Чем мы лечимся

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Чем мы лечимся

Сообщение Mitkina »

Я пшикаю. И болезни останавливаем на уровне горла. Сопли, кашель редко
Реклама
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

А какой смысл пшикать горло? Если ангина стрептококковая, то поможет только системный антибиотик, если вирусная или герпесная - ждать пока иммунитет победит вирус. Спреи хороши только для снятия боли в горле, но они ничего не лечат и до глубины небных миндалин не достают. А вот использование у детей до пяти лет - сомнительная польза - большой риск бронхоспазма.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение terra_beauty »

Mitkina: 03 апр 2019, 14:24 Я пшикаю. И болезни останавливаем на уровне горла. Сопли, кашель редко
это они сами останавливаются)) в зависимости от вируса и от реакции ребёнка. Кто-то склонен к кашлю, кто-то нет.
У меня у одной не бывает ни соплей, ни кашля, очень редко. Просто красное горло.
У другого бывает кашель, соплей чуть, горло редко болит.
Даже если одним вирусом болеют.
А я только пою и нос промываю и иногда темпу сбиваю.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

terra_beauty, у меня другой опыт с двумя детьми :wink:
А на горло первый раз дочь пожаловалась в 4 года при стрептококковой ангине. До этого какое бы красное было, не жаловалась. Сейчас ощущает.
И я не пою при этом Нурофеном. У меня соседка по палате им лекарственный гепатит заработала между прочим.
У меня самой горло слабое место и если не лечу, так и может держаться воспаление в лучшем случае, в худшем сопли, кашель.
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

terra_beauty, Семка, :chelo: спасибо за ваше мнение,посмотрела с другой стороны на местное лечение.
Если ангина это обязательно сильная боль в горле,то может,и не она у нас,врач ошиблась? Потому как ест хорошо ,как раньше, не плачет,на горлышко показывая.. значит,не болит особо? Температура прекратилась,после второго приема АБ
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

Мира: 03 апр 2019, 17:33 terra_beauty, Семка, :chelo: спасибо за ваше мнение,посмотрела с другой стороны на местное лечение.
Если ангина это обязательно сильная боль в горле,то может,и не она у нас,врач ошиблась? Потому как ест хорошо ,как раньше, не плачет,на горлышко показывая.. значит,не болит особо? Температура прекратилась,после второго приема АБ
вова не жаловался на горло вообще, а налёт сильный был, именно гнойный. И кровь была бактериальная.

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Mitkina: 03 апр 2019, 17:23 У меня самой горло слабое место и если не лечу
у меня тоже. Хронический тонзиллит. Ничего не лечу)) кашель раз в несколько лет, сопли раз в год.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Mitkina: 03 апр 2019, 17:23 И я не пою при этом Нурофеном. У меня соседка по палате им лекарственный гепатит заработала между прочим.
бесконтрольнвм приемом вполне можно быть, тем более неизвестно, что ещё пила.
Нурофен даю только темпу сбить, тщательно соблюдаю дозировку и промежутки между приемами, чередую с парацетамолом.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Так получается, что я вообще ничего не лечу, потому что понимаю суть орви. Ни горло, ни кашель, ни сопли))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

terra_beauty: 03 апр 2019, 17:53
Мира: 03 апр 2019, 17:33 terra_beauty, Семка, :chelo: спасибо за ваше мнение,посмотрела с другой стороны на местное лечение.
вова не жаловался на горло вообще, а налёт сильный был, именно гнойный. И кровь была бактериальная.
а стрепптест делали?

Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
для стрептококковой ангины характерна очень сильная боль в горле, отсутствие насморка. И подтверждается она стрептестом- мазком из горла. У продвинутых врачей есть такой тест в виде полосок специальных. Проблема в том, что обычные врачи называют ангиной любое воспалённое горло. А оно может быть воспалено по совершенно разным причинам.

Из той же области заблуждений- герпангина, против которой почему то принято прописывать противогерпетические препараты. Хотя название ангины- герптиформная. Буквально- ангина, ПОХОЖАЯ на герпес. Ну, язвочки на слизистой. Заболевание вирусное, проходит само. Можно облегчить течение адекватным обезболиванием и сбиванием температуры.

Поэтому что врач ваш называет ангиной можно только гадать. Единственное, я три дня тянула с антибиотиком, когда заболела сама, боль была капец какая, но уже в первый день приема АБ, к вечеру, наступило значительное облегчение.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Семка: 03 апр 2019, 11:43
Мира: 03 апр 2019, 06:17 Доброго утра всем!
У Полины ангина,а горло не даёт ни в какую обрабатывать ничем . Полоскать не умеет, сплевывать спрей - тоже . Но без местного лечения ведь не вылечить. Брызгаю только ингалиптом,ну и антибиотик врач выписал. Чем таких лечить ещё,может,кто подскажет?
Ничем. Почему это Вы считаете, что без местного лечения не вылечить?

Если у ребенка настоящая стрептококковая ангина, то антибиотика достаточно.

У меня мама никогда не разбиралась в лечении детей. Выросли мы с братом практически нелеченные. У мамы в ходу были картошка, над которой полагалось подышать, горчичники, чай с малиной и тряпка на лоб от температуры. Ни разу в жизни мне ничего не пшикали в горло, ничем его не мазали.

