Чем мы лечимся
Модератор: LaLuna
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2100
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Чем мы лечимся
Мира, есть ангинспрей и йокс. Правда дерет ужасно. Ингалятор все таки для ангины слабоват - лучше гексорал или тантумверде
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Мы горло мирамистином пшикаем. Он без вкуса и без запаха. Как водичка, а бяку всякую убивает.
Превращаю все в игру в доктора. Сын брызгает в горло мне или папе, а потом роли меняются
Превращаю все в игру в доктора. Сын брызгает в горло мне или папе, а потом роли меняются
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Если ребенок маленький, наклейте на бутылек какую-нибудь картинку с любимым героем и превратите лечение в игру. Дескать, доктор Плюшева пришла тебя лечить!
У меня Аквалор-горло всегда в ходу. Да, многие считают - блажь и дороговато, но я вижу эффект буквально на следующий день. Брызгать, правда, надо раз 6 в день, вкус минералки. У меня младшая готова его пить прямо таки. С помощью Аквалора вообще ушли от какого-то ни было полоскания.
Если ребенок маленький, наклейте на бутылек какую-нибудь картинку с любимым героем и превратите лечение в игру. Дескать, доктор Плюшева пришла тебя лечить!
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мира, вместо полоскания можно давать пить отвар ромашки по 2-4 ч.л каждые 15-30 минут. Если нет аллергии на ромашку.
Мирамистином можно брызгать вместо полоскания.
Если действительно ангина, то Гексорал хоть и противнее, но серьёзнее.
Обычно Тантрум маленьким детям выписывают, но он совсем лайт-версия.
Мирамистином можно брызгать вместо полоскания.
Если действительно ангина, то Гексорал хоть и противнее, но серьёзнее.
Обычно Тантрум маленьким детям выписывают, но он совсем лайт-версия.
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
Snej0k,Фиалка, татьянка82, Прокопья Людмиловна, Mitkina, спасибо ,что поделились!
В инструкции Гексорала написано - нельзя проглатывать,все йодосодержащие ,типа Люголя - тоже. ( Там написано вообще,до 8 лет нельзя,может вызвать бронхоспазм) . А она не умеет сплевывать,совсем. .. глотает и все. А у Мирамистина про ангину ничего не сказано в инструкции - только фарингит, тонзиллиты,ларингиты.. Но попробую,наверное... и ромашку тоже. .Против пшиканья Полина ничего не имеет,и играть не надо.. это я боюсь,что наглотается спреев . Она смазывать люголем не дается
В инструкции Гексорала написано - нельзя проглатывать,все йодосодержащие ,типа Люголя - тоже. ( Там написано вообще,до 8 лет нельзя,может вызвать бронхоспазм) . А она не умеет сплевывать,совсем. .. глотает и все. А у Мирамистина про ангину ничего не сказано в инструкции - только фарингит, тонзиллиты,ларингиты.. Но попробую,наверное... и ромашку тоже. .Против пшиканья Полина ничего не имеет,и играть не надо.. это я боюсь,что наглотается спреев . Она смазывать люголем не дается
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
Потому что если горло болит от вируса, то оно в норму придёт само.
А если бактериальная ангина, то лечат ее антибиотики. А налёт сходит сам, все ж таки вода и пища горло-то как бы омывает.
Так что только пьём водичку. Все остальное для самоуспокоения мамы.
Отправлено спустя 27 секунд:
Причём водичку не тепленькую, а любую, какую попросит.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А нормальный врач ничего подобного нам и не назначал.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
никогда ничего не пшикала и не полоскала. То, что без местного не вылечить - пережитки.Мира: 03 апр 2019, 06:17 Доброго утра всем!
У Полины ангина,а горло не даёт ни в какую обрабатывать ничем . Полоскать не умеет, сплевывать спрей - тоже . Но без местного лечения ведь не вылечить. Брызгаю только ингалиптом,ну и антибиотик врач выписал. Чем таких лечить ещё,может,кто подскажет?
Потому что если горло болит от вируса, то оно в норму придёт само.
А если бактериальная ангина, то лечат ее антибиотики. А налёт сходит сам, все ж таки вода и пища горло-то как бы омывает.
Так что только пьём водичку. Все остальное для самоуспокоения мамы.
Отправлено спустя 27 секунд:
Причём водичку не тепленькую, а любую, какую попросит.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
из этих соображений в том числе никогда не пшикала, что назначают наши доблестные врачи.
А нормальный врач ничего подобного нам и не назначал.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
это наш максимум был - питье ромашки. Опять таки для самоуспокоения)
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Семка
- Всего сообщений: 294
- Приёмные: нет
Если у ребенка настоящая стрептококковая ангина, то антибиотика достаточно.
У меня мама никогда не разбиралась в лечении детей. Выросли мы с братом практически нелеченные. У мамы в ходу были картошка, над которой полагалось подышать, горчичники, чай с малиной и тряпка на лоб от температуры. Ни разу в жизни мне ничего не пшикали в горло, ничем его не мазали.
