Угрюмые записки.
Модератор: Лилия Лада
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Угрюмые записки.
Притча «УРОК ДЛЯ ДУШИ»
Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий Урок.
Тут встала смелая и сильная душа:
— В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
— Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но, ты можешь справиться… Мы тебя любим и будем помогать…
Подумав, одна душа сказала: – Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать.
Вторая душа вздохнула: – А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать.
Третья душа произнесла: – А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения…
Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления Урока…
Итак, каждая душа выбрала свой Урок, они распределили роли, продумали взаимосвязанный план жизни, где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.
Но, такова уж особенность обучения душ, что при рождении их память очищается. И лишь некоторые догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в Уроке, который он с собой несет.
Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий Урок.
Тут встала смелая и сильная душа:
— В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
— Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но, ты можешь справиться… Мы тебя любим и будем помогать…
Подумав, одна душа сказала: – Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать.
Вторая душа вздохнула: – А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать.
Третья душа произнесла: – А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения…
Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления Урока…
Итак, каждая душа выбрала свой Урок, они распределили роли, продумали взаимосвязанный план жизни, где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.
Но, такова уж особенность обучения душ, что при рождении их память очищается. И лишь некоторые догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в Уроке, который он с собой несет.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11542
- Сыновей: 3
а если у меня, в процессе обучения, планы изменились? С факультета Прощения переводимся на факультет Умения радоваться жизни? 
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15763
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
LaLuna, курсом ниже тогда
год потерян!))
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
LaLuna
Трикубадуба, "лучше год потерять, потом всю жизнь радоваться за 5 минут долететь" (с) 
-
Aleenka-ja
LaLuna, вот как освоил прощение, так и радуешься сразу, как школу окончил, вся жизнь впереди. Ну и в процессе, поводов для радости много. Главное много ангелов не подключать... 
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 18 фев 2018, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
-
LaLuna
Прощение - мутная тема... Легче уж не обижаться совсем, чем потом прощать.
-
Aleenka-ja
LaLuna, в некоторых случаях это очень трудно. Особенно, в контексте наших ДД детей.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 18 фев 2018, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
-
LaLuna
И ещё - вот, гипотетически - живу я, например, свою жизнь, и в детстве мне окр. среда и люди сильно накосячили, создали кучу проблем, но я о них не знаю. Потом попадаю в благоприятную среду, начинаю всесторонне развиваться и - опа! обнаруживаю, кто и как мне в прошлом подгадил. Реакция (наверное) - обида и жалость к себе. Но проблемы - то созданы и в том, и в другом случае, и имеют последствия.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Aleenka-ja, в этом контексте и пытаюсь понять. Обида - это бессильная злость - отпор дать не могу, хоть обижусь... Она сильно разрушает.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Aleenka-ja, в этом контексте и пытаюсь понять. Обида - это бессильная злость - отпор дать не могу, хоть обижусь... Она сильно разрушает.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Или человек родится в семье профессора философии и с самого рождения будет получать "расширенную версию" картины мира. И в сравнении этих двух Путей, у ребёнка из маргинальной среды сложнее "старт", но ценнее опыт. Если не забывать, что любой Путь - это опыт. И лишь аморфное сидение на диване - его отсутствие, а значит - деградация, возвращение к животному миру.
А теперь просто представьте, что оба помнят о своих прошлых жизнях. У них будут представления, а значит и уже готовые решения на Уроки. Потому, что в каждой последующей жизни человек получает одни и те же Уроки, но в разной интерпретации. Что это значит. Интерпретация события как раз и зависит от наших базовых представлений о внешнем мире. Вот для исключения подобных влияний и применяется некий информационно-энергетический экран, по прохождению которого душа теряет СВЯЗЬ со своим накопленным опытом. Эти знания возвращаются тот час, как только душа покидает тело и проходит в иное, нематериальное состояние пространства, которое наши предки (русь) называли Навь.
Поэтому, да. Это мудро. Мудро и то, что не попроще. Но совсем другой вопрос, когда эти знания (веды) от людей закрывают сознательно. Тогда люди, не ведая своего предназначения, постепенно приближаются к Пеклу (дезинтегратор душ). Очень хороший вопрос возникает. А зачем это делать тем, кто это делает? Я в размышлениях и поисков ответов зашёл по этому пути до самого конца. И, да, мне стало страшно от этого знания. Со страхом смерти несравнимо...
