Если наш контингент на самотек пустить, получим биородителя, может еще и в квадрате. Тут не только в знаниях дело же. Но и в системе контроля и организации жизни ребенка. Хотя очень погранично все, я про грань. Между добром и злом. Вот ее надо умудриться сохранить. Чтобы благие порывы не превратились в зло. Как? Сама не знаю. Я сама порой
Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
Модератор: Осень
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
Неее. Почтитала я этих теоретиков в начале темы...
Если наш контингент на самотек пустить, получим биородителя, может еще и в квадрате. Тут не только в знаниях дело же. Но и в системе контроля и организации жизни ребенка. Хотя очень погранично все, я про грань. Между добром и злом. Вот ее надо умудриться сохранить. Чтобы благие порывы не превратились в зло. Как? Сама не знаю. Я сама порой
.Опыт, сын ошибок, подскажет каждому из нас. И мы разные, и дети разные, и жизнь, я про обстоятельства, своя. Имхо, конечно, не навязыааю свое мнение, но думаю так
Никогда не говори никогда
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
У нас в стране не принято с ума сходить от выполнения домашних заданий или таскания детей к 20-30 специалистам за неделю. Но практически все дети среднего слоя заняты в доп образовании - танцы (на серьезном уровне), музыкальная и художественная школа или спорт.Лилия Лада: 17 авг 2020, 17:02 И второй вопрос, а сколько детей, которым когда-то помогали родители и которых вытаскивали, вы вообще НЕ знаете? Потому что у них всё нормализовалось и никто теперь не думает, что не нужно было маме так упираться?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 47 секунд:
Juli, ленивый инвалид получит еду ( не будем сейчас обсуждать, какую) и крышу над головой. А вот человеку без инвалидности , но не желающему работать - что посоветуешь. Надеяться на то, что
?Ines: 17 авг 2020, 16:15 Если такой человек есть в семье, то обычно он живет с родителями и потом переходит по наследству братьям-сестрам.
Отправлено спустя 47 секунд:
у вас в стране полное единодушие по вопросам воспитания и обучения?
-
Ines
Я о тенденциях и жизни среднего класса.Lynx: 17 авг 2020, 17:09 у вас в стране полное единодушие по вопросам воспитания и обучения?
Ответить Пред. темаСлед. тема
-
Lynx
Все, как минимум, интеллигентны и культурны?
и каков результат?
Все, как минимум, интеллигентны и культурны?
-
Ines
-
Lynx
Если я буду судить по детям, окружающим меня, то смогу утверждать, что больше всего их ( как мальчиков, так и девочек ) интересует армия
такое суждение объективным быть не может.
Если я буду судить по детям, окружающим меня, то смогу утверждать, что больше всего их ( как мальчиков, так и девочек ) интересует армия
-
Lynx
Ну, а теперь давайте уточним, здоровы - благодаря доп образованию или интересуются доп.образованием, поскольку здоровы?
Ines, мы начали с разговора о доп образовании, вы не забыли?
Ну, а теперь давайте уточним, здоровы - благодаря доп образованию или интересуются доп.образованием, поскольку здоровы?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А кто-то здесь на форуме таскает детей к такому количеству специалистов? Или вы думаете в России большинство родителей так поступают?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Собственно также, как и в России.Ines: 17 авг 2020, 17:08 Но практически все дети среднего слоя заняты в доп образовании - танцы (на серьезном уровне), музыкальная и художественная школа или спорт.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ines
Доп. образование - это очень важная часть общеобразовательной системы. Чем больший процент от обшего числа детей включен в статистику дополнительного обучения, тем меньшее число детей попадает в статистику правонарушений, травм и происшествий. Так же , если мамы страдают от неврозов и стресса, то доп. образование дает возможность ребенку находится в спокойной и нетравматичной среде...Lynx: 17 авг 2020, 17:16 Ну, а теперь давайте уточним, здоровы - благодаря доп образованию или интересуются доп.образованием, поскольку здоровы?
Ответить Пред. темаСлед. тема
-