Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Кофейница »

Мирка раньше часто рассказывала как была на войне и стреляла,а потом ее убили в бою
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11542
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

Угрюмый: 19 фев 2018, 03:44Великая мудрость в том, чтобы стирать память о прошлом опыте при новом рождении. Полагаю (не знаю точно, нигде в хрониках ранее не читал), что это делается для того, чтобы исключить влияние внешних, а значит, ложных идей и представлений о мироустройстве на прохождение новых Испытаний и Уроков (с большой буквы из-за духовного наполнения смысла этих испытаний). К примеру. Вот родился человек и попал в семью социопатов. И все свои Уроки и Испытания он будет проходить под впечатлением от заданной деструктивной основы мировосприятия. Но в семью такую он попал не случайно. Само это обстоятельство тоже является Испытанием. Сможет ли он продраться через наслоения ложных представлений и достичь просветления? Узрить, прочувствовать и объять Истину? И сможет ли он, достигнув её, пронести её дальше в люди, стать неким мессией? Даже не в общемировом значении, а хотя бы в рамках своего ближайшего окружения. Или испугаться негативного отношения и спрятать пламя Истины в своём сердце и позволить ему угаснуть.
Или человек родится в семье профессора философии и с самого рождения будет получать "расширенную версию" картины мира. И в сравнении этих двух Путей, у ребёнка из маргинальной среды сложнее "старт", но ценнее опыт. Если не забывать, что любой Путь - это опыт. И лишь аморфное сидение на диване - его отсутствие, а значит - деградация, возвращение к животному миру.
А теперь просто представьте, что оба помнят о своих прошлых жизнях. У них будут представления, а значит и уже готовые решения на Уроки. Потому, что в каждой последующей жизни человек получает одни и те же Уроки, но в разной интерпретации. Что это значит. Интерпретация события как раз и зависит от наших базовых представлений о внешнем мире. Вот для исключения подобных влияний и применяется некий информационно-энергетический экран, по прохождению которого душа теряет СВЯЗЬ со своим накопленным опытом. Эти знания возвращаются тот час, как только душа покидает тело и проходит в иное, нематериальное состояние пространства, которое наши предки (русь) называли Навь.
Поэтому, да. Это мудро. Мудро и то, что не попроще. Но совсем другой вопрос, когда эти знания (веды) от людей закрывают сознательно. Тогда люди, не ведая своего предназначения, постепенно приближаются к Пеклу (дезинтегратор душ). Очень хороший вопрос возникает. А зачем это делать тем, кто это делает? Я в размышлениях и поисков ответов зашёл по этому пути до самого конца. И, да, мне стало страшно от этого знания. Со страхом смерти несравнимо...
Прошу простить за обширную цитату - это, чтобы из контекста не выдирать. Какие могут быть ложные впечатления, если цель известна и курс намечен? Разве могли бы быть социопаты и профессора, если бы все помнили свои намерения после рождения? Ну, может и могли бы, как исключение, но мне видится - коммунизм бы тогда наступил, не тот, который строили, а истинный - когда все всё понимают и согласованно действуют на общее благо, не забывая при этом об индивидуальности и ценности каждой личности.
К тому же, если рассчитывать только на Ведические знания - с их утратой или искажением всё равно кирдык - своей памяти-то нет. И тогда, как Вы говорите - дезинтегратор душам обеспечен. Изощрённо. И - не рационально, с точки зрения душ. Если конечно, дезинтегратор - не великое Благо...
Правда, это больше на злую волю похоже...
Угрюмый: 19 фев 2018, 04:31 Я такие подсказки получал несколько раз. И все они касались моей смерти. В сюжетах, в которых я погибал всегда на войне, я умирал во время боя, но что я понял из анализа всей полученной информации, я всегда неправильно думал во время гибели. Т.е. я внутренне сдавался сразу по получению смертельного ранения. Я даже помню одну и ту же мысль в этот момент "Ну, вот и всё".
Вот это очень интересно. Мне про смерть тоже очень яркие сны снятся. Бывает - безумно страшно и понимаешь, что всё зря - много врагов, бесполезно что-то делать. А я бросаюсь на толпу или выползаю из-какой-нибудь захоронки - вроде как кого-то нужно спасти. При этом - страшно отчаянно, до помешательства. При пробуждении - просто невероятное счастье и облегчение, даже до слёз, бывает - сон!!! Фууух...
А бывает совсем по другому, например, вот - меня застрелить должны были. Такой очень тёплый и яркий денёк, ранняя осень. Увядающие травы и земля нагретая одуряюще пахнут, пчёлы жужжат, жуки какие-то... Никуда бросаться не нужно - не на кого. Мне стрелять нечем, уползти - некуда, сейчас подойдут поближе, прицелятся поточнее - и ничего не станет. Но вот это мгновение - пока подходят и прицеливаются - оно такое огромное, радостное, такой в него огромный мир вмещается и страха в этом мире нет, только любовь и счастье жить - здесь и сейчас.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Fibi: 19 фев 2018, 12:48 ну так... По энергетике, по своим к ним ощущениям. Бывают ведь ещё положительные встречи, когда, как будто человека уже давно знаешь и любишь. Как родственные души. А на самом деле видишь впервые в жизни. Начинаешь разговор и не можешь наговориться, как будто 100 лет не виделись и надо рассказать последние свои выводы и открытия. У Вас так не бывает?
Вот в точности... меньше года назад нашла такого человека..и пока не пойму, что с этим делать, но ощущение, что тыщу лет знакомы... никак не отпускает. Видимо и вправду души были родными друг другу.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Fibi: 19 фев 2018, 17:42а кроме смертей больше ничего не помните?
Помню. Но, полагаю, что эти моменты были призваны для того, чтобы расширить рамки допустимого в моём сознании. Дело в том, что до посмертия я был 100% атеистом и высшей ценностью для человечества представлял физику и математику. Помимо этого мой показатель ригидности - 9/9. Но сейчас это всё далеко не так. Помогли ли мне подсказки? Безусловно. В них я находил часть ответов на вопросы, которыми задаётся часть тех людей, которых не устраивает удобная версия мироустройства. Например, когда я искал ответ на явное противоречие законов физики и общепланетарному фольклорному знанию о драконах (летающих). Именно во сне я увидел натурального летающего дракона и во время этого сна я просто знал, почему он может летать. И, на минуточку, эти знания очень легко трансформировались в законы физики ни в чём их не нарушив! Просто исследователи всегда допускают одну очень серьёзную ошибку. Они все задачи решают в рамках существующего положения вещей. Во сне я просто понял, что это как бы и не дракон. Это летающий ящер, динозавр, если угодно. Это был один из представителей инопланетной животной среды Ящера (как в нашем фольклоре), той инопланетной расы рептилий с которыми асы (древние боги) начали воевать тучу лет назад. Состав воздуха был иным, содержание кислорода было выше, сама планета была меньше в диаметре и сила притяжения много меньше. Все эти факторы в совокупности позволяли этому ящеру летать. Если бы не увидел во сне - хрен бы сам допёр...

