у таких людей. Да и не может быть нормальной дева, кот. живет с мужиком старше себя на 48 лет.
Баба Нюся
Всего сообщений: 231

Сообщение Баба Нюся »

elena.sherstyuk, для начала - вам просто надо отдохнуть. Отправьте ребёнка к бывшему не некоторое время, а чтобы не было у него соблазна вернуть его через день - уезжайте на это время куда -нибудь (если есть такая возможность).
Ответить Пред. темаСлед. тема