Коронавирус

Модератор: Лилия Лада

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Коронавирус

Сообщение Рыжая Соня »

Ксения Южная: 15 мар 2020, 15:43 ..Я уже два раза мужа за гречкой гоняла, и чай на всякий случай с сахаром купила
А нам от свекрови достался стратегический запас гречки, макарон (еще советского производства), сахара, соли, каких-то консервов (вероятно давно испорченных), чая ( в том числе старого индийского со слоном), все это запасалось много много лет назад на позапозапозапозапозапрошлый толи голод, толи вирус, толи кризис, толи апокалипсис :ROFL: Вот думаем, что с этим делать: выкинуть? сдать в музей? или оставить на случай всеобщего карантина?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А моя хитрая и корыстная 14-летняя дочь говорит, что надо запас доширака срочно сделать, но чую сожрет эту свою любимую гадость раньше, чем закроют в изоляцию :oops:
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Автор темы
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

https://lenta.ru/articles/2020/03/12/chtodalshe/

Серия высказываний отечественных медицинских работников по данной теме. Заслуживает прочтения, имхо.
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Рыжая Соня: 15 мар 2020, 16:05 что с этим делать
Сохранить для потомков :wink:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Ксения Южная: 15 мар 2020, 15:21 Девочки-опекуны, а ведь правда страшно.
Ксения, не паникуйте, если кто то из семьи заболел, то рекомендуют ВСЕЙ семье сидеть на домашнем карантине. Нецелесообразно детей изымать. Они также могут заразить.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Xan: 15 мар 2020, 16:09 Серия высказываний отечественных медицинских работников по данной теме. Заслуживает прочтения, имхо.
Xan, Спасибо! Прочитала. Информация интересная. Мне кажется, что основной вывод, который можно сделать, обобщая все приведенные высказывания, в том, что большинство людей в любом случае переболеют этим вирусом. Но тем неменее, принимаемые меры по сдерживанию распространения инфекции, такие как: самоизоляция, карантины, ограничение перемещений через границы, отмена массовых мероприятий, закрытие некоторых заведений, необходимы для того, что бы заболеваемость не носила мгновенный массовый характер, с которым наше здравоохранение просто не справится. Чем медленнее будет распространяться вирус, тем меньше жизней он в конечном итоге унесет, так как это даст возможность оказывать людям необходимую медецинскую помощь.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Я за девочкой-блогером слежу, она в Испании живет. Да, запретили без веской причины выходить на улицу, штраф 500-2000 евро. Сосед пошёл с собакой гулять, подъехала полиция и домой погнала. Все площадки детские закрыты, лентами обмотаны, на улицах никого нет.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

terra_beauty: 15 мар 2020, 17:27 веской причины выходить на улицу, штраф 500-2000 евро. Сосед пошёл с собакой гулять, подъехала полиция и домой погнала
Вот реально больше всего боюсь, вдруг а Москве так будет, так как у нас 2 собаки :shock: . Не претставляю, что делать, если запретят с ними выходить. Собаки не кошки - они не умеют свои дела в квартире делать :facepalm:
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Рыжая Соня: 15 мар 2020, 17:32
terra_beauty: 15 мар 2020, 17:27 веской причины выходить на улицу, штраф 500-2000 евро. Сосед пошёл с собакой гулять, подъехала полиция и домой погнала
Вот реально больше всего боюсь, вдруг а Москве так будет, так как у нас 2 собаки :shock: . Не претставляю, что делать, если запретят с ними выходить. Собаки не кошки - они не умеют свои дела в квартире делать :facepalm:
на минутку и домой.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

Рыжая Соня,
Рыжая Соня: 15 мар 2020, 17:32 Собаки не кошки - они не умеют свои дела в квартире делать
Вы сейчас посчитаете меня сумасшедшей, но умеют...У нас лабрадор, его воспитанием занималась моя дочь.Так получилось, что она мне его подарила щенком и с ним некому было гулять ( у нас случилось большое горе на тот момент, не буду в подробностях) и она его приучила ходить на пелёнки одноразовые, так вот до сих пор если ливень, мы стелим две пелёнки, на одну он писает приседая, на вторую по большому, делает это всё очень аккуратно, нам остаётся только свернуть всё это в пакет и вынести. Не брезгуем, так как на улице тоже за ним убираем ( я ценю труд дворника, он не обязан какахи за моей собакой убирать).Но у нас полы все крупная плитка, и с щенячьего возраста мой собакен приучен к этому. Может быть и вам купить одноразовые пеленки и застилать ими весь пол, на какую сходит выбрасывать, как вариант на случай крайнего ахтунга.
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

terra_beauty: 15 мар 2020, 17:35 на минутку и домой.
под покровом ночи...
Ответить Пред. темаСлед. тема