И такого рода информации очень много. Есть даже такая, уточнять которую откровенно не хочется. Например про то, как вообще получилось так, что очень далёкие потомки асов поклоняются Ящеру (под хитро спрятанными именами Яхве, Еговы и прочие). И видел того, кто всё это провернул. И он мне рассказывал как именно он это сделал. И рассказывая об этом он был просто запредельно собой доволен. Он откровенно хвастался. Во время его рассказа я просто знал его имя, я был с ним знаком раньше, это я точно помню. Но вот после выхода из этого полусна полутранса имя забылось. Я мог бы прибегнуть к гипнозу и это имя "вытащить" из ничего не забывающего подсознания... но мне, почему-то кажется, что делать этого не стОит. В конце концов, ответ на терзавший меня тогда вопрос я уже получил.
В итоге, я пришёл к удивительному для себя осознанию того, что в сказках народов мира, пересекающиеся между собой сюжетом и описанием действующих героев, практически отсутствует вымысел. И ещё. Наше сознание нас обманывает в части определения времени. Сколько поколений своего рода вы можете вспомнить? Как вы думаете, могли бы вы помнить, к примеру, 10 поколений? Полагаю, это вполне возможно запомнить перечень из 10 дедов. А ведь это больше тысячи лет. Я не ошибаюсь в расчётах, дело в том, что раньше жили намного дольше нынешних 80-ти лет. А сказку от историков про среднюю продолжительность жизни в 30 лет можно отправить туда же, куда и официальную статистику. В мусор. Таким образом, что такого могло помешать нашему народу просто самому знать свою реальную историю, не окормляясь писульками трёх немцев и ворохом откровенной пропаганды от главенствующей в нашей стране секты =SENSORED=? Что такое могло случиться, чтобы целый народ вдруг обеспамятовал?