У меня двое детей, и им я ни разу ничем не пшикала, и ничем не мазала горло. В этом просто нет реальной необходимости. Болит-обезболиваем нурофеном в адекватной дозе, нечего ребенка мучить. Просто красное-не обращаем внимания в принципе, я никогда в горло не смотрю вообще, пока ребенок не пожалуется на боль.
Это просто сложившийся у мам стереотип, что надо же что то делать, имитация бурной деятельности. Не всегда надо. Мне было проще, благодаря маминому лечению, а точнее, его отсутствию, стереотипу не поддаться.
В том году я заболела впервые в жизни настоящей стрептококковой ангиной. Непередаваемые болевые ощущения. И, кроме антибиотика и нурофена я не делала ничего. Все отлично прошло без пшикалок и мазилок, которые, чаще всего, просто не могут создать мегаэффекта из за низкой концентрации их на слизистой. А люголь-это еще и удар по щитовидке.
Ничем. Почему это Вы считаете, что без местного лечения не вылечить?Мира: 03 апр 2019, 06:17 Доброго утра всем!
У Полины ангина,а горло не даёт ни в какую обрабатывать ничем . Полоскать не умеет, сплевывать спрей - тоже . Но без местного лечения ведь не вылечить. Брызгаю только ингалиптом,ну и антибиотик врач выписал. Чем таких лечить ещё,может,кто подскажет?
Если у ребенка настоящая стрептококковая ангина, то антибиотика достаточно.
У меня мама никогда не разбиралась в лечении детей. Выросли мы с братом практически нелеченные. У мамы в ходу были картошка, над которой полагалось подышать, горчичники, чай с малиной и тряпка на лоб от температуры. Ни разу в жизни мне ничего не пшикали в горло, ничем его не мазали.
У меня двое детей, и им я ни разу ничем не пшикала, и ничем не мазала горло. В этом просто нет реальной необходимости. Болит-обезболиваем нурофеном в адекватной дозе, нечего ребенка мучить. Просто красное-не обращаем внимания в принципе, я никогда в горло не смотрю вообще, пока ребенок не пожалуется на боль.
Это просто сложившийся у мам стереотип, что надо же что то делать, имитация бурной деятельности. Не всегда надо. Мне было проще, благодаря маминому лечению, а точнее, его отсутствию, стереотипу не поддаться.
В том году я заболела впервые в жизни настоящей стрептококковой ангиной. Непередаваемые болевые ощущения. И, кроме антибиотика и нурофена я не делала ничего. Все отлично прошло без пшикалок и мазилок, которые, чаще всего, просто не могут создать мегаэффекта из за низкой концентрации их на слизистой. А люголь-это еще и удар по щитовидке.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2100
- Дочерей: 4
У моих кровных детей, как и у меня самой, ПМК. После перенесённой и недолеченной ангинны у меня порок сердца. Поэтому я всегда смотрю горло и мажу и пшикаю
А вам удачи!
ндаааа... не надо так категорично.Семка: 03 апр 2019, 11:43 меня двое детей, и им я ни разу ничем не пшикала, и ничем не мазала горло.
У моих кровных детей, как и у меня самой, ПМК. После перенесённой и недолеченной ангинны у меня порок сердца. Поэтому я всегда смотрю горло и мажу и пшикаю
А вам удачи!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
это не потому что не пшикали. Стрептококковую ангину лечат исключительно антибиотиками. А ими накосячить тоже легко, от того возможна недолеченность. Не тот выбор, развилась резистентность и тому подобное.Фиалка: 03 апр 2019, 11:47ндаааа... не надо так категорично.Семка: 03 апр 2019, 11:43 меня двое детей, и им я ни разу ничем не пшикала, и ничем не мазала горло.
А вам удачи!
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Семка
- Всего сообщений: 294
- Приёмные: нет
А если Вы про заглядывание в горло, так при НАСТОЯЩЕЙ ангине ребенок будет в таком состоянии, и горло у него ТАК болеть будет, что вы в горло не просто заглянете, а аж бегом побежите заглядывать, а потом также бегом к врачу. А если это просто красное от вируса горло, и ребенок даже не жалуется ,то и чего на него сильно смотреть? Это не настоящая ангина, в стрептококковую она перейти не может, пройдет само. Обезболивание приветствую, мучить ребенка нельзя.
В смысле категорично? Для лечения стрептококковой ангины НЕОБХОДИМ антибиотик. Именно для того, что бы избежать ее серьезных осложнений. Никакие пшикалки и мазилки настоящую ангину не вылечат и не долечат, это из пушки по воробьям.Фиалка: 03 апр 2019, 11:47ндаааа... не надо так категорично.Семка: 03 апр 2019, 11:43 меня двое детей, и им я ни разу ничем не пшикала, и ничем не мазала горло.
А вам удачи!
А если Вы про заглядывание в горло, так при НАСТОЯЩЕЙ ангине ребенок будет в таком состоянии, и горло у него ТАК болеть будет, что вы в горло не просто заглянете, а аж бегом побежите заглядывать, а потом также бегом к врачу. А если это просто красное от вируса горло, и ребенок даже не жалуется ,то и чего на него сильно смотреть? Это не настоящая ангина, в стрептококковую она перейти не может, пройдет само. Обезболивание приветствую, мучить ребенка нельзя.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Мобильная версия