А сама ли виновата?

Модератор: Лилия Лада

Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А сама ли виновата?

Сообщение Алёсик »

Fibi, кстати, первый муж - очень обходительный и приятный человек, вам бы понравился. Очень вежлив с дамами, никогда и слова плохого не про кого не сказал, тем более про офисных работниц ))). Офицер космических войск, донор, в церковь ходил, мы там с ним и познакомились, из верующей военной семьи, свекры 45 лет вместе. Себя позиционирует при встрече как семьянин, очень детей любит (мне это свекровь бывшая до сих пор говорит, что он детей очень любит). При всем при этом после развода забрал половину стоимости общеприобретенной квартиры, с детьми сначала встречался пару раз в год (ДРы, НГ), потом общение вообще сошло на нет, хотя я замуж вышла только через 5 лет после развода. Сейчас контактов с сыновьями нет никаких, они не созваниваются, на ДРы детям ничего не дарит. Алименты, правда, всегда платил и платит. В новой семье (он с той женщиной так и живет) детей нет (она бесплодна), очень ее любит, не изменяет.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ответственность в нашей стране - штука добровольная, кроме уголовной и алиментной ))) и вообще есть ли смысл тратить жизнь на человека, который терпит тебя только из чувства долга и ответственности, а не потому, что хочет с тобой быть?
Реклама
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

...
Последний раз редактировалось Fibi 23 авг 2019, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Самшит
Всего сообщений: 840

Сообщение Самшит »

Fibi: 21 авг 2019, 08:22. тебе 2 детей родила
Марина, женщины себе детей рожают. :)
LaLuna
Всего сообщений: 11533
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Про развод и стресс. Отца сначала любила, потом любила и боялась, потом - просто боялась, потом ненавидела. Как я мечтала, чтобы родители развелись! Правда, когда это случилось, он не съехал, а ещё пару лет издевался над "бывшей" семьей. Так что, да - всё зависит от детского опыта. Это счастье было, когда он переехал.

Отправлено спустя 56 секунд:
...вне семьи был очень обходительный и не приятный человек.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Алёсик, знаете, удивительно, что вы до сих пор не можете назвать вещи своими именами - дать моральную оценку своему бывшему и себе. Вы оправдываете бывшего, тем самым подтверждая "что сама виновата".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Fibi, он не лицемерил никогда. Жили мы с ним хорошо. Он был очень добрый и спокойный человек. Не пил, не курил, не ругались с ним. Не гулял от меня 100%. Когда все это случилось, пришел ко мне и сказал - Не могу тебя обманывать, я сильно влюбился. Жить с тобой и обманывать тебя больше не хочу. Сначала сказал, что половину квартиры на детей перепишет, потом ушёл к ней, и всё изменилось (((
Денег уже нет, они купили совместную квартиру. А свято место пусто не бывает, к ним после школы приехал жить с провинции двоюродный брат жены, сирота, поступил в Мск в институт. Так что они хорошее дело сделали, родственнику помогли, приютили его. Женаты они уже 11 лет.
Вот такая вот жизненная история.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Лилия Лада, вы не правы. Оценка моя схожа с вашей - это предательство. Но я его простила. С детьми пусть сам разбирается. Моей вины в произошедшем нет или она минимальна. Я вообще думаю, что Бог отвел меня от этого человека.
Осуждать я никого не хочу, пусть с миром живет.
Самшит
Всего сообщений: 840

Сообщение Самшит »

Алёсик: 21 авг 2019, 10:38я сильно влюбился
Дурачок. :)
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Алёсик: 21 авг 2019, 10:41 Оценка моя схожа с вашей - это предательство.
Возможно, но когда я написала это слово, дала такую оценку, вы отшутились ( Я - не Родина, чтобы меня предавать) и нашли ему тысячу оправданий. Замечательно, что вы простили и не осуждаете, я не об этом. Я том, что вам до сих пор сложно принять, что он так с вами поступил, вы до сих пор ищете ему оправдания, а, следовательно, обвиняете себя.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Лилия Лада, он у меня первый мч. У меня от него двое детей. Они живут со мной, они каждый день у меня перед глазами. Конечно, у меня болит, и болеть еще будет очень долго. От несправедливости прежде всего. Вот начали эту тему, я сначала по верхушкам захотела пробежаться, позвездить-пошутковать, а потом видите как во мне поднялось все.
Но мне кажется неправильно переводить все в плоскость предательств, ответственностей, чувства долга и т.д. Мы все люди, мы все грешны, мы все ошибаемся. Мы должны следить за собой прежде всего и по возможности прощать других. Мы должны со смирением принимать тот факт, что мы не всесильны, мы не можем контролировать другого человека, даже если это твой супруг. Никто не виноват, просто не сложилось, не получилось. А может, это вообще изначально не твой человек, ошиблась ты, сдуру придумала что-то. Счас время такое, 70% разводов. Да, это больно, но это не трагедия и не конец света. Нужно беречь себя, следить за своим здоровьем. От обид и гнева сами понимаете серьезные болячки вылезают. Нужно перестать себя изводить и просто жить дальше. А Бог обязательно и утешит, и поможет.
А сидеть с озлобленными сердцами осуждать кого-то, предателями называть. А смысл? Кто первый бросит камень? Жизнь быстро уходит как песок между пальцев. Зачем тратить жизнь на переживание того, что ты не можешь изменить? Если ты захочешь встретить нового человека, сделать попытку N 2, Бог тебе обязательно поможет. Ибо нехорошо человеку быть одному.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Алёсик, совсем теперь другие слова. Пока пытались пошутковать плохо получалось.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»