Я полагаю, что на самом деле наши предки проиграли в самой важной в своей жизни битве. А те, кого оставили "на размножение", просто думают, что они свободны.
Когда именно это произошло? Если крепко задуматься, я не знаю. Таких моментов в "большой" истории было множество.
Для лучшего понимания того, о чём я говорю, я скажу, что даже история войны 1812 года совсем не такая, как в учебниках. Точнее, она совершенно расходится с её косвенным описанием в военных записках снабжения или даже награждений. А так же памятных стел. Согласно которым, Наполеон был союзником Александра и совместно брали Москву. С целью подавления русского бунта против Голштейн-Готторпской ветви династии Ольденбургов, захвативших трон Руси во время начала правления "взрослой" версии Петра 1. Для улучшения звучания на оккупированных землях сохранивших псевдоним "Романовы". Примерно по такому же принципу, как и Бронштейн стал Троцким, Бланк - Лениным, Мендель - Медведевым, а Шеломов - ... 18 марта сами узнаете кем.
Или во время полномасштабной гражданской войны 1652-1666гг против церковного кровавого переворота, устроенного нынешней РПЦ, более известной как "гонения раскольников"?
Или во время массовых народных восстаний против захвата власти греческой династией, взявшей псевдоним "Романовы" (Рома - римляне) после 1613 года? Когда была свергнута династия Рюриковичей?
Или во время полномасштабных гражданских войн с остатками Могучей Тартарии?
Или во время уничтожения династии русских князей, детей Святослава Храброго и насильственный захват власти Володимиром 1 (мне неизвестно, к сожалению, его еврейское настоящее имя, кроме презрительной клички "робичич", "рабий сын"), с последующим открытием границ для полчищ разбитых Святославом хазар? Именно на это время приходится мощный срез всех русских хроник. Всё, что после - совсем другая история, а всё, что до этой даты было просто выпилено и забыто.
Но был ещё и период великих войн с аримами - "войны с драконоподобными". Не, ну тех вроде одолели. Мы же не носим в себе китайские черты внешности? Стену, опять же, нереальных размеров построили и запретили аримам за неё высовываться. Не особо помогло, как видим.
А войну, больше известную как "Махабхарата"? Это там, где атланты, жители Атлани (Атлантиды) воевали с асами Гипербореи? Судя по результатам, огреблись все. Выжившие атланты осели в районе современного Египта. И, прикрывшись мирным договором, создали просто мегапроблему, с которой не могут ничего поделать все. Включая и самих создателей. С той поры, к слову, огребаются в основном те, кто является потомком гипербореев. Русские.
А можно ещё припомнить и ту самую первую войну с "племенем Ящера" (как в нашем фольклоре). А мы (люди-боги) её точно выиграли?
Как говорится, выбирай на любой вкус и синдром :smile171:
Последний раз редактировалось Угрюмый 21 фев 2018, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Минус шесть...
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0

Сообщение Fibi »

Угрюмый, меня тоже всегда смущало, что Русью правили, какие-то иностранные князья. А тот факт, что раньше Руси вообще не было, а были какие-то мелкие княжества якобы, у всего нашего класса на уроке истории вызвал недоумение и протест. Внутри-то мы все помним. Тогда я и задумалась, что история искажена. Вы свои исторические изыскания и открытия, куда-то записываете? Я бы почитала.
А вот ещё вспомнила у нас была учительница, которая, как то плохо нас учила истории. Бывало спросит на уроке и говорит читай, что там в учебнике написано. И пятёрки ставила за чтение учебника((( Позже мне сказали, что она сама не верит в историю, которая написана в учебниках. Ну это и логично зачем в массы пускать правду. Хотя бы даже по СМИ понятно, когда знаешь, что произошло на самом деле, а тебе '18 марта' говорит в телевизор, что у плотины выше Крымска не было водослива, а как может быть плотина без водослива? Да никак. Вот так я и поняла, что нам говорят, многое не так как есть, чтобы нас успокоить. Тоже и с учебниками истории.
Некоторое, из того, что Вы пишите, я читала у Стерлигова.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Татьяна_1: 19 фев 2018, 17:57Мирка раньше часто рассказывала как была на войне и стреляла,а потом ее убили в бою
Мне чрезвычайно интересно узнать одну вещь. Она воевала в женском теле или мужском?
LaLuna: 19 фев 2018, 20:10Какие могут быть ложные впечатления, если цель известна и курс намечен?
Самые первые впечатления. Смотрите, допустим, что душа родилась в то время, когда было доступно всё знание человечества. И такие времена были, я могу вас заверить в этом. Просто все знания становились доступны после очень сложного обучения. Абы кто не мог без специальных навыков эти знания получить (отголоски этих методик в человеческих культурах мира сохранены. Но они разрознены и их истинное предназначение утрачено, но это очень большая и отдельная тема). Так вот. Получила душа все Веды мира и всю Правду богов. И.... А дальше? Развитие-то в чём? Я не уверен, что смогу вам точно передать то, как оценивается Урок души. Но это не только конкретный поступок и даже не только конкретный мотив. Это очень сложный по своему составу перечень параметров, который можно сильно грубо утрировать и назвать словом "отношение". Примерно это мы имеем ввиду, когда спрашиваем: "Как ты к нему (ко мне) относишься?". И там будет вообще всё. Мировоззрение человека, доступная информация о его окружении, влияющем на него, его характер, как комплекс заданных жизненным опытом поведенческих маркеров, его жизненный опыт и эмоциональная окраска этого опыта, его информационный багаж, его личность в конце концов и ещё сотня-другая немаловажных факторов. И именно этот комплекс и оценивается. А он, этот комплекс, очень здорово влияет на наше проявление в этой жизни. Один и тот же человек может по разному ОТНОСИТЬСЯ к тем или иным вещам, в зависимости от всех тех переменных, что его окружает. И вот когда его отношение остаётся неизменным при любом разном наборе переменных факторов, вот тогда и можно сказать твёрдо. Прошёл он этот Урок или нет. При однократной проверке можно получить погрешность в результате несформированности именно этого отношения в какой-то конкретной реальности. Таким образом, Веды - знания мира и Правда - нравственный кодекс богов - это не панацея от неверного Пути. Это подсказки-указатели и посох в дороге. Но только разный набор факторов влияния с отсутствующим знанием об уже принимаемых решениях позволит душе прийти к действительной "норме" - божественности.
В защиту именно этой точки зрения скажу, что я её не придумывал. Я её однажды прочувствовал. И как бы подробно я не опишу этот опыт, этот рассказ не отразит и десятой доли того, что было на самом деле. В одном из трансов я был в сознании (не теле) существа, которое как раз такой оценкой и занималось. Это был невероятно сильный образ с запредельно сложной структурой. Представьте себе, что вы смотрите сверху вниз на кишащий муравейник, но каждого муравья вы видите предельно отчётливо. И каждый муравей связан нитями взаимодействий и вы видите все эти связи одновременно. И главным вашим инструментом является внимание. Вы обращаете своё внимание, а это намного больше, чем взор, на конкретного муравья и воспринимаете его отношение к тому или иному событию, поступку, знанию, информации. Вы воспринимаете результаты всех его перерождений и видите малейшие отличия в его отношении. Вы воспринимаете все нюансы влияний на его отношение как внешних связей с другими носителями отношений, так и его истинные, глубинные мотивы, спрятанные ото всех. И это существо могло вмешиваться в связь событий с целью вернуть какое-то испытание для уточнения и исключения погрешностей. И фоном воспринималось ощущения самого этого существа. Оно было наполнено запредельным счастьем. Его невероятно сложное занятие доставляло ему сверхчувственное удовольствие. Я думаю, но могу ошибаться, что существо, в сознании которого я немного "погостил", было одно из тех, кого в нашей славянской Традиции мы называем богами...
Я до сих пор не знаю точно, почему мне позволили немного посмотреть на эту "работу". Я только могу предположить, что это для того, чтобы я не верил, а точно знал о существовании той цели, к которой действительно стоит идти...
LaLuna: 19 фев 2018, 20:10Ведические знания - с их утратой или искажением всё равно кирдык - своей памяти-то нет
Это не совсем так. Информацию невозможно уничтожить или спрятать. К слову, существуют некоторые психо-практики, которые разведке позволяют заглянуть в закрытые сейфы и вскрывать шкафы со скелетами. Дело в том, что однажды созданное знание не остаётся только на бумаге или ещё где. Это создаётся в ЭИП и навсегда там сохраняется. Именно поэтому так часто совершаются одинаковые открытия и в одно время в разных частях света. Информация окружает нас и мы в ней купаемся, как моржи в море. И только некоторые из нас способны её не просто улавливать, это могут почти все, за исключением совсем уж дебилов, но и структурировать в конкретное знание-открытие. Тем более, гигантский объём открытий человечество просто переоткрывает заново. Например, самолёты, двигатели, ракеты и... атомное оружие под именем "Фаш", которое уже стирало нас с этой планеты.
Ведические знания обязательно придут к тому, кто их алчет. Достаточно действительно захотеть о чём-то узнать и это знание придёт. Разными путями, но придёт...
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Fibi: 20 фев 2018, 07:54Вы свои исторические изыскания и открытия, куда-то записываете?
Книжку пишу. Урывками. Материалу на целую серию, но даже первую книгу пока "закрыть" не случилось. Думаю, летом закрою, если детву по лагерям отправлять будем. Если ощущения от прошлогоднего опыта с педикулёзом Россиянки выветрится.
Fibi: 20 фев 2018, 07:54Некоторое, из того, что Вы пишите, я читала у Стерлигова
Серьёзно? Он ещё и книжки пишет? :facepalm:
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

LaLuna: 19 фев 2018, 20:10И тогда, как Вы говорите - дезинтегратор душам обеспечен. Изощрённо. И - не рационально, с точки зрения душ. Если конечно, дезинтегратор - не великое Благо...
Не изощрённо, а благоразумно. Если душа не выполняет поставленных перед ней задач, на неё больше нет смысла тратить ресурсы, строить для неё Путь в общем Замысле бытия, привлекать "полевых агентов" для коррекции и прочее. Душу просто отправляют в Пекло, где её потенциальная энергия расформировывается и вливается в общее поле разумной Вселенной (Бог, если угодно). Вселенная рациональна и не терпит ничего лишнего. Но у меня закралось подозрение, что причиной Большой войны с рептилиями стало именно то, что они как-то научились получать и использовать энергию душ при их реинтеграции. Поэтому им просто не выгодно полностью уничтожать людей и выгодно, чтобы они сами шли к Пеклу. Только лишь соблазняя их и провоцируя ложными целями и представлениями. Это только моя догадка, но она очень многое объясняет из того, что происходит с населением нашей планеты. И куда катится этот мир...
Минус шесть...
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0

Сообщение Fibi »

Угрюмый: 20 фев 2018, 11:55
LaLuna: 19 фев 2018, 20:10И тогда, как Вы говорите - дезинтегратор душам обеспечен. Изощрённо. И - не рационально, с точки зрения душ. Если конечно, дезинтегратор - не великое Благо...
Не изощрённо, а благоразумно. Если душа не выполняет поставленных перед ней задач, на неё больше нет смысла тратить ресурсы, строить для неё Путь в общем Замысле бытия, привлекать "полевых агентов" для коррекции и прочее. Душу просто отправляют в Пекло, где её потенциальная энергия расформировывается и вливается в общее поле разумной Вселенной (Бог, если угодно). Вселенная рациональна и не терпит ничего лишнего. Но у меня закралось подозрение, что причиной Большой войны с рептилиями стало именно то, что они как-то научились получать и использовать энергию душ при их реинтеграции. Поэтому им просто не выгодно полностью уничтожать людей и выгодно, чтобы они сами шли к Пеклу. Только лишь соблазняя их и провоцируя ложными целями и представлениями. Это только моя догадка, но она очень многое объясняет из того, что происходит с населением нашей планеты. И куда катится этот мир...
Есть такое предположение, не моё, но что-то похожее. Что души впадая в разного рода негативные состояния злость, обида, вина, ненависть, и прочие. Начинают вырабатывать негативную энергетику, она очень тяжёлая по моим ощущениям. И кому-то эта энергетика нужна.
Потому их и держат. Потому и процветает всякого рода насилие, конфликты, войны, страдания. Для кого-то это должно быть очень выгодно.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
LaLuna
Всего сообщений: 11542
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Угрюмый: 20 фев 2018, 11:55Если душа не выполняет поставленных перед ней задач, на неё больше нет смысла тратить ресурсы, строить для неё Путь в общем Замысле бытия, привлекать "полевых агентов" для коррекции и прочее. Душу просто отправляют в Пекло, где её потенциальная энергия расформировывается и вливается в общее поле разумной Вселенной (Бог, если угодно).
То есть, если я правильно Вас поняла - некая (каждая) конкретная душа проходит цепь перерождений? Как-бы объяснить...
Мне видится примерно так: (с круговоротом воды, что-ли, можно сравнить...) Капля (душа) приходит на землю, проходит свой путь и в итоге испаряется, чтобы снова прийти не землю. Но вернётся она, конечно, не той же самой каплей. То есть - набор молекул будет не тот же самый, но это ведь не важно? Также и душа - проходит путь, "испаряется", распадаясь на "молекулы" и соединяясь с Абсолютом, и снова приходит на Землю. Поэтому и нет никакой личной памяти - всё растворено и перемешано, но есть общая память, как генетическая, на физическом плане, но ещё сложнее.
И, в сущности - не так важно, по какому пути капля придёт к испарению и что в ней будет растворено, испаряясь, она всё равно очистится, всё, кроме воды, останется здесь - любая грязь и любая энергия.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема