Умница, спортсмен и просто красавец
Модератор: terra_beauty
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Умница, спортсмен и просто красавец
Ковыль, а если так с ним и обсудить? Мол, возможны несколько вариантов: только наша семья, только твоя биосемья и совмещенный. Плюсы и минусы для тебя такие-то. Что ты предпочтешь?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ковыль, мы в аналогичной ситуации рисовали два дерева. Не акцентировали какое взять. Но это было на третьем году. Взяла с нами. Но вот если бы такое задание было в первый год, то точно взяла бы с био.
Совмещенное, точнее на одном листе две семьи я рисовала для Ани. Но мне, трудно даже на рисунке нас располагать толи рядом, толи выше, толи ниже. Что прошлое, что настоящее, всё смешивается.
Совмещенное, точнее на одном листе две семьи я рисовала для Ани. Но мне, трудно даже на рисунке нас располагать толи рядом, толи выше, толи ниже. Что прошлое, что настоящее, всё смешивается.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыКовыль
- Всего сообщений: 677
Спасибо, так и поступлю.Rara_Avis: 13 фев 2021, 23:09 а если так с ним и обсудить? Мол, возможны несколько вариантов: только наша семья, только твоя биосемья и совмещенный. Плюсы и минусы для тебя такие-то. Что ты предпочтешь?
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
Ковыль, нашей было 13,из Сибири в МО, гимназия... Версия переехала к родственникам. Почему? Ответ- не могу говорить на эту тему, тяжёлая ситуация. Никто не докапывался, дети все только на себя обращены. Сейчас 19,на распросы отвечает, чтобы закрыть тему, очень кратко. Воспитывала бабушка, бабушка умерла, а мама-лучше не говорить, стыдно за неё. Живу с крестными.Говорить более менее свободно стала после 3 летней работы с психологом, тематическим.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Кровные: нет
Они лежат в общей куче документов всех детей, в файликах. Без конца лопатятся. Как учителем,так и возможно кем-то из родителей или даже детей. Сама искала прививочный сертификат своей в общей куче по просьбе учителя. Надо было срочно взять а она на больничном. Она так же и любому ребенку разрешила бы в случае нужды поискать свой. А где свой, где любопытство взыграло. Афишировать не нужно. И скрыть шансов нет. Тогда не ПС надо было делать. А усыновлять.
Это тайны мадридского двора. Знаю всех опекаемых в классе. Вплоть до ситуации конкретной. Что у кого. При этом, не из любопытства. Там правда проще случаи- био умерли, папани бежали, опекают родственники- тетка, сестра.
А документы о Пс подаются в школу? На то же питание. Копии свидетельств о рождении, постановлений об опеке?Ковыль: 13 фев 2021, 23:06 Тут еще вопрос со школой. Мы не распространяемся, что он приемный, во избежание травли и косых взглядов родителей. Учителя, конечно, в курсе. Мать он, конечно, помнит и иногда говорит о ней и о прочих родственниках, без каких-либо эмоций. Но нарисует биосемью, сразу начнутся вопросы от одноклассников.
Они лежат в общей куче документов всех детей, в файликах. Без конца лопатятся. Как учителем,так и возможно кем-то из родителей или даже детей. Сама искала прививочный сертификат своей в общей куче по просьбе учителя. Надо было срочно взять а она на больничном. Она так же и любому ребенку разрешила бы в случае нужды поискать свой. А где свой, где любопытство взыграло. Афишировать не нужно. И скрыть шансов нет. Тогда не ПС надо было делать. А усыновлять.
Это тайны мадридского двора. Знаю всех опекаемых в классе. Вплоть до ситуации конкретной. Что у кого. При этом, не из любопытства. Там правда проще случаи- био умерли, папани бежали, опекают родственники- тетка, сестра.
Никогда не говори никогда
-
Автор темыКовыль
- Всего сообщений: 677
Да, конечно, я понимаю, что шило в мешке не утаить. Но и объявление на лбу вешать не хочется. Документы вроде у завуча, а она в другом здании.
-
вжжжух
А у нас в основном учебном классе лежат. Где классный руководитель. В коробке. Она же ежегодно их собирает, обновляет. Даже должны домой приходить, условия жизни проверять. Моя раз положила по глупости на своей парте. В файлике перевернутом. Учительницы ге было в классе.Нашелся любопытный, открыл и почитал. Потом задолбал ее, что знает ее "тайну".
А за бесплатное питание старшая в комиссии наша географичка, само собой весь пакет доков через комиссию. Еще возможно вам ежегодно будут лагерь школьный предлагать настойчиво. Весенний и летний. И интересоваться, где каникулы планируете. Как имеюшим статус детей в трудной жизненной ситуации. Там завуч лагерными делами какая-то рулит у нас, возможно вроде б и нынешняя физичка, завучей немного, у нас физику завуч ведет. А начальник лагеря англичанка нынешняя
А еще, если кто что сопрет в классе, проанализируют группы риска, так сказать. Если дети что не поделят, запросто ярлык навесят предварительно на детдомовского. Короче, весело это все, с тайнами.
Достаточно знать специфику бабского коллектива. Там одна баба знает, будут знать все. Сама баба, понимаю. А школа это классический бабский коллектив.
Да и сам, хоть не планируешь рассказывать, вынуждает жизнь. При проблемах с учебой, поведением отличающимся, здоровьем специфическим.
А за бесплатное питание старшая в комиссии наша географичка, само собой весь пакет доков через комиссию. Еще возможно вам ежегодно будут лагерь школьный предлагать настойчиво. Весенний и летний. И интересоваться, где каникулы планируете. Как имеюшим статус детей в трудной жизненной ситуации. Там завуч лагерными делами какая-то рулит у нас, возможно вроде б и нынешняя физичка, завучей немного, у нас физику завуч ведет. А начальник лагеря англичанка нынешняя
А еще, если кто что сопрет в классе, проанализируют группы риска, так сказать. Если дети что не поделят, запросто ярлык навесят предварительно на детдомовского. Короче, весело это все, с тайнами.
Достаточно знать специфику бабского коллектива. Там одна баба знает, будут знать все. Сама баба, понимаю. А школа это классический бабский коллектив.
Да и сам, хоть не планируешь рассказывать, вынуждает жизнь. При проблемах с учебой, поведением отличающимся, здоровьем специфическим.
-
Пельмешка
- Всего сообщений: 119
- Сыновей: 1
Мне кажется если есть желание скрыть -то вполне это возможно .
Достаточно просто оплачивать завтраки
У нас у физмат лицея тоже два корпуса - причем основной в таком этаком месте, что на семи собаках не доедешь.
Поэтому если каждую минуту не афишировать -то проблем вообще не будет .
Тем более если не сначала года пришел - так.. можно сказать переехал издалека.
Я, среди своего окружения в районе -не знаю ни одного подопечного в радиусе ну... километров десяти.
получается среди 19 тысяч населения.
И в школе сына я была и в родительском комитете класса и школы -ни разу мне не попадались там приемные дети.
У одной мамочки была с дочкой другая фамилия -но там она просто второй раз вышла замуж.
Если захотеть -можно придумать легенду.
И чем она будет проще тем легче.
Только нужно или нет - решать не нам .
до сих пор не могу понять где находится простая кнопка " ответить", умею отвечать только цитатами
Мне кажется если есть желание скрыть -то вполне это возможно .
Достаточно просто оплачивать завтраки
У нас у физмат лицея тоже два корпуса - причем основной в таком этаком месте, что на семи собаках не доедешь.
Поэтому если каждую минуту не афишировать -то проблем вообще не будет .
Тем более если не сначала года пришел - так.. можно сказать переехал издалека.
Я, среди своего окружения в районе -не знаю ни одного подопечного в радиусе ну... километров десяти.
получается среди 19 тысяч населения.
И в школе сына я была и в родительском комитете класса и школы -ни разу мне не попадались там приемные дети.
У одной мамочки была с дочкой другая фамилия -но там она просто второй раз вышла замуж.
Если захотеть -можно придумать легенду.
И чем она будет проще тем легче.
Только нужно или нет - решать не нам .
Барышня должна знать две вещи:
цену себе и название Галактики,откуда она,звезда такая,
свалилась на вашу голову 🤭🤗🥴😮🤪🤩😂
цену себе и название Галактики,откуда она,звезда такая,
свалилась на вашу голову 🤭🤗🥴😮🤪🤩😂
-
Теа
- Всего сообщений: 5493
- Сыновей: 1
Если кому конкретному - жмёте на его ник - "выпадет" контекстное меню, там выбираете нужное "Обратиться по никнейму/ответить в ЛС/Перейти в профиль".
Это на компе
Если в общем, всем - то пишете в окошечке, под ним кнопка "Отправить".
Если кому конкретному - жмёте на его ник - "выпадет" контекстное меню, там выбираете нужное "Обратиться по никнейму/ответить в ЛС/Перейти в профиль".
Это на компе
Последний раз редактировалось Теа 15 фев 2021, 20:32, всего редактировалось 2 раза.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
вжжжух
Пельмешка
А отношения приемного ребенка и мамы в приемной семье документально, т.е. юридически, узакониваютсяи подтверждаются постановлением об опеке. Это вместо штампика в паспорте о рожных. Без него-постановления, никаких прав юридически представлять его интресы нет.
Т.е. эту бумажку предьявляешь ВЕЗДЕ. в дошкольных, школьных, мед, гос учреждениях.
К чему я это пишу все? К тому, что надо быть готовым всегда к тому что факт известен посторонним людям. Готовым не е только приемному родителю, но и ребенку.
А отношения приемного ребенка и мамы в приемной семье документально, т.е. юридически, узакониваютсяи подтверждаются постановлением об опеке. Это вместо штампика в паспорте о рожных. Без него-постановления, никаких прав юридически представлять его интресы нет.
Т.е. эту бумажку предьявляешь ВЕЗДЕ. в дошкольных, школьных, мед, гос учреждениях.
К чему я это пишу все? К тому, что надо быть готовым всегда к тому что факт известен посторонним людям. Готовым не е только приемному родителю, но и ребенку.
Последний раз редактировалось вжжжух 16 фев 2021, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
-