Это невозможно увязать. Потому, что в логике Замысла просто нет такой задачи. Зачем человеку знать количество своих перерождений? Что именно решит или что даст знание о том, сколько раз ты оставался "на второй год"? Я скажу. Только создание ещё одного сегрегирующего человечество инструмента, базирующегося на низменном пороке - ЧСВ.
Человеку относительно доступны лишь воспоминания о неких важных событиях-Уроках из прошлых жизней, которые он не может по каким-то причинам решить. Эта информация чаще всего приходит во снах. Полагаю, она нужна для того, чтобы подтолкнуть разум к сопоставлениям и выводам. такая лёгкая и очень неявная подсказка. Я такие подсказки получал несколько раз. И все они касались моей смерти. В сюжетах, в которых я погибал всегда на войне, я умирал во время боя, но что я понял из анализа всей полученной информации, я всегда неправильно думал во время гибели. Т.е. я внутренне сдавался сразу по получению смертельного ранения. Я даже помню одну и ту же мысль в этот момент "Ну, вот и всё". Но я точно знаю, что даже будучи технически мёртвым, человеческая воля может заставить организм продолжать бой. Вспомним, хотя бы величайший подвиг всех времён и народов (нет, не высадка американцев в Нормандии) - оборона русскими крепости Осовец в Первую Мировую. Там технически мёртвые русские защитники крепости числом до взвода своей контратакой обратили в позорное бегство наступающие 7 тысяч(!!!) немецких солдат. Которые понесли при этом паническом отступлении вполне ощутимые потери.
В одном из эпизодов я умудрился продумать это самое "вот и всё..." с тремя стрелами в груди и опираясь на копьё, воткнутое в спину. И равнодушно смотреть на степняка, поджигающего мой дом, зная, что в подполе спряталась моя жена с двумя моими детьми...
И каждый раз я просыпался не от сильной боли полученных ран, это и правда очень больно, а от сильной боли душевной. И задыхаясь от этой боли я не мог понять, почему я так быстро сдался, почему не до самого конца рубил мечом или не забил пустым ППШ эсесовского офицера, застрелившего меня, между прочим, в спину...
Эти подсказки очень важны для меня. И я рад, что не пропустил их, обратил на них внимание. Хоть и не с первого раза.
Поэтому, не имеет значения количество перерождений, в конце концов вполне можно допустить и их конечность. К примеру, что будет, если Земли не будет? Какова вероятность переселения на иную планету в иной солнечной системе или даже Галактики? Вдруг это как-то "территориально" ограничено, как группы детского сада от классов школы?
Это северная сторона, тут снег лежит до середины мая, тут тоже ничего не растёт. Ах, да... В бочке - гудрон... Наверняка душа этого растения в следующей жизни уже будет животным.Трикубадуба: 18 фев 2018, 16:05У меня на огороде есть зоны, где я ничего не высаживаю - там толком не растет, хоть какая рассада крепенький - света мало
Мобильная версия