Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
Мне в этот год на возврат за путевку тоже запросили чеки или хотя бы выписку, что платилось с моей карты.В прошлом году не было этого..видимо какие то новые веяния...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Маланья
- Всего сообщений: 16390
- Образов.: высшее
Галка, а про какой возврат речь? Кэшбек?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Маланья, неее..по 6900 за путевку на человека. Кэшбек если напрямую с карты мир платишь, я так поняла.. а у меня через сбер платеж шел. Через окошко в сбере.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
геленка, вы прилетели? Все хорошо?
Здесь бояться не страшно.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
У всех ковид
Отправлено спустя 56 секунд:
Не подтверждённый , правда . Но лечение уже получаем
Не подтверждённый , правда . Но лечение уже получаем
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
у вас билеты все оформлены на ваши фио
распечатанные сдать и посадочные талоны сдать
не пролетелигеленка: 02 авг 2021, 17:21 Да с билетами пролетела . Дочь брала их на свою карту. Обидно . Почти 50 тыс.
у вас билеты все оформлены на ваши фио
распечатанные сдать и посадочные талоны сдать
врут нет такогогеленка: 02 авг 2021, 20:13 Я уже позвонила в опеку , сказали однозначно не вернут деньги , если платили не с моей Карты . Конечно можно попробовать в Деп.позвонить уточнить , но мне сказали что есть определенное постановление
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
Ждём пцр
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Возник вопрос, если где-то обсуждали, то ткните носом...
В МО положены-ли нашим детям (под опекой) бесплатные путевки в санатории, лагеря?
Спрашивала у себя в опеке, говорят, что не положены. Но я им уже не верю...
В МО положены-ли нашим детям (под опекой) бесплатные путевки в санатории, лагеря?
Спрашивала у себя в опеке, говорят, что не положены. Но я им уже не верю...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16390
- Образов.: высшее
Положены, но не дают. И они не совсем бесплатные. На лагеря МО закладывает 18.500, на санатории - 24 тыс. с копейками, остальное нужно доплачивать. Но нам за 11 лет ни разу не давали. Мальчик знакомый за это же время ездил в лагерь на юг один раз от приюта, когда мать только лишили прав. Дальше сидит дома - у них простая опека, родственная, не разгуляешься. В санаторий надо поликлинику раскачивать, если ребенок - хроник. А они тоже те еще жуки... Дают, наверно, только умирающим да в местный санаторий иногда предлагали, когда там совсем пусто...
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сейчас кэшбек сделали - можно куда-то послать. Моему очень санаторий "Вита" понравился в Анапе, там и лечение есть (путевку покупала сама). В турлагеря кэшбека нет.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Все льготы отжимает мафия, на бумаге есть, по факту ничего не получите. У нас так. В этом году мы остались даже без компенсации проезда - я поняла, что до Нового года буду ездить в Москву за справками. Плюнула и ушла - пусть подавятся. Больше к ним вообще не пойду. Нам немного до совершеннолетия осталось. Дотерпеть и уйти.
Отправлено спустя 28 минут 38 секунд:
Немного простой арифметики. Раньше, когда ребенок был младше, нам без проблем компенсировали оба трансфера до лагеря, при этом никаких лишних бумаг не требовали, достаточно было принести отдельно оформленный трансфер из турагентства. В нашем случае это были 9200 - до Карелии и 12 тыс. - до лагеря или санатория на море, 21 тыс. получали за проезд - норм, ребенок все лето отдыхает под присмотром, во дворе не шарится. Потом трансферы оплачивать перестали вообще, стали требовать чисто билеты на жд поезда. Но ребенок едет отдыхать не сам по себе, а только в составе группы. С групповыми билетами проблема - объем документов на них в законе НЕ ОПРЕДЕЛЕН. В прошлом году 3 тыс. оплатили по справке, в этом году мы даже с этим пролетели... Думаю, что на юг тем более сейчас не компенсируют - замучают бумажной волокитой. Вот и получается 20 тыс. - кэшбек минус 12 тыс. дорога, которую перестали компенсировать, чистый доход приемного родителя - всего-навсего 8 тыс. А в случае с Карелией мы ничего не имеем, а 3-4 тыс. еще и теряем, т.е. остаемся в минусе. Для кого, спрашивается, выгоден кэшбек и вообще любые "вертолетные" деньги?
Отправлено спустя 2 часа 26 минут 35 секунд:
Да... А если еще учесть, что цены на путевки поднялись, как только было объявлено о кэшбеке, то выгода приемных родителей вообще с гулькин нос получается...
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сейчас кэшбек сделали - можно куда-то послать. Моему очень санаторий "Вита" понравился в Анапе, там и лечение есть (путевку покупала сама). В турлагеря кэшбека нет.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Все льготы отжимает мафия, на бумаге есть, по факту ничего не получите. У нас так. В этом году мы остались даже без компенсации проезда - я поняла, что до Нового года буду ездить в Москву за справками. Плюнула и ушла - пусть подавятся. Больше к ним вообще не пойду. Нам немного до совершеннолетия осталось. Дотерпеть и уйти.
Отправлено спустя 28 минут 38 секунд:
Немного простой арифметики. Раньше, когда ребенок был младше, нам без проблем компенсировали оба трансфера до лагеря, при этом никаких лишних бумаг не требовали, достаточно было принести отдельно оформленный трансфер из турагентства. В нашем случае это были 9200 - до Карелии и 12 тыс. - до лагеря или санатория на море, 21 тыс. получали за проезд - норм, ребенок все лето отдыхает под присмотром, во дворе не шарится. Потом трансферы оплачивать перестали вообще, стали требовать чисто билеты на жд поезда. Но ребенок едет отдыхать не сам по себе, а только в составе группы. С групповыми билетами проблема - объем документов на них в законе НЕ ОПРЕДЕЛЕН. В прошлом году 3 тыс. оплатили по справке, в этом году мы даже с этим пролетели... Думаю, что на юг тем более сейчас не компенсируют - замучают бумажной волокитой. Вот и получается 20 тыс. - кэшбек минус 12 тыс. дорога, которую перестали компенсировать, чистый доход приемного родителя - всего-навсего 8 тыс. А в случае с Карелией мы ничего не имеем, а 3-4 тыс. еще и теряем, т.е. остаемся в минусе. Для кого, спрашивается, выгоден кэшбек и вообще любые "вертолетные" деньги?
Отправлено спустя 2 часа 26 минут 35 секунд:
Да... А если еще учесть, что цены на путевки поднялись, как только было объявлено о кэшбеке, то выгода приемных родителей вообще с гулькин нос получается...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-