У меня двое детей, и им я ни разу ничем не пшикала, и ничем не мазала горло. В этом просто нет реальной необходимости. Болит-обезболиваем нурофеном в адекватной дозе, нечего ребенка мучить. Просто красное-не обращаем внимания в принципе, я никогда в горло не смотрю вообще, пока ребенок не пожалуется на боль.
Это просто сложившийся у мам стереотип, что надо же что то делать, имитация бурной деятельности. Не всегда надо. Мне было проще, благодаря маминому лечению, а точнее, его отсутствию, стереотипу не поддаться.
В том году я заболела впервые в жизни настоящей стрептококковой ангиной. Непередаваемые болевые ощущения. И, кроме антибиотика и нурофена я не делала ничего. Все отлично прошло без пшикалок и мазилок, которые, чаще всего, просто не могут создать мегаэффекта из за низкой концентрации их на слизистой. А люголь-это еще и удар по щитовидке.
У моей мамы такие же были отношения к медицине. И поэтому я помню на только горчичники, картошку, банки, но и снятие порчи и сглаза вместо обращений к неврологам и лечения. Во что мне это вылилось....Маме до сих пор "спасибо" говорю, гоняя ее поганой метлой к врачам.
А родители мужа со своим лечением довели его нос до состояния полной невозможности нормально дышать, в виду чего он мучается мигренями от гипоксии и собирается на операцию укладываться. Они тоже считают, что сопли не надо лечить никак и ничем. Ну, максимум, алоэ в нос.

К слову, когда в прошлом году родители мужа заразили сына моего менингитом, курая вопреки моим строжайшим запретам в говне-реке, мать мужа сказала, что менингит у моего ребенка врождённый от биологической матери. Такие познания в медицине и такая безграмотность помогают людям выживать только с Божьей помощью, но в Бога они не верят.
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 03 апр 2019, 19:33, всего редактировалось 2 раза.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Про горло допишу. Лично и только по своим наблюдениям, на догмат не претендую. Если у меня начинает перешить в горле и я не делаю при этом ничего, все, тушите свет. Я буду маяться от этой боли дня три- четыре, плюс, от больного горла лично у меня всегда возникнет кашель и першение.
Но если только я сразу начинаю брызгать аквалором ( не реклама) и рассасывать Стрепсилс, все. Я на утро вообще почти здоровый человек и болезни моей на два дня хватает.
Я не знаю почему так, но я эту закономерность заметила очень давно, особенно ещё и потому, что человек я на лечение ленивый до одури. Мне проще по европейским стандартам - ничего не брызгать, не лечить ибо мне просто очень лень. Но если ничего не делать - буду болеть.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Прокопья Людмиловна: 03 апр 2019, 19:22
Семка: 03 апр 2019, 11:43
Мира: 03 апр 2019, 06:17 Доброго утра всем!
У Полины ангина,а горло не даёт ни в какую обрабатывать ничем . Полоскать не умеет, сплевывать спрей - тоже . Но без местного лечения ведь не вылечить. Брызгаю только ингалиптом,ну и антибиотик врач выписал. Чем таких лечить ещё,может,кто подскажет?
Ничем. Почему это Вы считаете, что без местного лечения не вылечить?

Если у ребенка настоящая стрептококковая ангина, то антибиотика достаточно.

У меня мама никогда не разбиралась в лечении детей. Выросли мы с братом практически нелеченные. У мамы в ходу были картошка, над которой полагалось подышать, горчичники, чай с малиной и тряпка на лоб от температуры. Ни разу в жизни мне ничего не пшикали в горло, ничем его не мазали.

У меня двое детей, и им я ни разу ничем не пшикала, и ничем не мазала горло. В этом просто нет реальной необходимости. Болит-обезболиваем нурофеном в адекватной дозе, нечего ребенка мучить. Просто красное-не обращаем внимания в принципе, я никогда в горло не смотрю вообще, пока ребенок не пожалуется на боль.
Это просто сложившийся у мам стереотип, что надо же что то делать, имитация бурной деятельности. Не всегда надо. Мне было проще, благодаря маминому лечению, а точнее, его отсутствию, стереотипу не поддаться.
В том году я заболела впервые в жизни настоящей стрептококковой ангиной. Непередаваемые болевые ощущения. И, кроме антибиотика и нурофена я не делала ничего. Все отлично прошло без пшикалок и мазилок, которые, чаще всего, просто не могут создать мегаэффекта из за низкой концентрации их на слизистой. А люголь-это еще и удар по щитовидке.
У моей мамы такие же были отношения к медицине. И поэтому я помню на только горчичники, картошку, банки, но и снятие порчи и сглаза вместо обращений к неврологам и лечения. Во что мне это вылилось....Маме до сих пор "спасибо" говорю, гоняя ее поганой метлой к врачам.
А родители мужа со своим лечением довели его нос до состояния полной невозможности нормально дышать, в виду чего он мучается мигренями от гипоксии и собирается на операцию укладываться

К слову, когда в прошлом году родители мужа заразили сына моего менингитом, курая вопреки моим строжайшим запретам в говне-реке, мать мужа сказала, что менингит у моего ребенка врождённый от биологической матери. Такие познания в медицине и такая безграмотность помогают людям выживать только с божьей помощью.
Вы путаете лечение народными методами и доказательную, разумную медицину просто. Благодаря маме я не лечу детей картошкой))) у меня вполне себе ингалятор))) . Мои дети не знают что такое горчичники, не пьют чай с малиной)))

благодаря маме я знаю, что куча из принятого лечения, в частности обработка горла, совершенно не обязательна. У меня просто есть сорокалетний опыт) ну и плюс двух детей опыт.

Я о пшикалках и мазилках узнала , когда старший родился. И о куче виферонов, и всего остального. И мне было странно такое повальное увлечение лечением детей, так как выросла я тогда до 30 лет как то без этого. И дети мои растут также. Доказательная медицина была мне близка очень давно, ещё до детей, я просто и не понимала масштаба бедствия в педиатрии нашей.

К счастью, сразу после рождения детей я встретила замечательных врачей, позже у нас открылась клиника доказательной медицины.

Не стоит путать неграмотный подход и просто отсутствие лечения с лечением разумным.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наше здоровье»