Великая мудрость в том, чтобы стирать память о прошлом опыте при новом рождении. Полагаю (не знаю точно, нигде в хрониках ранее не читал), что это делается для того, чтобы исключить влияние внешних, а значит, ложных идей и представлений о мироустройстве на прохождение новых Испытаний и Уроков (с большой буквы из-за духовного наполнения смысла этих испытаний). К примеру. Вот родился человек и попал в семью социопатов. И все свои Уроки и Испытания он будет проходить под впечатлением от заданной деструктивной основы мировосприятия. Но в семью такую он попал не случайно. Само это обстоятельство тоже является Испытанием. Сможет ли он продраться через наслоения ложных представлений и достичь просветления? Узрить, прочувствовать и объять Истину? И сможет ли он, достигнув её, пронести её дальше в люди, стать неким мессией? Даже не в общемировом значении, а хотя бы в рамках своего ближайшего окружения. Или испугаться негативного отношения и спрятать пламя Истины в своём сердце и позволить ему угаснуть.LaLuna: 18 фев 2018, 14:15Наверное, помни мы, после рождения - кто мы и зачем здесь, или попадая в среду, где этому обучают - попроще было бы.
Или человек родится в семье профессора философии и с самого рождения будет получать "расширенную версию" картины мира. И в сравнении этих двух Путей, у ребёнка из маргинальной среды сложнее "старт", но ценнее опыт. Если не забывать, что любой Путь - это опыт. И лишь аморфное сидение на диване - его отсутствие, а значит - деградация, возвращение к животному миру.
А теперь просто представьте, что оба помнят о своих прошлых жизнях. У них будут представления, а значит и уже готовые решения на Уроки. Потому, что в каждой последующей жизни человек получает одни и те же Уроки, но в разной интерпретации. Что это значит. Интерпретация события как раз и зависит от наших базовых представлений о внешнем мире. Вот для исключения подобных влияний и применяется некий информационно-энергетический экран, по прохождению которого душа теряет СВЯЗЬ со своим накопленным опытом. Эти знания возвращаются тот час, как только душа покидает тело и проходит в иное, нематериальное состояние пространства, которое наши предки (русь) называли Навь.
Поэтому, да. Это мудро. Мудро и то, что не попроще. Но совсем другой вопрос, когда эти знания (веды) от людей закрывают сознательно. Тогда люди, не ведая своего предназначения, постепенно приближаются к Пеклу (дезинтегратор душ). Очень хороший вопрос возникает. А зачем это делать тем, кто это делает? Я в размышлениях и поисков ответов зашёл по этому пути до самого конца. И, да, мне стало страшно от этого знания. Со страхом смерти несравнимо...
Так разве можно точно сказать, что эти обстоятельства исходны? Это Урок, но не обязательно он будет единственным или первым в серии. Лилия Лада верно сказала об одинаковом воздействии на ГМ и одинаковых реакциях психики на сходное воздействие. Т.е., при прочих равных, создаются некие цепочки заранее заданных обстоятельств со сверхцелью каждой вызвать либо стимул, либо мотив (в зависимости от содержательности обстоятельств) для ИЗМЕНЕНИЯ БАЗОВЫХ реакций! Проще говоря, двести раз кошка/ребёнок реагировал на уровне животных инстинктов. А в двести первый проявил здравомыслие и, тем самым, прервал серию Уроков. Чтобы перейти к следующему Испытанию. Это как в школе. Не сдал - учи. Понял, принял, изменился - проходи в следующую тему, а то и в следующий класс...Трикубадуба: 18 фев 2018, 14:22 что в этом случае делать с исходными данными? Они все (дети, кошки. Рассматриваемые) пережили определенные обстоятельства в весьма нежном возрасте. Это от них не зависело. Первый раз душа пришла в мир, десятый - разницы нет - их травмировали.
По бОльшей части то, о чём я пишу - это не моя логика, а пересказ мировоззренческой концепции очень древней ведарской школы древнего народа, известного под самым древним именем "асы" (в арабских хрониках известны под именем "дэвы", что в переводе с древнеславянского - боги), далее "соколовяне" - народ Сокола и дальше слегка изуродовано "славяне" (с разбитием на множество иных подгрупп типа "русь" или "венеды" или "арии" и прочие). Если слова мои, я пишу через "я полагаю".
Значит эта конкретная кошка всё-таки научилась решать этот Урок.
Меня интересует то, что в научной среде условно называют "Ведизм", но ошибочно относят это к религиозному учению. В народе это называли "Покон", что значит "Жить по Конам". Так вот. Я изучаю древний Покон, в котором учение о перерождении душ занимает если и ключевое, но не единственное направление вед (знаний). Я буду рад ознакомиться с мыслями уважаемого Ньютона Майкла, если только он не создал кальку с репринта Покона, ушедшего с ариями в Дравидию и там трансформированного в то, что человечество сегодня знает как религия Индуизм. Да и вряд ли я смогу узнать что-то новое, если только он не докопался к Покону с иной стороны.
Минус шесть...
-