Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Угрюмый »

Трикубадуба: 18 фев 2018, 15:51 как это можно увязать с количеством перерождений - не понятно
Это невозможно увязать. Потому, что в логике Замысла просто нет такой задачи. Зачем человеку знать количество своих перерождений? Что именно решит или что даст знание о том, сколько раз ты оставался "на второй год"? Я скажу. Только создание ещё одного сегрегирующего человечество инструмента, базирующегося на низменном пороке - ЧСВ.
Человеку относительно доступны лишь воспоминания о неких важных событиях-Уроках из прошлых жизней, которые он не может по каким-то причинам решить. Эта информация чаще всего приходит во снах. Полагаю, она нужна для того, чтобы подтолкнуть разум к сопоставлениям и выводам. такая лёгкая и очень неявная подсказка. Я такие подсказки получал несколько раз. И все они касались моей смерти. В сюжетах, в которых я погибал всегда на войне, я умирал во время боя, но что я понял из анализа всей полученной информации, я всегда неправильно думал во время гибели. Т.е. я внутренне сдавался сразу по получению смертельного ранения. Я даже помню одну и ту же мысль в этот момент "Ну, вот и всё". Но я точно знаю, что даже будучи технически мёртвым, человеческая воля может заставить организм продолжать бой. Вспомним, хотя бы величайший подвиг всех времён и народов (нет, не высадка американцев в Нормандии) - оборона русскими крепости Осовец в Первую Мировую. Там технически мёртвые русские защитники крепости числом до взвода своей контратакой обратили в позорное бегство наступающие 7 тысяч(!!!) немецких солдат. Которые понесли при этом паническом отступлении вполне ощутимые потери.
В одном из эпизодов я умудрился продумать это самое "вот и всё..." с тремя стрелами в груди и опираясь на копьё, воткнутое в спину. И равнодушно смотреть на степняка, поджигающего мой дом, зная, что в подполе спряталась моя жена с двумя моими детьми...
И каждый раз я просыпался не от сильной боли полученных ран, это и правда очень больно, а от сильной боли душевной. И задыхаясь от этой боли я не мог понять, почему я так быстро сдался, почему не до самого конца рубил мечом или не забил пустым ППШ эсесовского офицера, застрелившего меня, между прочим, в спину...
Эти подсказки очень важны для меня. И я рад, что не пропустил их, обратил на них внимание. Хоть и не с первого раза.
Поэтому, не имеет значения количество перерождений, в конце концов вполне можно допустить и их конечность. К примеру, что будет, если Земли не будет? Какова вероятность переселения на иную планету в иной солнечной системе или даже Галактики? Вдруг это как-то "территориально" ограничено, как группы детского сада от классов школы?
Трикубадуба: 18 фев 2018, 16:05У меня на огороде есть зоны, где я ничего не высаживаю - там толком не растет, хоть какая рассада крепенький - света мало
Это северная сторона, тут снег лежит до середины мая, тут тоже ничего не растёт. Ах, да... В бочке - гудрон...
Угрюмые записки. - 1.jpg
Угрюмые записки. - 2.jpg
Наверняка душа этого растения в следующей жизни уже будет животным.
Минус шесть...
Реклама
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Трикубадуба: 18 фев 2018, 16:42 воля - это врождённое качество?
Какой шикарный вопрос. А и правда, бывают ли врождённые качества характера? Однозначно душа имеет уже наработанный некий опыт. Это оно или не оно? Прав Кант с его "ничего нет вовне" (Критика чистого разума)? Или прав Фрейд с концепцией первичности животных инстинктов (концепция единоначалия физиологии).
При учёте знания о том, что душа есть у всего и душа организованно разумна у четырёх ипостасёй души перерождаемой - камни, растения, животные, люди, получаем понимание о том, что ваша рассада не только тоже имеет душу, но и разум. Исходя их концепции Ведизма, всё живое - разумно.
И всё-таки, что такое воля? Я всегда полагал, что свобода - это воля тела, а воля - это свобода разума. Исходя из этого вывода (моего, поэтому имеет право на неверность), воля врождённое качество души, как носителя разума.

Ещё небольшое отступление про волю. Я так много видел эту силу разума в различных проявлениях, а многие эксперименты с использованием силы разума и сам проводил и иногда даже при свидетелях (для подтверждения реальности происходящего), что меня очень сложно смутить в вопросах о безграничности возможностей этого самого понятия - воли. Я видел, как человек силой разума отбрасывал другого человека на несколько метров (не стабильно, но в момент высокого душевного стресса - наверняка), целая боевая школа единоборств построена на использовании этой силы, я знаю о существовании специальной методики, которую опробовал и сам лично, под названием "отвод глаз". Это работает. И это тоже проявление воли или силы разума. В конце концов, вспомните о йогах, людях, которые всю свою жизнь посвятили оттачиванию этой силы и каких они результатов добиваются.
В нашей семье словосочетание "я не могу" приравнивается к оскорблению. Только оскорблению самого себя. Цыганёнок:
- Я не могу!!!
- А кто тебе об этом сказал? Откуда ты знаешь, что ты не можешь?
- Никто.
- Значит этот "никто" тебя обманул. Человек может всё. Он не может лишь того, что лежит вне его можи - силы. "Не могу" - это значит - "Я слаб, я не имею силы".
Мои дети ленивые и ограничены в понимании своих реальных возможностях. Окружающая нас пропаганда не способствует здравомыслию. Но они стараются и у них действительно получается то, что ранее считалось невозможным...
А вот это доказывает обратное, что воля - приобретаемое качество.
Отсюда можно сделать неоднозначный вывод о том, что воля изначально врождённое качество, но она же и является потенцией, то есть "спящим фактором". Который можно пробудить к жизни только под воздействием... тадааам... внешних обстоятельств!
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

LaLuna: 18 фев 2018, 21:23Прощение - мутная тема... Легче уж не обижаться совсем, чем потом прощать
Так и правда, очень сложно это... прощать. Ведь, иной раз даже в голове не укладывается, что творят... Взрослые, с хорошим образованием, материально закормлены так, что из ушей лезет... А такое творят... :facepalm:
А с другой стороны посмотришь, а ведь им труднее всех. В сложном процессе понимания себя. Он всю жизнь за властью, да за деньгами бежит. А они, власть и деньги, на самом дне хранятся. Так и выходит, что "легче верблюду пройти сквозь ушко иголки, чем богатому спасение обрести" (вольная цитата из Библии). И ловишь себя на мысли, что всех Этих, облечённых... просто жалко. Но не думаю, что это Прощение. Я пока дорос до понимания его глубинной сути. Но мои старые убеждения тянут меня к отказу от Прощения. Полагаю, что в следующем воплощении моя жизнь будет ещё труднее. Чтобы уже научился прощать. Падла...
LaLuna: 18 фев 2018, 21:29Но проблемы - то созданы и в том, и в другом случае, и имеют последствия
Если они оказали влияние на ваши мысли - так и было задумано для вас. Если никак не повлияли и повлиять не могли - значит это были Уроки для тех людей, которые они просто не прошли, создав, при этом, косвенные Уроки для вас. Всё взаимосвязанного и случайностей нет, а значит, есть только наши решения и их последствия. В том числе и для других людей.
Минус шесть...
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Угрюмый: 19 фев 2018, 03:44если только он не создал кальку с репринта Покона, ушедшего с ариями в Дравидию и там трансформированного в то, что человечество сегодня знает как религия Индуизм.
)) к индуизму он не имеет отношения
Смотри на себя и будет с тебя.
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

...
Последний раз редактировалось Fibi 19 фев 2018, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
liliya
Всего сообщений: 7084

Сообщение liliya »

Не верю я в благо что перед рождением нам стирают память. Если бы не стирали, мы бы эволюционировали быстро и пошли бы уже дальше, кому куда нужно. А мы тут топчемся в дурной бесконечности. Я склоняюсь к мнению что это чья то злая воля, держать нас здесь, стричь как баранов, собирать гаввах много циклов подряд. С этой целью и память стирают. Ниакя это не особенность и уж точно не благо. Это ловушка и злая воля.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Fibi, я не помню лиц, давно это было. Но, даже если бы и помнил, то как тела (лица) из какого-нибудь 13-15-го века или эсэсовец из 20-го могли бы оказаться в моём времени? Ведь перерождаются души, а не тела.
liliya: 19 фев 2018, 09:44Это ловушка и злая воля
Всё может быть. Может быть и это.
Вы знаете, у меня был посмертный опыт. Но только после него (а не во время, как ни странно) я однажды, совершенно случайно во время транса попал в место, где я знал всё обо всём и одномоментно. Там просто не было понятия времени и все события как из прошлого так и из будущего уже были в настоящем. Но "вернувшись обратно" я ничего из этих событий не помнил. Запомнил только вот это очень странное ощущение единовременья и всезнания. И было ощущение того, что это "хранилище" относится именно к нашей линии жизни, нашей планете и ни к какой иной.
Я не могу сказать, что это было, но на игры разума не похоже. Потому, что некоторые следы от полученной информации о недалёком будущем, позволили мне не прогореть во время кризиса 2007-08гг. Т.е. она подтвердилась. Есть и ещё один момент. Каким-то невероятным образом частота работы нашего ГМ совпадает с частотой электро-магнитного поля Земли. И эта частота сформирована магнитосферой, на которую довольно мощно влияет Луна. А странности в том, что согласно древних хроник, Луна не только является пришлым объектом, но и искусственным. И на фоне информации об "Асса Деи" - "Войне Асов" или "Войне Богов", возникает очень много мыслей по поводу того, что в ваших словах есть смысл. Однако, напоминаю, что подобные мысли запрещены одним из приложений определения шизофрении :smile171: И на фоне этого начинаешь понимать, почему инакомыслие отнесено к шизо. :sorry:
Минус шесть...
tlipat@mail.ru
Всего сообщений: 226
Сыновей: 3

Сообщение tlipat@mail.ru »

liliya: 19 фев 2018, 09:44кому куда нужно. А мы тут топчемся в дурной бесконечности. Я склоняюсь к мнению что это чья то злая воля, держать нас здесь, стричь как баранов, собирать гаввах много циклов подряд.
Вот и у подростков похожие проблемы. Не разобрали ещё куда им нужно, а виноваты те кто их "держит".
liliya
Всего сообщений: 7084

Сообщение liliya »

tlipat@mail.ru, хорошо что есть взрослые, которые точно знают куда им нужно. Вы же знаете, или вам направление подсказать?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22094
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Угрюмый: 19 фев 2018, 03:44Великая мудрость в том, чтобы стирать память о прошлом опыте при новом рождении.
liliya: 19 фев 2018, 09:44А мы тут топчемся в дурной бесконечности.
liliya: 19 фев 2018, 12:11хорошо что есть взрослые, которые точно знают куда им нужно.
Навеяло. Это стихотворение я написала больше десяти лет назад, в 20 лет.
Помнишь свой первый шаг?
Я - нет.
Бросишь: «Какой пустяк!» -
Мне вслед, -
«Главное - быть в пути
Всегда».

…Знаешь, куда идти?
Я - да.

15.07.2007 - 18.07.2007

Сама, правда, если и знала, то давно постаралась забыть и иду не тем путем, но хоть писать тогда это не мешало.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема