Главней всего погода в доме...

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Леди Ди
Всего сообщений: 318
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Главней всего погода в доме...

Сообщение Леди Ди »

мать-ехидна, не поверите из детского дома и дома ребёнка нам тоже прекрасно и быстро отдали детей в 2017 и 2019 году. В 2020 в связи с карантином опека сама предложила временную девушку подростка, когда летом оформляли постоянку правда удивились "ей же полтора года до выпуска, зачем?", но препятствий никто не чинил. Она с нами официально уже. А школа-интернат вздумала вставлять палки в колёса. Причём бежала с предложением в опеку "организуйте праздник именинникам" сама администрация, а как у одного из их детей появился шанс на семью сразу стали предлагать другого своего ребёнка. Мы взвесили все "за" и "против", готовы забрать обоих. Даже опека учинив допрос пристрастием (а нам многое приходится делать для ДВУХ детей) пошла навстречу. Правда от опеки исходила инициатива подождать до совершеннолетия старшей, это мы тоже отрегулировали. Ждать не будем. Берём сейчас. Зная, что таким образом через год у нас появится ЕЩЁ ребёнок. А так бы опека поставила этих на заметку и растянула оформление больше, чем на год. Мы много чего передумали, пришли к выводу, что СЕЙЧАС. Опека согласна при определённых условии и обновлении некоторых документов. Интернат вторые сутки гадости про ребёнка вещает. У меня ещё вопрос: на каких основаниях ребёнок оказался на полтора года в ТАКОМ заведении? Нет сил что-то выяснять по этому поводу. Ребёнок до изъятья учился в самой обыкновенной школе, и что-то мне подсказывает прилично учился. Поведение - это другое. Попрошайничество, бродяжничество, хулиганство, воровство к интеллекту не имеют никакого отношения.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Реклама
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Сейчас все силы и много времени отданы оформлению гостевого. Реакции наших детей на это очень разные.

Я тут сказала, чтоб на новогодних праздниках никакие друзья-подружки сутками у нас не сидели. Тем более, что большая комната теперь именно под Валеру с Данилом переделывается. И вообще они должны будут привыкать к нашей семье в постоянном её составе. Все отдельно живущие родственники, включая Сеню с семьёй и Алису с молодым человеком (про это писать не велено, ей уже 18 так что её выбор), пока мимо. Ой, что тут было!!!!! Жуть. Особенно извивались кровные дети. Ни на кого из трёх предыдущих приёмных такой реакции не было. Но надо сказать у нас и гостевого до этого ни с кем не было.

Единственный кто спокоен как танк, это малявочка наша. Но она и не особо осознаёт.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение мать-ехидна »

Леди Ди, ну вы смелые, конечно. Я бы, честно, не решилась в ваших условиях. Вы уверены, что со стороны интерната только наговоры? Да и у старших детей, на мой взгляд, вполне законное желание на личное пространство. Но вам виднее.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

мать-ехидна, мы с мужем оцениваем сложности ребёнка адекватно условиям его жизни в кровной (я б даже уточнила полукровной) семье в последний год перед изъятием. Поводов не давать ребёнку шанс на приёмную семью нет.

По количества детей. Я ещё совсем недавно думала, что пятеро это предел. Пока не увидела того, ради кого изменила позицию.

Мы многое сделали для того, чтобы взять двоих в квартиру. Уклад 14 лет жизни поменяли. Обстановку полностью меняем. Именно это и бесит сейчас кровных. Они всю жизнь жили так, а надо теперь эдак. Хотя мы никуда не переезжали. Просто сменили всё в одной из комнат. Детям 10 и 12 лет они в другом применении эту комнату и не видели.

Насчёт друзей, я не запрещаю общение. Я просто ограничиваю походы к нам на время гостевого (зимние каникулы).
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Дурдом!!! Завтра к детям можно только до обеда. После их увезут куда-то выступать. Чтоб понятно было обед у них в 13:40. То есть самое позднее, что я там могу быть 13:00. При хорошем раскладе мне до детей ехать 40-50 минут, но кто знает что такое московские пробки, поймёт. Ну вот были у нас на 11 утра совершенно другие планы. Надо отдать должное Арсению сказал в 11 утра отвезёт. Потому что муж вообще никак не может. Обычно к детям езжу в тихий час и до самоподготовки с ними. Один раз приехала правда в начале тихого часа, так до самоподготовки пообщаться не дали. Время вышло.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Хотела сегодня, я обычно езжу по пятницам. Так сказали нет нельзя. Либо вот так, либо на этой неделе вообще никак. А детям обещано.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
С малявкой нашей мы в садик так и не вышли, а его опять на дистационку закрыли. Так что хорошо, что не вышли. Петя возле неё практически постоянно. Несмотря на 8 лет разницы. Это идиллия.

Жалко только что по отдельности могут устраивать нехилые истерики. У Пети надо отдать должное истерики всё больше связаны только с учёбой. Раньше были по поводу и без, но три года дома не прошли даром.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Я такую думу думаю. Какому врачу показывать ребёнка с ненормальной сонливостью, а? Понятно, что не вот прям щас, а когда постоянку оформим (где-то февраль-март), но всё же... ребёнок в возрасте 10 лет спит и ночной, и дневной сон, и при любой возможности просится спать. Вид сонный всегда.

Дневной сон обычно же до школы уходит. Ну ладно у меня ребёнок ещё и в первом классе спал (просто от бешенных нагрузок в двух школах), но во время бодрствования всегда был активным и жизнерадостным. И ещё один нюанс ему на тот момент 6-7 лет было, а не 10 с огромным хвостом.

Вот ненормально это (даже с поправкой на систему) пятой точкой чую. У ребёнка проблемы.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Леди Ди, к эндокринологу
🌈
БиХеппи
Всего сообщений: 137

Сообщение БиХеппи »

Леди Ди: 04 дек 2020, 21:07 Вот ненормально это (даже с поправкой на систему) пятой точкой чую. У ребёнка проблемы.
Арсению
Может реакция на препараты ?
velikolepnaya
Всего сообщений: 64
Образов.: среднее специальное

Сообщение velikolepnaya »

Только хотела спросить видела ли медицину?
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Кто б мне дал пока их медицину...

Ещё у нас с мужем стойкое чувство, что интернат и тамошняя опека (они у нас разные) пытаются не то что от одного отговаривать, а спихнуть на контрасте другого.

Потому что от того, который сильно нравится по их словам сплошной негативизм. Уже мы и согласны их вдвоём брать. Ничего хорошего про первого я так и не услышала. Более того та опека опять сделала финт ушами. Предлагает другого мальчика к себе же относящегося, но не интернатного. Сразу нет. Даже смотреть не будем.

Хотя по их словам перспективный, а этот "что с нами, что без нас на кривую дорожку встанет".

У нас Пётр то с похожими прогнозами был, и вот только в этом году меняться в лучшую сторону начал.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Дарья сессию сдаёт. Это кстати не практика, а практическая часть. Вот что значит мать в колледже не училась. Это две разных вещи. Практика только после 2 и 3 курса и перед окончанием. А практическая часть каждую сессию, то есть 8 раз. Сейчас ещё до 14 числа пахать.

Довольна, жила б не с нами, здесь бы не училась. Осознала уже.
Ответить Пред. темаСлед. тема